5 Receitas gulosas de cheesecake

Existem milhares de receitas de cheesecake. Neste artigo, conheça cinco opções saudáveis, que não vão ao forno e preparadas na Bimby.

5 Receitas gulosas de cheesecake
Quer aprender diferentes receitas de cheesecake? Aproveite estas opções!

Os relatos históricos dizem que o cheesecake é uma receita nascida na Grécia antiga. O seu ingrediente essencial é o queijo, como o próprio nome indica.

No entanto, assim como qualquer receita muito popular, tomou diversas formas e agregou diversos ingredientes em todos estes anos.

A receita mais tradicional leva queijo cremoso misturado com açúcar e ovos sobre uma base de bolachas e levada ao forno. A cobertura mais tradicional é de geleia de frutos vermelhos.

Agora, veja 5 receitas que se parecem com esta tradicional, mas com toques criativos de apaixonados por cheesecake.

4 Receitas de Cheesecake


1. Cheesecake de Oreo

cheesecake de oreo

Para os apaixonados por Oreo e queijo, esta receita de cheesecake de Oreo é fabulosa. Compartilhamos do site I could kill for dessert. Aprenda e delicie-se!

– Ingredientes da base (crosta) –

  • 50g de bolacha Oreo
  • 25g de manteiga derretida

– Ingredientes do recheio –

  • 300g de creme de queijo em temperatura ambiente
  • 80g de açúcar cristal
  • 30ml de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos
  • 130g de bolacha Oreo
  • Doce de leite ou chantilly para cobrir

– Modo de preparação da base –

  1. Tire o recheio da bolacha Oreo e passe num passador ou triturador;
  2. Adicione a manteiga e mexa com a ajuda de uma colher até que vire uma farofa;
  3. Coloque a farofa no fundo de um tabuleiro untado só com manteiga e papel, amasse até ficar bem firme;
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 200 graus.

– Modo de preparação do recheio

  1. Num recipiente, misture o creme de queijo, o açúcar, o leite, o sumo de limão, o extrato de baunilha e o sal. Mexa bem até ficar homogéneo;
  2. Adicione os ovos e mexa mais um pouco, até que tudo se misture;
  3. Junte as 130g de bolacha Oreo sem recheio e triturada e mexa até que tudo se misture;
  4. Disponha o recheio por cima da bolacha que foi ao forno, até preencher por completo;
  5. Envolva o tabuleiro em papel alumínio para que não entre água, pois irá ao forno dentro de outro tabuleiro maior com água;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 1 hora e 20 minutos;
  7. Retire do forno, separe o tabuleiro no qual está o cheesecake do tabuleiro maior com água, retire também o papel alumínio que estava por baixo e deixe arrefecer;
  8. Quando estiver completamente frio, leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
  9. Antes de servir, cubra o cheesecake com doce de leite ou chantilly.

2. Cheesecake de kiwi e limão

cheesecake de kiwi e limão

Um cheescake saudável é ainda mais saboroso para pessoas que desejam um doce, mas que fogem das calorias. Veja esta receita de kiwi com limão.

– Ingredientes para a crosta –

– Ingredientes para o cheesecake –

  • ½ chávena de castanha de caju, demolhadas durante 4-8 horas e escorridas
  • 1 chávena e meia de creme de coco (deixe uma lata de leite de coco aberta na geladeira durante a noite e retire, com uma colher, a parte de cima, isso é o creme de coco)
  • ¼ de chávena de mel
  • Sumo de 2 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal do mar
  • ½ chávena de óleo de coco liquefeito
  • Stevia a gosto (opcional)
  • 2 kiwis descascados e cortados em fatias finas para decorar

– Modo de preparação –

  1. Deite os frutos secos e as tâmaras num triturador de alimentos e triture bem;
  2. Pressione essa mistura contra um tabuleiro redondo, previamente coberto com papel manteiga;
  3. Lave o triturador de alimentos para reutilizar a seguir;
  4. Coloque a castanha de caju, o creme de coco, o mel, o sumo de limão, as raspas de limão, o extrato de baunilha e o sal no triturador. Misture bem;
  5. Adicione o óleo de coco em último, enquanto o processador estiver a funcionar;
  6. Desfaça a mistura em puré durante alguns minutos até que as castanhas de caju fiquem completamente desfeitas e consiga obter uma mistura suave e cremosa;
  7. Prove o creme e adicione Stevia (opcional) conforme seu gosto;
  8. Deite a mistura por cima da crosta;
  9. Espalhe as fatias de kiwi no topo;
  10. Leve ao frigorífico por cerca de 8 horas para que a mistura adquira a consistência de cheesecake.

