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Carne picada à bolonhesa: 3 receitas com muito sabor

Já pensou nas muitas possibilidades que a carne picada à bolonhesa lhe oferece? Descubra algumas delas neste artigo e faça as delícias de todos.

 
Carne picada à bolonhesa: 3 receitas com muito sabor
Qualquer que seja a opção, o seu palato agradece

Precisa de ideias para o almoço ou jantar? Temos várias opções com carne picada à bolonhesa. A mesma base, vários sabores. Delicie-se e faça as delícias de familiares e amigos.

3 receitas com carne picada à bolonhesa


1. Esparguete com carne picada à bolonhesa

esparguete com carne picada a bolonhesa
É certamente a mais usada das receitas com carne picada à bolonhesa, mas nunca desilude.

– Ingredientes –

  • 300g de esparguete
  • 350g de carne cozinhada picada (vaca e /ou porco)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de orégãos secos picados
  • Queijo ralado q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza o esparguete inteiro, em água temperada de sal, com um fio de azeite, até ficar al dente. Depois escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente os tomates picados.
  3. Regue com vinho e deixe evaporar e apurar.
  4. Junte a carne picada, misture bem e deixe cozinhar e apurar um pouco.
  5. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  6. Distribua o esparguete por pratos fundos e divida a carne por cima. Polvilhe com queijo ralado a gosto e está pronto a servir.

2. Bolonhesa de peru

bolonhesa de peru
As receitas de carne picada à bolonhesa não têm que ser sempre de carne de vaca ou porco. Esta proposta de bolonhesa de peru é igualmente saborosa.

– Ingredientes –

  • 80g de esparguete
  • 100g de peito de peru picado
  • 1 tomate maduro
  • ¼ cebola
  • 1 dente de alho
  • ¼ alho-francês
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de chá de azeite
  • Orégãos q.b.
  • 1 c. de café de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pique a cebola e o alho e refogue com o azeite e a folha de louro.
  2. Quando estiver macia, junte o alho-francês cortado às rodelas e deixe cozinhar um pouco.
  3. De seguida, junte a carne picada e cozinhe até ficar solta.
  4. Regue com vinho branco e deixe reduzir.
  5. Depois, acrescente o tomate e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta, orégãos. Tape e deixe apurar.
  6. Coza o esparguete em água temperada de sal. Quando estiver cozido escorra.
  7. Coloque a bolonhesa em cima do esparguete, polvilhe com o queijo e sirva.

3. “Esparguete” de courgette com carne picada à bolonhesa

esparguete de courgette com carne picada a bolonhesa
A última opção é uma versão mais leve em alternativa às outras sugestões.

– Ingredientes –

  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 150g de bacon
  • 500g de carne de vaca picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de canela
  • 200 ml de leite
  • Sal e manjericão fresco picado q.b.
  • 2 courgettes

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, frite o bacon com um pouco de azeite.
  2. Depois, junte os alhos, a cebola e o aipo picados e deixe amolecer.
  3. De seguida, acrescente a carne, tempere com o sal e a pimenta preta moída, o açúcar e a canela e deixe fritar a carne até ficar soltinha.
  4. Adicione o tomate pelado picado com o molho da lata.
  5. Junte também umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixe ferver em lume médio durante cerca de 15 minutos.
  6. Depois, adicione o vinho e o leite (esta mistura inicialmente parece talhar, mas continue a mexer, durante cerca de 10 minutos, e o molho engrossa).
  7. Agora prepare a courgette. Descasque com o descascador e, com a ajuda de um cortador de legumes em juliana, corte as courgettes em tiras no sentido longitudinal.
  8. Para terminar é só servir. Disponha o “esparguete” de courgette, com o molho de carne por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Bom apetite! 

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Elvira’s BistrotQuintal SaudávelPonto de Rebuçado respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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