Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
17 Ago, 2017 - 15:37

Cheesecake de morango: do tradicional ao mais saudável

Priscilla Fortinho

Para dias em que apetece um docinho, estas 4 opções de cheesecake de morango vão saciar a gula, mesmo a quem está na dieta.

Cheesecake de morango: do tradicional ao mais saudável

Muito tradicional e com diversas opções de combinação, o cheesecake já não é mais visto como o vilão da dieta.

Nestas receitas de cheesecake de morango que verá a seguir, além da opção mais calórica, há também formas mais rápidas e saudáveis para que toda gente possa apreciar o doce como sobremesa ou a acompanhar o café da tarde sem culpas.

4 receitas de cheesecake de morango

1. Cheesecake de morango tradicional

cheesecake de morango tradicional

A primeira receita de cheesecake de morango é a mais tradicional (e calórica).

– Ingredientes para a base –

  • 200g de bolacha shortcake de chocolate picada
  • 90g de manteiga
  • 50g de açúcar

– Ingredientes para o creme –

  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200g de queijo mascarpone
  • 400g de morangos
  • 400ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 70ml de leite

– Ingredientes para a cobertura –

  • 160g de açúcar
  • 7 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 400g de morangos

– Modo de preparação da base –

  1. Num tacho, leve ao lume a manteiga. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha e o açúcar. Mexa até que tudo fique bem misturado.
  2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível. Acalque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem rija.

– Modo de preparação do creme –

  1. Faça puré dos morangos com a varinha mágica.
  2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  3. Num tacho, leve ao lume o leite. Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa. Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.
  4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Junte o açúcar e bata até que fique chantilly.
  5. Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado. Bata com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
  6. Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
  7. Por fim, misture o puré de morangos. Envolva o creme com o chantilly.
  8. Coloque o creme por cima da bolacha. Leve ao frigorífico durante 5 horas até que fique bem solidificada.

– Modo de preparação da cobertura –

  1. Com um garfo, esmague os morangos.
  2. Num tacho, leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver durante 5 minutos.
  3. Passados os 5 minutos, junte os morangos esmagados e o sumo de limão. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso.
  4. Passados os 45 minutos, apague o lume e retire o pau de canela. Deixe o doce arrefecer totalmente.

– Finalização –

  1. Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa. Com uma faca passe à volta do aro e retire-o. Está pronto a servir.

2. Cheesecake de morango na Bimby

cheesecake de morango na bimby

Se tem uma Bimby à disposição, tem de experimentar esta sugestão de cheesecake de morango.

– Ingredientes para a base –

  • 80g de manteiga à temperatura ambiente
  • 140g de bolacha maria

– Ingredientes para o recheio –

  • 250ml de água
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 400g de queijo natural para barrar
  • 200g de nata
  • 40g açúcar
  • Morangos q.b.

– Ingredientes para a cobertura –

  • Compota de morango.

– Modo de preparação da base –

  1. Coloque as bolachas no copo e programe 5 seg./Vel. 10.
  2. Acrescente a manteiga e programe 5 seg./Vel. 5.
  3. Numa forma de fundo amovível (tamanho 24), coloque esta mistura e calque bem com a ajuda de uma colher.
  4. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

– Modo de preparação do recheio –

  1. No copo da Bimby, coloque a água e programe 5 min./100°C /Vel. 1.
  2. Terminado o tempo, deite os restantes ingredientes pela seguinte ordem: gelatina, queijo, natas e açúcar. Programe 20 seg./Vel. 5.
  3. Retire a forma do congelador e decore com os morangos cortados a meio.
  4. Deite o preparado do recheio por cima da base e leve ao frigorífico durante pelo menos 5h antes de servir para que solidifique.
  5. Antes de desenformar, coloque a cobertura de compota de morango por cima do Cheesecake. Desenforme e estará pronto a servir.

3. Cheesecake de morango saudável

cheesecake de morango saudavel

Se não consegue resistir a um cheesecake de morango mas não quer sair da dieta.

– Ingredientes para a base –

– Ingredientes para o recheio –

  • 500g de queijo Quark
  • 200g de morangos
  • 12g de gelatina em pó
  • 6 colheres de sopa de água fria (para a gelatina)
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave

– Modo de preparação da base –

  1. Misture os ingredientes no processador até formar uma pasta.
  2. Disponha o preparado numa forma redonda de fundo amovível e calque bem.
  3. Leve a forma ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Misture a gelatina em pó com 6 colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas alguns segundos e reserve.
  2. De seguida, misture o iogurte com o xarope de agave.
  3. Junte a gelatina e mexa bem até incorporar. Reserve.
  4. Triture os morangos até formar um puré e junte-lhes cerca de 1/4 do preparado de iogurte que tinha reservado.
  5. Retire a forma do frigorífico e disponha primeiramente a mistura de iogurte. De seguida, a mistura de iogurte e morangos.
  6. Leve ao frigorífico por um período mínimo de quatro horas antes de desenformar e servir.

4. Cheesecake de morango saudável e rápido

Cheesecake de morango saudavel e rapido

Outra opção saudável e ainda mais prática na preparação. Desta vez, sem bolachas e servido em taçinhas individuais.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de chá de morangos congelados
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de stevia
  • 1 potinho de queijo Quark 0% gordura
  • 1 e 1/2 chávena de iogurte natural grego
  • 4 colheres de sopa de aveia ou granola sem açúcar

– Modo de preparação –

  1. Em lume brando coloque os morangos congelados com o adoçante e o pau de canela. Vá mexendo e quando ficar com a consistência desejada desligue o lume e deixe arrefecer.
  2. Com a varinha mágica misture o iogurte com o queijo.
  3. No fundo de cada taça coloque 1 colher de sopa de aveia ou granola, adicione o preparado de iogurte e queijo e cubra com a compota de morangos.
  4. Deixe no frigorífico pelo menos 1h e estará pronto a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Sabor IntensoMundo de Receitas Bimby,  NIT e Francisca Oliveira respetivamente.

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