3. Cheesecake proteico

cheesecake proteico

Indicada para pessoas que seguem uma dieta rica em proteínas de alta qualidade, pois tem uma quantidade elevada deste macronutriente.

– Ingredientes –

  • 300 gramas de queijo Philadelphia magro (de barrar)
  • 300 gramas de iogurte grego light
  • 2 ovos inteiros
  • 1-2 colheres de sopa de Stevia
  • ¼ chávena de leite sem lactose
  • 1.5 Scoops de proteína whey sabor baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 165°C;
  2. Numa taça grande, coloque o queijo creme e mexa com a ajuda de uma vara de arames;
  3. Adicione os ovos, a Stevia e misture;
  4. Adicione os ingredientes restantes e continue a mexer durante até obter uma mistura homogénea;
  5. Revista um tabuleiro com papel manteiga e deite a mistura no tabuleiro;
  6. Leve ao forno a 165°C durante 25 minutos, depois reduza a temperatura para 100°C e deixe durante mais uma hora;
  7. Deixe arrefecer na geladeira durante 4-5 horas, adicione cobertura a gosto e desfrute.

4. Cheesecake de morangos e amoras (não vai ao forno)

cheesecake de morangos e amoras

E frutos vermelhos, apetece-lhe? Veja esta receita diferente, com morangos e amoras, tirada do My taste, simples, rápida, leve, sem glúten e não vai ao forno!

– Ingredientes para a crosta –

  • 1 e 1/2 chávenas de amêndoas peladas
  • 1/2 chávena de avelãs
  • 50g de margarina vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de cacau magro em pó

– Ingredientes para o recheio –

  • 300g de queijo creme magro tipo Philadelphia
  • 200 ml de natas magras para bater
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • Mel a gosto

– Ingredientes para a cobertura –

  • Amoras e morangos frescos q. b. (ou outra fruta que goste)

– Modo de preparação –

  1. Forre a base de uma tarteira circular de fundo amovível com papel vegetal;
  2. Num triturador, triture a amêndoa e a avelã;
  3. Junte o açúcar e o cacau e misture;
  4. Incorpore a margarina derretida até a mistura ficar moldável;
  5. Com a ajuda dos dedos, forre a tarteira com esta mistura;
  6. Leve ao frio e reserve;
  7. Num recipiente, bata as natas frias até ficarem cremosas;
  8. Misture as natas batidas ao queijo creme até obter um creme homogéneo;
  9. Junte o extrato de baunilha e adoce com mel. Misture tudo;
  10. Retire a tarteira do frio e recheie com a mistura de queijo creme;
  11. Leve ao frio outra vez (pode ser preparado de véspera) até a altura de servir;
  12. Antes de servir, cubra com os morangos e amoras. Bom apetite!

5. Cheesecake de frutos silvestres na Bimby

cheesecake de frutos vermelhos

Com este equipamento a fazer grande sucesso na cozinha portuguesa, é indispensável uma receita de cheesecake utilizando a Bimby.

Se a tiver em casa, aproveite para fazer este guloso cheesecake de frutos silvestres compartilhado do site mundo de receitas bimby.

– Ingredientes –

  • 6 folhas de gelatina neutra
  • q.b água fria para hidratar
  • 300g de bolacha Maria
  • 250g de margarina culinária à temperatura ambiente
  • 400g de natas frescas com 35% de gordura
  • 300g de queijo-creme
  • 370g de leite condensado
  • 150g de frutos silvestres
  • 200g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e leve ao microondas até que derreta, cerca de 15 segundos. Reserve;
  2. Coloque no copo as bolachas e rale 10 segundos na velocidade 7;
  3.  Adicione a manteiga e misture 10 segundos na velocidade 7;
  4. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com aproximadamente 26cm de diâmetro e reserve no frigorífico;
  5. Coloque no copo as natas e bata na velocidade. 3 até ficarem consistentes;
  6. Adicione o queijo creme e o leite condensado e misture 30 segundos na velocidade 3,5;
  7. De seguida, misture 15 segundos na velocidade 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida;
  8. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência.

– Cobertura –

  1. Coloque no copo os frutos silvestres e programe 15 min./100 graus/Colher inversa;
  2. Adicione o açúcar e programe 20 min./Varoma/Colher inversa;
  3. Deixe arrefecer, cubra o cheesecake e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

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