Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Jul, 2017 - 16:22

Bolos na Yämmi: 4 opções para fazer de forma rápida

Priscilla Fortinho

Tem uma Yämmi e está a procurar receitas deliciosas para saborear e servir aos convidados? Então não pode perder estas 4 opções de bolos na Yämmi.

Bolos na Yämmi: 4 opções para fazer de forma rápida

Fazer bolos dos mais variados tipos é mais prazeroso quando tem uma Yämmi à disposição. Fica ainda melhor com o recente lançamento da Yämmi 2, que está mais prática e eficiente.

As opções a seguir foram criadas especialmente para preparação na Yämmi e, compartilhadas do site da marca.

Aprenda a preparar bolos na Yämmi e junte a praticidade de cozinhar com o prazer de servir receitas saborosas a toda família e amigos.

4 receitas de bolos na Yämmi

1. Bolo de cenoura

bolo de cenoura

Deseja preparar o bolo de cenoura perfeito? Veja esta receita compartilhada do próprio site para garantir a qualidade.

– Ingredientes –

  • 300g de açúcar
  • 250g de cenoura
  • 4 ovos
  • 115g de óleo
  • 200g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No copo da Yämmi coloque o açúcar a pulverizar. Programe 30 seg./vel. 10.
  3. Junte a cenoura sem a casca e cortada aos pedaços. Programe 15 seg./vel. 10.
  4. Com a ajuda da espátula, baixe a mistura acumulada na parede do copo. Insira o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos. Programe 5 min./vel. 4. Nos últimos 30 segundos, junte o óleo em fio pelo orifício da tampa.
  5. Mantenha o misturador sobre a lâmina e incorpore a farinha e o fermento. Envolva 20 seg./vel. 2.
  6. Por fim, verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

2. Bolo de iogurte

bolo de iogurte

A maciez do bolo de iogurte é irresistível. Veja esta outra opção de bolo que o site da Yämmi oferece para si.

– Ingredientes –

  • 1 pote de iogurte natural (125g)
  • 4 ovos
  • 115g de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 350g de açúcar
  • 300g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Insira o misturador sobre a lâmina da Yämmi.
  3. No copo, coloque o iogurte, os ovos, o óleo e o sal. Programe 2 min./vel. 4.
  4. Adicione então o açúcar e programe mais 3 min./vel. 4.
  5. Numa taça à parte misture a farinha com o fermento. Acrescente-os ao preparado do copo e envolva durante 1 min./vel. 3.
  6. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, conforme o tamanho da forma utilizada.

3. Bolo de bolacha

bolo de bolacha
yammi.pt

Separados, bolo e bolacha já são gulosos. Agora juntos, ficam ainda mais apetitosos. Tem de provar mais esta receita que a Yämmi faz.

– Ingredientes –

  • 100g de amêndoa tostada
  • 450g de açúcar
  • 550g de manteiga à temperatura ambiente
  • 10g de café solúvel
  • 500g de café preparado (solúvel ou de máquina)
  • 650g de bolacha tipo shortcake

– Modo de preparação –

  1. Na panela da Yämmi coloque a amêndoa tostada e programe a Função Triturar, uma ou duas vezes. Retire e reserve.
  2. Sem lavar a panela, pulverize metade do açúcar durante 30 seg./vel. 11. Retire e reserve.
  3. Coloque na panela a outra metade do açúcar e programe 30 seg./vel. 11.
  4. Junte o açúcar reservado e a manteiga ao que já está na panela e bata 4 min./vel. 4.
  5. Utilize a espátula para baixar o que foi acumulando nas paredes da panela. Programe mais 1 min./vel. 4.
  6. Num recipiente à parte, dissolva o café solúvel em 3 colheres de sopa do café já preparado. Junte-o ao preparado da panela e programe 3 min./vel. 4. Verifique se o creme ficou cremoso e homogéneo. Se for preciso, programe mais algum tempo na mesma velocidade.
  7. Leve o creme ao frigorífico durante 30 minutos.

– Montagem –

  1. Demolhe ligeiramente as bolachas no café preparado e faça uma primeira camada de bolachas num prato de servir.
  2. Cubra com uma camada de creme.
  3. Repita a operação, fazendo camadas alternadas, até terminar o creme, com o qual barra o topo e os lados do bolo.
  4. Por fim, polvilhe com a amêndoa picada reservada e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

4. Bolo de laranja

bolo de laranja

Para amantes do sabor especial que a laranja deixa aos preparados doces, esta receita é ideal. Deixe a Yämmi a postos, pois vai querer fazer tão logo quando puder.

– Ingredientes –

  • 240g de açúcar
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 200g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de ½ laranja
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No copo da Yämmi deite 100g de açúcar e a casca de laranja aos pedaços. Pulverize durante 30 seg./vel. 11.
  3. Adicione o restante açúcar e a manteiga e bata 1 min./vel. 5. Com a espátula, baixe a massa das paredes do copo.
  4. Programe, então, 1 min./vel. 4 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.
  5. Com a espátula, volte a baixar a massa acumulada nas paredes do copo e regule mais 1 min./vel. 4.
  6. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 seg./vel. 4. Baixe novamente a massa das paredes do copo e programe mais 30 seg./vel. 4.
  7. Acrescente o sumo de laranja e regule 30 seg./vel. 4.
  8. Deite a massa numa forma de bolo inglês ou redonda com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 30 minutos e estará pronto a servir logo que arrefecer.

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