Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
13 Set, 2016 - 15:47

Comidas afrodisíacas para apimentar palatos e relações

Júlia de Sousa

Descubra algumas das comidas afrodisíacas que não só saciam a fome, como ainda aumentam a líbido.  
 

Comidas afrodisíacas para apimentar palatos e relações

Sabe aquela expressão que diz “o homem/a mulher conquista-se pelo estômago”?! Pois bem, tem mais de verdade do que possa pensar.

E não tem apenas a ver com os dotes culinários de quem cozinha para conquistar.

As comidas afrodisíacas também dão uma grande ajuda.

Comidas afrodisíacas: qual o segredo?

A designação de Afrodisíaco surge da deusa grega do amor, Afrodite. Mas o segredo das comidas afrodisíacas reside – apenas e só – na escolha dos alimentos certos. Alimentos esses que, além de saciarem a fome e o palato, ainda ajudam a apimentar a relação e a aumentar a paixão e a líbido.

E há vários alimentos que integram a lista dos afrodisíacos (e dos quais até já lhe falamos). Chocolate, romã, ostras, mel ou gengibre são apenas alguns dos exemplos.

O que estes têm que os outros não têm e que os torna mais “calientes”? Tem a tudo a ver com a sua composição nutricional.

No fundo, estes alimentos têm nutrientes e minerais que influenciam o funcionamento do metabolismo e se há uns que aumentam a desejo sexual, outros estimulam a produção das hormonas relacionadas com a líbido e outros ainda que aumentam a vasodilatação.

Alguns estudos dizem, por exemplo, que certos alimentos podem atuar a nível do sistema nervoso central, aumentar a circulação sanguínea e a produção das hormonas sexuais, o que, em última instância, ajuda a melhorar a líbido. Sim, porque nesta questão da líbido, o coração não trabalha sozinho. O cérebro também tem uma grande influência no processo. Isto porque há várias substâncias, nutrientes, hormonas e neurotransmissores que influenciam o desejo sexual.  

Receitas de comidas afrodisíacas

1. Ostras salteadas

ostras salteadas

Por norma as ostras são consumidas ao natural, mas isso não significa que não possa fazê-lo de outras formas. No site Gastronomias encontramos esta sugestão.

– Ingredientes –

  • 1 ovo batido
  • 2 c. de sopa de margarina
  • 12 ostras
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 c. de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dl de vinho branco
  • Tostas cortadas em triângulos q.b.
  • 1 c. de sopa de salsa picada.

– Modo de preparação –

  1. Comece por refogar a cebola picada e o alho em óleo e uma colher e meia de margarina.
  2. Depois, junte o vinho e, deixe ferver até reduzir para metade.
  3. Acrescente a meia colher de margarina que restou e a pimenta preta moída.
  4. De seguida, passe as ostras no ovo batido e acrescente-as ao refogado.
  5. Junte a salsa picada e deixe cozinhar um pouco.
  6. Quando estiverem cozinhadas, coloque sobre tostas e sirva. 
 


2. Lavagante escaldante

Esta promete! A receita é do site Ideias e Receitas.

– Ingredientes –

  • 1 garrafa de Campanhe seco
  • 3 c. sopa de margarina
  • 1 lavagante vivo
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras pequenas
  • Salsa, rosmaninho, tomilho, manjericão, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Leve um tacho ao lume com água e sal e, quando começar a ferver, coloque o lavagante.
  2. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  3. Quando estiver cozido retire o lavagante da água e parta-o longitudalmente.
  4. À parte, numa frigideira grande, derreta 20g de margarina.
  5. Coloque as cebolas picadas e deixe alourar.
  6. Depois junte as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  7. Por fim, e com cuidado, coloque as metades de lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
  8. Derreta o resto da margarina no molho e vá regando a lavagante com este molho.
  9. Tempere com pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos.
 


3. Fondue de chocolate

fondue de chocolate

Não há como negar que tem o seu quê de sedutor. A receita é do blog Consultório de Sexologia.

– Ingredientes –

  • 500g de chocolate para culinária
  • 1 pacote de natas
  • 3 c. de sopa de vinho do Porto
  • 1 pitada de gengibre

– Modo de preparação –

  1. Coloque, numa caçarola, o chocolate para culinária partido aos pedaços, e leve ao lume em banho-maria para derreter.
  2. Depois, aromatize com o vinho do Porto, junte as natas e o gengibre e misture bem.
  3. Quando estiver pronto, verta o chocolate para uma taça do fondue e sirva com frutas variadas (morangos, ananás, mangas, uva, maçãs, bananas, ou outras a gosto).

Bom apetite! 


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