Publicidade:

XVI Congresso de Nutrição e Alimentação em Lisboa

O XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, promovido pela Associação Portuguesa de Nutricionistas, decorre em Lisboa nos dias 4 e 5 de Maio e dá destaque à sustentabilidade alimentar.

 
XVI Congresso de Nutrição e Alimentação em Lisboa
Congresso de Nutrição e Alimentação traz a debate a sustentabilidade alimentar.

O XVI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas realizar-se-á no Centro de Congressos de Lisboa e destina-se não só a nutricionistas e estudantes de nutrição, como também a outros profissionais de saúde ou interessados da área da nutrição e alimentação.

As inscrições estão disponíveis através da página do congresso onde poderá ainda encontrar o programa completo.

Temas abordados no Congresso de Nutrição e Alimentação


O tema principal prende-se com a sustentabilidade alimentar, numa altura em que reside a preocupação com a utilização responsável dos recursos existentes na terra, em tempos onde a indústria alimentar assume um papel crucial na economia mundial.

A alimentação, e especificamente a nutrição, é uma necessidade básica da qual não podemos prescindir, no entanto, a forma como o fazemos deverá ter em conta a sustentabilidade dos recursos havendo a necessidade de assumir a responsabilidade de suprir as necessidades do presente sem comprometer os recursos disponíveis no futuro.

DIA 1 – 4 de Maio

O Congresso de Nutrição e Alimentação realizar-se-á durante dois dias, sendo que no dia 4 está presente Lorenzo Maria Donini, da Universidade de Roma para falar de “Dietas Saudáveis e Sustentabilidade”.

Nesse mesmo dia, poderá ainda contar com outra palestra a cargo do Diretor do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável e, para finalizar, a visualização do documentário “SustanablEating”, que vai ao encontro da temática do congresso.

Poderá ainda contar com muitas outras palestras e apresentações neste mesmo dia, que poderá conferir no programa completo.

DIA 2 – 5 de Maio

Já no dia 5, pode contar com temáticas alusivas à produção e distribuição de alimentos no âmbito da saúde pública.

No mesmo dia, serão abordadas medidas de combate ao desperdício alimentar e serão debatidas as estratégias do governo para dar resposta ao problema mencionado.

Já fez a sua inscrição?


Um programa promissor, com temas de grande importância pela seu carácter atual e global e com oradores de renome.

Razões não faltam para estar presente. Garanta já a sua inscrição no XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, dia 4 e 5 de Maio, em Lisboa.

Veja também:

Nutricionista Margarida Beja Nutricionista Margarida Beja

Margarida Beja é Nutricionista (1859NE) e trabalha atualmente no Reino Unido na área da gestão de peso. Anteriormente, trabalhou também no âmbito da nutrição comunitária e nutrição clínica e esteve envolvida em projetos ligados à prevenção da obesidade infantil, coaching e marketing nutricional. É licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.

O Vida Ativa disponibiliza e atualiza informação, não presta serviços de aconselhamento nutricional, de saúde ou de treino. O Vida Ativa não é proprietário nem responsável pelos produtos e serviços de terceiros apresentados, por conseguinte não será responsável por quaisquer perdas ou danos que possam resultar de quaisquer imprecisões ou omissões. A informação está atualizada até à data apresentada na página e é prestada de forma geral, tratando-se de textos meramente informativos, pelo que não constitui nem dispensa a assistência profissional qualificada e individualizada. Caso pretenda sugerir uma atualização, por favor, envie-nos a sua sugestão para: [email protected].