Coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

A coxa de frango é a parte mais tenra e deliciosa para uma preparação especial com esta carne. Quando combinada com os ingredientes certos, esta pode ser uma refeição leve e rápida para um dia-a-dia atarefado ou uma receita especial para fazer quando tem convidados. Experimente as sugestões que temos para si.

Coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne
Opções no forno, estufado, frito e na Bimby.

Se escolheu a coxa de frango para preparar a sua refeição, chegou ao sítio certo porque selecionamos cinco formas apetitosas de preparar esta carne: untada com maionese, coxa de frango simples com limão no forno, estufada com vegetais, frita e estaladiça para o dia da asneira e na Bimby, se tiver o robot em casa. Escolha a sua favorita e surpreenda-se.

5 receitas de coxa de frango


1. Coxa de frango com maionese no forno

Coxa de frango com maionese no forno

Da mesma forma que unta os ingredientes com manteiga, pode substituir por maionese e surpreender-se com o sabor e a cremosidade final.

– Ingredientes –

  • 6 coxas de frango
  • 1/2 kg de batatas
  • Alho q.b.
  • Ervas de tempero (coentro, salsa, cebolinho, louro)
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Limpe as coxas de frango e tempere com alho, sal e as ervas de tempero.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média, durante 10 minutos.
  3. Unte as coxas de frango com a maionese e disponha para um tabuleiro coberto por papel de alumínio. Leve ao forno por 25 minutos.
  4. Enquanto as coxas estão no forno, corte as batatas e ferva por 15 minutos, apenas para pré-cozinhar. Escorra.
  5. Retire as coxas de frango do forno e acrescente as batatas, unte-as com maionese.
  6. Recoloque o tabuleiro com as coxas e as batatas no forno, retire o papel de alumínio e deixe por mais 20 minutos.

2. Coxa de frango com limão no forno

Coxa de frango com limao no forno

Para os dias em que chegar a casa e apetecer-lhe fazer um prato que não lhe tome muito tempo na preparação, esta é a sugestão ideal para acompanhar com legumes cozidos.

– Ingredientes –

  • 6 coxas de frango
  • Sumo de 1 limão
  • 1 limão cortado às rodelas
  • 1 colher de chá de paprika
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 dl de azeite
  • 1 piripiri (facultativo)
  • Sal e pimenta preta de moinho

– Modo de preparação –

  1. Tempere as coxas com sal, pimenta e o alho espremido.
  2. Regue com o sumo de limão, junte o piri-piri desfeito com os dedos e polvilhe a carne com a paprika.
  3. Regue com o azeite, disponha as rodelas de limão por cima das coxas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos.

3. Coxa de frango estufada

Coxa de frango estufada

Esta sugestão também é prática e o resultado é muito saboroso. Pode acompanhar com arroz e salada para uma refeição completa.

– Ingredientes –

  • 8 coxas de frango sem peles
  • ½ caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 ou 2 pacotes de polpa de tomate (210 g)
  • Vinho branco
  • Sal q.b.
  • 1/2 cenoura
  • Ervilhas congeladas (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pique uma das cebolas e corte os dentes de alho às rodelas.
  2. Cubra o fundo de um tacho com um fio de azeite. Coloque o louro, a cebola previamente picada e os alhos no tacho a refogar.
  3. Quando a cebola começar a alourar adicione as coxas de frango e a polpa de tomate, de maneira a cobrir as coxas.
  4. Junte a metade da cenoura cortada em bocadinhos e a outra cebola cortada às rodelas ou em quatro partes.
  5. Tempere com sal a gosto, metade do caldo de galinha e vinho branco q.b. Deixe ferver cerca de 20-30 minutos.
  6. Se optar por colocar ervilhas congeladas, coloque as mesmas ao fim dos 20 minutos e deixe ainda cozinhar mais alguns minutos até as mesmas ficarem cozidas.

4. Coxa de frango frita fácil

Coxa de frango frita facil

No dia da asneira, pode deliciar-se com coxas de frango fritas e estaladiças, muito fáceis de preparar. Para se satisfazer por completo, acompanhe com molho teriyaki para frango.

– Ingredientes –

  • 1 kg de coxa frango
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 chávena de salsa
  • 1 saqueta de tempero para aves
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

– Modo de preparação –

  1. Lave bem as coxas, em seguida tempere com o alho, sal, cominho, salsinha e tempero pronto. Deixe repousar no tempero cerca de 1 hora.
  2. Depois coloque a farinha de trigo num prato para panar as coxas. Passe cada coxa por completo na farinha de trigo, de seguida frite em óleo bem quente e sirva na hora.

5. Coxa de frango com cerveja na Bimby

Coxa de frango com cerveja na Bimby

Para finalizar, a sugestão para quem tem Bimby e gosta de aprender a fazer todos os tipos de pratos para tirar partido do robot.

– Ingredientes –

  • 1 kg de coxas de frango
  • 1 cebola
  • 30 g de azeite
  • 2 dentes alho
  • 1 cubo caldo de carne
  • 2 tomates pelados
  • 30 g de massa de pimentão
  • 400 ml de cerveja
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 30 g de chouriço

– Modo de preparação –

  1. Coloque a cebola, os alhos, o chouriço e o azeite no copo. Coloque a tampa e programe 5 seg./vel. 7.
  2. Com a ajuda da espátula empurre para o fundo do copo o que ficou nas laterais. Coloque a tampa e programe 5 min./100 graus/vel. 1.
  3. Junte o caldo de carne, os tomates pelados e o pimentão.
  4. Coloque a tampa e programe 3 min./100 graus/vel. 1,5.
  5. Coloque a borboleta. Junte o frango, o sal, a pimenta e a cerveja, envolvendo bem com a ajuda da espátula. Coloque a tampa e programe 15 min./Varoma/Colher inversa.
  6. Envolva novamente com a ajuda da espátula e retifique os temperos. Coloque a tampa e programe 15 min./Varoma/Colher inversa.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Cinco Quartos de Laranja, Sabor Intenso e Mundo de Receitas Bimby.

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