Crepes proteicos: 4 receitas práticas e saudáveis

Os crepes proteicos são uma forma deliciosa de ingerir proteína. Neste artigo encontra opções simples, com apenas dois ingredientes, e opções mais elaboradas, com coco e manteiga de amendoim, com espinafres para crepes nutritivos e com polvilho doce para um lanche proteico saudável e cheio de sabor.

Crepes proteicos: 4 receitas práticas e saudáveis
Para o pequeno-almoço, lanche o pós-treino.

Os crepes proteicos são ótimos aliados para qualquer dieta. Práticos, leves, saborosos e saudáveis, para além de versáteis, pode combinar com os recheios doces e salgados que mais gostar.

As sugestões que reunimos para si são de 4 crepes proteicos, com whey, de coco com manteiga de amendoim, de espinafres e, com polvilho doce, ideais para o pequeno-almoço, lanche ou pós-treino.

4 receitas de crepes proteicos


1. Crepe simples com 2 ingredientes

Crepe simples com 2 ingredientes

São apenas precisos 2 ingredientes para obter crepes nutritivos no pós-treino ou lanche. A sugestão é rechear com frutas.

– Ingredientes –

  • 2/3 terços do scoop de whey
  • 3 claras

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador os ingredientes.
  2. Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele um pouco de margarina light.
  3. Deite 1/3 da massa para a frigideira de modo a formar um disco.
  4. Deixe cerca de 2 minutos ou até que as bordas se soltem da frigideira e vire a massa com o auxílio de um garfo ou espátula.
  5. Deixar dourar mais 1 minuto e pronto.

2. Crepes proteicos de coco e manteiga de amendoim

Crepes proteicos de coco e manteiga de amendoim

Se estiver com disposição para fazer crepes mais elaborados, não se irá arrepender com esta sugestão deliciosa.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Aqueça a máquina de fazer crepes no nível médio-alto ou leve ao lume a frigideira. Junte num triturador (ou liquidificador) a proteína, a aveia, a linhaça, a baunilha, o iogurte, a banana, as claras, a canela e o óleo de coco derretido. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
  2. Coloque 1/3 da massa na crepeira ou frigideira e espalhe para formar um disco fino. Deixe durante 2 minutos e vire. Repita o procedimento com a restante massa que deverá render 4 crepes.
  3. Enrole os crepes e barre por fora com manteiga de amendoim. Salpique com o coco ralado e decore com frutos vermelhos. Está pronto!

3. Crepes proteicos com espinafres

Crepes proteicos com espinafres

Com os espinafres os crepes ficam com uma cor verde vibrante e ainda mais apetitosos, além de ricos em vitaminas, minerais e fibras.

– Ingredientes –

  • 120 ml de leite de coco
  • 40 g de whey sem sabor
  • 120 g de aveia moída
  • 2 mãos cheias de espinafres frescos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • Sal e pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Triture todos os ingredientes até ficar um batido e depois é só fazer os crepes usando uma frigideira anti-aderente, se possível sem usar qualquer tipo de gordura.

4. Crepes proteicos com polvilho doce

Crepes proteicos com polvilho doce

Como os ovos e o leite são fontes de proteína, não são todas as receitas proteicas que necessitam de whey. Vai gostar desta com polvilho doce que confere uma textura especial.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de polvilho doce
  • 3/4 de chávena de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 colher de chá de mel

– Modo de preparação –

  1. Basta misturar todos os ingredientes numa tigela, fazer os crepes usando uma frigideira anti-aderente, se possível sem usar qualquer tipo de gordura.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Blog da MimisPrato Fitness, Monica Sofia e Paleo XXI.

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