Chocolate quente saudável: 5 opções para saborear na dieta

Se não resiste a uma bebida quente e doce, e não quer estragar a dieta, vai adorar estas sugestões deliciosas de chocolate quente saudável. Prazer sem culpa.

Chocolate quente saudável: 5 opções para saborear na dieta
A opção perfeita para apreciar esta bebida sem comprometer a dieta.

As opções culinárias são cada vez mais a favor das pessoas que desejam fazer uma alimentação com mais qualidade, sem abrir mão do sabor. É por isso que há muitas opções de chocolate quente saudável, feitos com leite vegetal, especiarias, cacau cru, iogurte natural, aveia e açúcares alternativos ou adoçantes.

Portanto, não é preciso deixar de saborear um delicioso chocolate quente quando lhe apetecer uma bebida reconfortante. As cinco receitas que vai ver a seguir, são inspirações para combinar os seus ingredientes favoritos e preparar um chocolate quente amigo da dieta.

5 receitas de chocolate quente saudável


1. Chocolate quente saudável com farinha de araruta

Chocolate quente saudavel com farinha de araruta

Esta receita de chocolate quente saudável utiliza a farinha de araruta em substituição do amido de milho como espessante, que pode ser encontrada facilmente em hipermercados na zona dos produtos dietéticos.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 chávena de leite de amêndoas
  • 1 colher de sobremesa cheia de farinha de araruta
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de baunilha em pó
  • 1 colher de café de canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos para que fiquem bem misturados.
  2. Transfira a mistura para uma panela e aqueça em lume brando até que fique espesso. Está pronto a servir.

2. Chocolate quente saudável com iogurte magro

Chocolate quente saudavel com iogurte magro

Outra forma de preparar um chocolate quente saudável com menos calorias é com chocolate 100% cacau, leite magro, iogurte magro e stevia.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% puro
  • 2 chávenas de leite magro
  • 1/2 colher de café de stevia
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pote de iogurte natural magro
  • 1 pau de canela

– Modo de preparação –

  1. Num liquidificador, bata o amido, o leite, o cacau e a stevia até ficar um líquido homogéneo.
  2. Transfira a mistura para uma panela em lume brando, adicione a canela e mexa até que levante fervura.
  3. Apague o lume, retire a canela, misture o iogurte e está pronto a servir.

3. Chocolate quente saudável com leite de coco

Chocolate quente saudavel com leite de coco

O chocolate quente sabe bem com o sabor e textura do coco, seja na forma de leite ou fresco ralado, conforme a sugestão dessa receita saudável.

– Ingredientes –

  • 50 gramas de chocolate 99% cacau
  • 400 ml de leite de coco
  • Coco ralado q.b.
  • 2 colheres de sopa de adoçante nutritivo

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume brando um tacho com o leite de coco e o chocolate. Mexa até que o chocolate derreta e adicione o adoçante.
  2. Coloque o preparado em chávenas e polvilhe com coco ralado a gosto.

4. Chocolate quente saudável com farinha de aveia

Chocolate quente saudavel com farinha de aveia

Essa sugestão de chocolate quente saudável não contém glúten, lactose e açúcar adicionado.

– Ingredientes –

  • 10 g de farinha de aveia
  • 250 ml de leite vegetal que preferir
  • 10 g de chocolate negro 70% cacau
  • 5 g de cacau em pó

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume médio um tacho com a farinha de aveia peneirada, o leite e o cacau. Deixe ferver até que engrosse.
  2. Ao final, quando já estiver consistente, adicione o quadrado de chocolate, espere que derreta e está pronto a servir.

5. Chocolate quente saudável com cardamomo

Chocolate quente saudavel com cardamomo

O cardamomo é uma especiaria indiana utilizada na medicina alternativa para tratar problemas do sistema gastrointestinal. Nessa receita ele oferece seu sabor peculiar com o gengibre e a pimenta.

– Ingredientes –

  • 3 e ½ chávenas de leite magro
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 90 g de chocolate negro
  • 1 e ½ colher de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de cardamomo seco
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • ½ colher de chá de grãos de pimenta preta
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume médio uma panela com todos os ingredientes e mexa até que o chocolate derreta.
  2. Aumente o lume e continue a mexer durante cerca de 7 minutos. Apague o lume, coloque a panela numa superfície fria, tape e deixe arrefecer por 10 minutos.
  3. Passe o chocolate quente numa peneira e está pronto a servir.

> A receitas sugeridas ao longo do artigo foram adaptadas das páginas Made By Choices, Guia da Semana, Desafio Saudável de Maria, Creme de Avelãs e Viva 50, respetivamente.

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