Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
18 Out, 2018 - 11:44

Receitas irresistíveis de crepes de chocolate: momentos de puro prazer

Priscilla Fortinho

Os crepes de chocolate podem servir como pequeno-almoço, lanche ou sobremesa. Só tem de escolher qual destas apetitosas receitas vai querer experimentar.

Receitas irresistíveis de crepes de chocolate: momentos de puro prazer

Os crepes, tal como as panquecas, são receitas muito rápidas e apetitosas para saborear ao pequeno-almoço ou lanche durante a semana. Ficam ainda mais especiais ao fim-de-semana, em que vai para a cozinha sem pressa e reúne a família em volta da mesa. Se quer uma sugestão de receita para apreciar estes momentos, vai adorar estas receitas de crepes de chocolate.

Há versões com o chocolate na massa, como cobertura, recheio, misturado a outros ingredientes e uma opção mais saudável para comer sem culpa. Só vai precisar escolher qual experimentar primeiro.

Receitas de crepes de chocolate deliciosas e imperdíveis

1. Crepes com massa e recheio de chocolate

Crepes com chocolate e Crepes com massa e recheio de chocolate

A começar pela versão que talvez seja a mais calórica, pois utiliza-se chocolate na massa e depois para rechear. Especial para comer no dia asneira, quando sabe bem um doce.

– Ingredientes da massa –

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de farinha de trigo
  • ½ chávena de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

– Ingredientes para o recheio –

  • 170 g de chocolate (o que mais gostar)
  • 3 colheres de sopa de margarina

– Modo de preparação –

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Depois unte a frigideira com manteiga ou azeite.
  2. Despeje um pouco da massa na frigideira. Quando estiver dourada, vire e cozinhe o outro lado. Reserve.
  3. Para a preparação do recheio, num recipiente, derreta o chocolate em banho-maria. Junte a margarina. Misture até ficar um creme homogéneo. Depois é só colocar a quantidade de recheio que desejar nos crepes.

2. Bolo de crepes de chocolate

Bolo de crepes de chocolate

Se estiver com tempo para fazer uma grande quantidade de crepes, esta receita vai impressionar quando puser o bolo pronto à mesa.

– Ingredientes para os crepes –

  • 6 ovos
  • 200 g farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml leite
  • 75 g manteiga
  • 1 colher de sopa chocolate em pó
  • 1 pitada sal

– Ingredientes para o chantilly –

  • 2 pacotes de natas
  • 2 colheres de sopa açúcar

– Ingredientes para o molho de chocolate –

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos com o sal numa taça e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o chocolate.
  2. Passe a massa por um coador e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
  3. Para o chantilly, bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficarem bem firmes e leve ao frigorífico.
  4. Para o molho de chocolate, aqueça as natas num tacho até começarem a levantar fervura.
  5. Coloque numa taça o chocolate partido em pequenos pedaços com a manteiga e verta as natas. Mexa bem até o chocolate e manteiga estarem totalmente derretidos. Reserve.
  6. Numa frigideira anti-aderente verta cerca de ¼ de chávena da mistura e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume médio e vire o crepe assim que se começarem a formar buraquinhos na massa. Repita este processo até a massa terminar.
  7. Leve os crepes ao frigorífico até arrefecerem completamente. Monte o bolo, alternando cada crepe com uma camada de chantilly.
  8. Verta por cima o molho de chocolate. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.

3. Crepes de cacau saudáveis

Crepes de cacau saudaveis

Depois de uma receita de crepes de chocolate mais “gorda”, esta versão é o oposto. Ideal para aqueles dias da semana em que apetece um doce ao lanche.

– Ingredientes –

  • 3 claras de ovo
  • 30 g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau cru em pó
  • 3 colher de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de chá de stevia em pó

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco.
  3. Coloque metade da mistura na frigideira e dourar dos dois lados.
  4. Repita com a restante massa e sirva!

4. Crepes de chocolate com morangos sem glúten

Crepes de chocolate com morangos sem gluten

Esta é uma receita com ingredientes comuns, mas sem glúten, para quem não pode ou não quer ingerir alimentos com glúten. Fica absolutamente deliciosa com morangos frescos para complementar o sabor.

– Ingredientes da massa –

  • 2 chávenas de farinha de quinoa
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

– Ingredientes do recheio –

  • 3 colheres de sopa de creme vegetal saudável que preferir
  • 2 chávenas de morangos cortados em 4
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

– Modo de preparação da massa-

  1. Num liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Numa frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície.
  2. Leve ao lume brando e deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
  3. Para o recheio, numa panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos).
  4. Retire do lume e reserve. Na mesma panela, misture os restantes ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente.
  5. Para a montagem, distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.
  6. Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles e sirva.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pedro Jorge, Saboreie a Vida Nestlé, Anita Healthy e Pioneiro, respetivamente.

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