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Burritos caseiros para servir num jantar de sabores internacionais

Os burritos caseiros são perfeitos para servir num almoço ou jantar com sabores internacionais. Veja estas sugestões de sabores para rechear e surpreenda.

Burritos caseiros para servir num jantar de sabores internacionais
A opção tradicional e versões mais saudáveis.

O burrito é um prato que mistura a culinária mexicana com a norte-americana, popularmente chamada de “tex-mex”. O burrito é feito de uma tortilha, que é uma massa fina que se parece com uma panqueca, recheada tradicionalmente com feijão cremoso, carne e vegetais. Mas para fazer os burritos caseiros, as opções de recheios podem ser as que mais gostar.

Para inspirar a criar recheios deliciosos, este artigo traz para si a versão tradicional e variações para combinar conforme achar mais apetitoso. Este prato simples e cheio de sabor vai fazer as delícias de todos os seus convidados.

4 Deliciosas receitas de burritos caseiros


1. Burritos caseiros receita tradicional

Burritos caseiros receita tradicional

Para começar, uma receita com os ingredientes tradicionais do burrito, que são o creme de feijão, a carne de frango com molho de tomate e as guarnições com chilli e guacamole.

– Ingredientes –

  • 8 unidades de tortilha
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de feijão vermelho cozido
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Creme azedo caseiro (iogurte natural misturado com sumo de limão)
  • Óleo
  • Sal

– Guarnições –

  • Molho de chili picante
  • Guacamole

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozinhar a carne. Para isso, leve ao lume médio uma frigideira com um pouco de óleo e metade da cebola picada.
  2. Quando a cebola estiver macia, acrescente o peito de frango cortado em tiras e o molho de soja. Cozinhe por 15-20 minutos e reserve num prato. Não será necessário adicionar sal, já que este molho é salgado.
  3. O passo seguinte dos burritos caseiros é preparar o acompanhamento do frango. Para isso cozinhe na mesma frigideira a restante cebola e os alhos, ambos picados finamente, por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe espessar.
  4. Adicione os feijões escorridos e amasse-os com um garfo, de forma a que fiquem com a consistência de um puré. Tempere com sal e, para que não fique seco, adicione um pouco de óleo. Apague o lume quando a mistura estiver pastosa e bem incorporada.
  5. Para montar os burritos, aqueça as tortilhas no microondas, numa frigideira limpa ou num grelhador, somente para que fiquem macias, e espalhe sobre elas um pouco de creme azedo caseiro que é uma mistura de iogurte natural com limão.
  6. Sobre cada tortilha coloque uma porção da mistura de feijão e algumas tiras de frango. Feche os burritos como preferir e sirva acompanhados de guacamole e molho de chili picante.

2. Burritos caseiros com frango e espinafres

Burritos caseiros com frango e espinafres

Este sabor de recheio é mais próximo da culinária portuguesa, então é uma sugestão que vai apreciar facilmente.

– Ingredientes –

  • 100 g frango cozido ou assado desfiado
  • 50 g queijo-creme fresco para barrar
  • 1 colher de chá de maionese light
  • 1 tomate rama maduro
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta de moinho q.b.
  • 1 lata pequena de feijão-preto
  • 100 g de espinafres em folha
  • 1 abacate maduro fatiado
  • 4 tortilhas de trigo para wrap
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Coloque o frango desfiado numa taça, adicione o queijo-creme, a maionese e o tomate cortado em cubos e tempere com o pimentão-doce, o sal e um pouco de pimenta, envolvendo bem.
  2. Escorra o feijão. Distribua os espinafres numa das laterais das tortilhas. Em seguida, disponha por cima um pouco de feijão e a mistura de frango, terminando com o abacate em fatias.
  3. Enrole bem as tortilhas recheadas.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe as tortilhas durante 2 minutos de cada lado. Sirva de imediato.

3. Burritos caseiros com frango e guacamole

Burritos caseiros com frango e guacamole

Nesta receita não se utiliza o feijão, somente frango temperado e o tradicional prato guacamole, que é um creme de abacate.

– Ingredientes do frango –

  • 4 peitos de frango cortados em cubinhos
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • 1 colher de chá de paprika
  • Sal
  • Sumo de ½ lima
  • Azeite q.b.

– Ingredientes da guacamole –

  • 2 abacates bem maduros
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 cebola roxa picada finamente
  • 1 tomate cortado aos cubinhos, (sem as sementes e a parte mole do meio)
  • Cebolinho picado
  • Sumo de ½ lima
  • Malagueta picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

– Sugestão de acompanhamentos –

  • Alface
  • Manga
  • Tomate
  • Cenoura
  • Nachos
  • 12 tortilhas para burritos

– Modo de preparação –

  1. Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinar 15 a 30 minutos.
  2. Coloque um fio de azeite num wook e aqueça. Salteie o frango no azeite bem quente. Reserve.
  3. Embrulhe as tortilhas em papel vegetal molhado e aqueça-as no forno.
  4. Numa taça reduza o abacate a puré com um garfo. Junte o iogurte e um fio de azeite. Envolva até ficar cremoso.
  5. Adicione o sal, a cebola, o tomate, a malagueta e o cebolinho. Volte a envolver e tempere com o sumo de lima.
  6. Prepare a travessa de acompanhamentos. Sirva tudo em simultâneo.

4. Burritos caseiros com peixe

Burritos caseiros com peixe

Para finalizar, mais uma receita para quem está a cuidar da alimentação. Esta versão leva peixe temperado, vegetais e tortilhas integrais.

– Ingredientes –

  • 200 g de filete de merluza ou outro peixe
  • 1 tomate vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 20 g de alface
  • 15 g de coentro fresco
  • 2 unidades de tortilhas de trigo integral
  • Azeite q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Sal e pimenta do reino q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira com azeite frite o alho cortado finamente, por 1 minuto.
  2. Adicione os filetes de merluza cortados em pedaços médios e deixe durante 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta, orégãos secos e sumo de limão.
  3. Aqueça as tortilhas numa frigideira, 30 segundos de cada lado. Coloque sobre elas alguns pedaços de merluza e cubra com tomate cortado em cubos pequenos, coentros picados e algumas folhas de alface.
  4. Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e sumo de limão. Embrulhe os burritos caseiros e pode saborear.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Tudo Receitas e Margarida Sweet and Sour, respetivamente.

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