Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Jan, 2020 - 18:51

Carne picada à bolonhesa: 3 receitas com muito sabor

Priscilla Fortinho

Já pensou nas muitas possibilidades que a carne picada à bolonhesa lhe oferece? Descubra algumas delas neste artigo e faça as delícias de todos.

carne picada a bolonhesa: 3 receitas com muito sabor

Precisa de ideias para o almoço ou jantar? Temos várias opções com carne picada à bolonhesa. A mesma base, vários sabores. Delicie-se e faça as delícias de familiares e amigos.

1. Esparguete com carne picada à bolonhesa

carne picada a bolonhesa: 3 receitas com muito sabor

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 300g de esparguete
  • 350g de carne cozinhada picada (vaca e /ou porco)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de orégãos secos picados
  • Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  • Cozer o esparguete inteiro, em água temperada de sal, com um fio de azeite, até ficar al dente. Depois escorrer e reservar.
  • Numa frigideira, aquecer duas colheres de sopa de azeite e refogar a cebola e o alho. Depois, acrescentar os tomates picados.
  • Regar com vinho e deixar evaporar e apurar.
  • Juntar a carne picada, misturar bem e deixar cozinhar e apurar um pouco.
  • Temperar com sal, pimenta e orégãos.
  • Distribuir o esparguete por pratos fundos e dividir a carne por cima. Polvilhar com queijo ralado a gosto e está pronto a servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

2. Bolonhesa de peru

carne picada a bolonhesa: 3 receitas com muito sabor

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 80g de esparguete
  • 100g de peito de peru picado
  • 1 tomate maduro
  • ¼ cebola
  • 1 dente de alho
  • ¼ alho-francês
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de chá de azeite
  • Orégãos q.b.
  • 1 c. de café de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Picar a cebola e o alho e refogar com o azeite e a folha de louro.
  • Quando estiver macia, juntar o alho-francês cortado às rodelas e deixar cozinhar um pouco.
  • De seguida, juntar a carne picada e cozinhar até ficar solta.
  • Regar com vinho branco e deixar reduzir.
  • Depois, acrescentar o tomate e a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, orégãos. Tapar e deixar apurar.
  • Cozer o esparguete em água temperada de sal. Quando estiver cozido escorrer.
  • Colocar a bolonhesa em cima do esparguete, polvilhar com o queijo e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.

3. “Esparguete” de curgete com carne picada à bolonhesa

carne picada a bolonhesa: 3 receitas com muito sabor

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 150g de bacon
  • 500g de carne de vaca picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de canela
  • 200 ml de leite
  • Sal e manjericão fresco picado q.b.
  • 2 curgetes

Modo de preparação

  • Num tacho, fritar o bacon com um pouco de azeite.
  • Depois, juntar os alhos, a cebola e o aipo picados e deixar amolecer.
  • De seguida, acrescentar a carne, temperar com o sal e a pimenta preta moída, o açúcar e a canela e deixar fritar a carne até ficar soltinha.
  • Adicionar o tomate pelado picado com o molho da lata.
  • Juntar também umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixar ferver em lume médio durante cerca de 15 minutos.
  • Depois, adicionar o vinho e o leite (esta mistura inicialmente parece talhar, mas
  • Preparar a courgette. Descascar com o descascador e, com a ajuda de um cortador de legumes em juliana, cortar as curgetes em tiras no sentido longitudinal.
  • Para terminar é só servir. Dispor o “esparguete” de curgete, com o molho de carne por cima e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Elvira’s BistrotQuintal SaudávelPonto de Rebuçado respetivamente.

Veja também

Artigos Relacionados