Crepioca com polvilho doce: como preparar?

A crepioca com polvilho doce é saudável, sem glúten sem açúcares adicionados, sem gordura adicionada e sem lactose. Experimente estas receitas!

Crepioca com polvilho doce: como preparar?
Saiba mais e descubra quais os usos culinários deste ingrediente.

A crepioca com polvilho doce é uma excelente fonte de energia.

Apesar de o polvilho doce ser um hidrato de carbono, não tem uma dose de fibra consideravelmente elevada. Daí que seja importante o tipo de recheio que coloca para poder equilibrar as receitas

O polvilho doce é oriundo da mandioca e é, por regra, moído e seco ao sol.

Fazer a crepioca com polvilho doce é simples e rápido. Tão rápido que o pode fazer durante a semana e usufruir de um pequeno almoço ou lanche delicioso e sem culpas!

Receitas de crepioca com polvilho doce


1. Crepioca de polvilho doce com leite

crepioca com polvilho doce e frutos silvestres

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • 25gr de polvilho doce
  • 100ml de leite sem lactose ou bebida vegetal

– Modo de preparação –

  1. Comece por juntar todos os ingredientes num recipiente e bata tudo muito bem, até que todos se misturem.
  2. Verta um pouco da massa para uma frigideira anti-aderente, previamente untada com um pouco de óleo de côco, e deixe cozer durante cerca de dois minutos. Depois, vire o crepe para que cozinhe do outro lado.
  3. Repita o processo com o resto da massa, fazendo vários crepes. Deixe-os bem douradinhos.

Tempo de preparação: aproximadamente cinco minutos;
Tempo de execução: cerca de quatro minutos;
Duração total: nove minutos;
Quantidade de crepes: seis.

Pode, também, optar por utilizar apenas 1 ovo e 2 claras, se assim o preferir.

Depois, só precisa de acrescentar os toppings que quiser à sua crepioca com polvilho doce.

>> Deixamos algumas sugestões de toppings, para que deixe a sua crepioca ainda mais saborosa:

  • Iogurte grego com banana;
  • Frutos silvestres;
  • Nutella;
  • Puré de maça e canela;
  • Chocolate negro com morangos;
  • Côco ralado com chocolate derretido;
  • Banana cortada aos pedaços, canela e manteiga de amendoim;
  • Compotas de frutos caseira;
  • Queijo quark, salmão fumado e rúcula;
  • Pasta de abacate com sumo de limão e pimenta;
  • Queijo, fiambre e orégãos.

2. Crepioca de polvilho doce com banana e manteiga de amendoim

crepioca de banana e manteiga de amendoim e crepioca de polvilho doce

– Ingredientes –

  • 20gr de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 banana cortada em pedaços
  • Manteiga de amendoim a gosto
  • Amêndoas laminadas

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvilho doce, o ovo e a clara na trituradora. Misture bem.
  2. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de côco e coloque-a em lume brando. Verta a massa e deixe cozinhar, até que os dois lados estejam bem dourados.
  3. Quando a crepioca estiver bem cozinhada, coloque num prato.
  4. Recheie com banana e manteiga de amendoim. Coloque algumas amêndoas laminadas e faça bom proveito!

3. Crepioca com polvilho doce, whey de chocolate e creme de avelã

crepioca de polvilho doce com creme de avela

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • Meia banana cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de whey protein de chocolate
  • Creme de avelã

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora ou trituradora, durante, aproximadamente, um minuto.
  2. Quando a mistura estiver homogénea, coloque-a numa frigideira previamente aquecida e untada com óleo de côco.
  3. Cozinhe a crepioca de ambos os lados, até que fiquem douradas.
  4. No final, coloque a crepioca num prato e espalhe uma colher pequena de cremes de avelã.

Como vê, nada mais simples.

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