Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Set, 2016 - 14:32

Como fazer iogurte grego

Mónica Carvalho

Cremoso, suave, delicioso…se não consegue resistir aprenda como fazer iogurte grego, com duas receitas imperdíveis. 

Como fazer iogurte grego

Estão por todos os supermercados e ocupam lugar de destaque nas prateleiras.

Com todos os seus diferentes sabores, compõem deliciosos lanches e snacks para todos os dias. 

Então, aprenda como fazeriogurte grego, através de duas receitas imperdíveis.


Como fazer iogurte grego: 2 receitas imperdíveis

1. Iogurte grego com 0% gordura

iogurte grego sem lactose

Doce Dieta mostra-nos como fazer iogurte grego com 0% gordura. Imperdível!

– Ingredientes – 
 

  • 2 litros de leite desnatado se quiser fazer com 0% de gordura    
  • 1 iogurte natural integral, com fermento lácteo

– Modo de preparação – 

  1. Aquecer o leite até que as bolhas comecem a aparecer nas bordas. Se se formar aquela pele no leite, retire-a;
  2. Deixe arrefecer, até aos 40 graus, o que pode demorar entre 30 a 45 minutos;
  3. Junte todo o leite dentro de um pirex com tampa e adicione metade de um iogurte natural;
  4. Coloque a tampa no pirex, envolva com um cobertor fino ou toalha grossa e coloque num forno convencional que foi aquecido a 180 graus por apenas um minuto e, em seguida, desligue;
  5. Deixe a incubar dentro do forno durante 10 horas;
  6. Após esse período, deverá drenar o iogurte e depois colocar o preparado no frigorífico durante 3 a 4 horas. 
 


2. Iogurte grego com baunilha

iogurte grego abaunilhado

Para os mais gulosos, uma receita especial de como fazer iogurte grego com baunilha, indicada no blog Pitacos Culinários.

– Ingredientes –

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 litros de leite
  • 1 fava de baunilha
  • Açúcar ou adoçante a gosto

– Modo de preparação – 

  1. Ferva o leite e depois deixe arrefecer;
  2. Em seguida, adicione o iogurte natural e mexa com a ajuda de uma colher;
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 8 horas;
  4. Após esse período, retire o pano de cima da leiteira e, sobre uma mesa, coloque uma vasilha e uma peneira;
  5. Forre a peneira com um pano limpo e despeje o iogurte com o leite;
  6. Deixe os ingredientes a coar durante cerca de duas horas e meia;
  7. Junte as sementes da fava de baunilha e adoce da maneira que preferir;
  8. Para conferir a textura cremosa, bata o iogurte grego com uma batedeira.


Benefícios do iogurte grego

textura iogurte grego


1. Rico em Proteínas

O iogurte grego pode ter entre 1,5 vezes a 2 vezes mais proteína que o iogurte comum, principalmente nos iogurtes feitos em casa.

Este facto faz com que seja uma ótima opção para consumir depois dos treinos ou incluí-lo simplesmente numa das suas refeições intermédias.

 


2. Saciedade

Por ser um iogurte denso e com elevado teor proteico, faz com que seja um ótimo alimento para saciar a fome, proporcionando uma sensação de saciedade ao longo do tempo.
 


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