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5 Receitas apetitosas de caril de frango: delicie-se como nunca!

O caril de frango pode ser feito de diversas maneiras. Neste artigo vai poder ver a preparação com leite de coco, natas, cogumelos, sem lactose e na Bimby.

5 Receitas apetitosas de caril de frango: delicie-se como nunca!
Um prato especial para o almoço do fim-de-semana.

Gosta de caril de frango? O caril é uma mistura de várias especiarias em pó e tem um sabor intenso e exótico. Algumas destas especiarias são açafrão, cardamomo, gengibre, coentro, cominho, noz-moscada, pimenta, canela e cravinhos.

Com muitos benefícios para a saúde, o caril é conhecido pelas suas propriedades anticancerígenas, por acelerar o metabolismo e desintoxicar o organismo. Este ingrediente fica bem com diversas receitas, mas desta vez deixamos-lhe cinco versões de caril de frango para os dias que pedem sabores mais intensos.

5 receitas de caril de frango deliciosas


1. Caril de frango com leite de coco

Caril de frango com leite de coco

O leite de coco suaviza e harmoniza os sabores dos outros ingredientes da receita, para além de oferecer cremosidade ao molho de caril.

– Ingredientes –

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 lata de leite de coco
  • Azeite q.b.
  • ½ copo de vinho branco

– Modo de preparação –

  1. Prepare e corte o frango aos pedaços, coloque-o num tacho sobre a cebola e o alho picados, o azeite, o caril e o vinho branco.
  2. Deixe apurar, mas vá vigiando. Quando o frango já estiver cozido, junte o leite de coco e deixe apurar os sabores. Pode acompanhar com arroz branco e salada de alface e tomate cherry.

2. Caril frango com natas na Bimby

Com o auxílio do seu robot de cozinha pode preparar este prato de maneira mais rápida e simples.

– Ingredientes –

  • 2 e 1/2 colheres de sopa de pó de caril
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 g de polpa de tomate
  • 50 g de azeite
  • 300 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 800 g de frango cortado em pedaços pequenos
  • Sal q.b.
  • 2 embalagens de leite pequenas
  • 1 embalagem de natas

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o pó de caril e o vinagre, e desfaça até ficar com a consistência semelhante a uma papa.
  2. Adicione a polpa de tomate e programe 1 min/vel 4.
  3. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e triture 10 seg/vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.
  4. Adicione o frango, o sal e programe 7 min/100 °C/vel colher inversa.
  5. Adicione os pacotes pequenos de leite e o pacote de natas e programe 13 min/90 °C/vel colher inversa.

3. Caril de frango com natas

Caril de frango com natas

Esta é uma versão com natas e também com leite de coco, que deixam o aspeto semelhante ao da versão anterior com leite de coco, porém mais cremoso.

– Ingredientes –

  • 4 peitos de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 malagueta
  • 400 ml de leite de coco
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • 2 dl de natas
  • 3 colheres de sopa de óleo

– Modo de preparação –

  1. Prepare o frango em pedaços, temperando-o com sal e pimenta preta.
  2. Numa frigideira coloque o óleo, colocando de seguida o frango e deixe-o até alourar. Reserve.
  3. Pique a cebola e o alho, coloque num tacho com um fundo de óleo, deixando alourar. Depois, acrescente o caril, o leite de coco, mexendo bem.
  4. Triture todo o preparado com a varinha mágica e deixe ferver em lume brando.
  5. Acrescente as natas, depois o frango e a malagueta. Una tudo, deixe apurar, mexendo de vez em quando durante cerca de 25 minutos.
  6. Depois de pronto, polvilhe com coentros e acompanhe com arroz branco.

4. Caril frango com natas na Bimby

Com o auxílio do seu robot de cozinha pode preparar este prato de maneira mais rápida e simples.

– Ingredientes –

  • 2 e 1/2 colheres de sopa de pó de caril
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 g de polpa de tomate
  • 50 g de azeite
  • 300 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 800 g de frango cortado em pedaços pequenos
  • Sal q.b.
  • 2 embalagens de leite pequenas
  • 1 embalagem de natas

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o pó de caril e o vinagre, e desfaça até ficar com a consistência semelhante a uma papa.
  2. Adicione a polpa de tomate e programe 1 min/vel 4.
  3. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e triture 10 seg/vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.
  4. Adicione o frango, o sal e programe 7 min/100 °C/vel colher inversa.
  5. Adicione os pacotes pequenos de leite e o pacote de natas e programe 13 min/90 °C/vel colher inversa.

5. Caril de frango com cogumelos

Caril de frango com cogumelos

Outra receita de caril de frango muito apetitosa e popular é com cogumelos, que adicionam uma textura macia ao palato.

– Ingredientes –

  • 1 frango
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 limão
  • 2 dl de natas light
  • 125 g de cogumelos laminados
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de margarina
  • 1 ramo de coentros

– Modo de preparação –

  1. Corte e prepare o frango em pedaços, regando-o com o sumo de um limão.
  2. Corte as cebolas em rodelas, aloure-as num tacho com a margarina e o alho.
  3. Acrescente o frango, o caril, o caldo de galinha, os coentros picados aos bocadinhos (para uma maior libertação do sabor), os cogumelos laminados e um pouco de água.
  4. Misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Depois acrescente as natas e deixe apurar. Sirva acompanhado de arroz e salada.

6. Caril de frango sem lactose e sem leite de coco

Esta é uma versão do caril de frango mais light. Não leva natas nem leite de coco e fica saborosa na mesma.

– Ingredientes –

  • 1/2 frango
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 caldo de galinha (desfeito em 200 ml de água quente)
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave o frango e corte-o em pedaços. Reserve.
  2. Pique a cebola e o alho. Leve a refogar com o azeite, deixe alourar e junte os pedaços do frango e uma colher de sopa de caril. Mexa bem.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco.
  4. Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 3 minutos. Junte a última colher de sopa de caril, envolva bem, tape e deixe cozinhar o frango por 20 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água quente.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit ChefMundo de Receitas BimbyPetiscosDom Duarte, e A Casa da Gigis, respetivamente.

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