Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
12 Dez, 2018 - 12:07

Receita de bolo húmido de chocolate by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

Com esta receita de bolo de chocolate húmido vai conseguir manter a sua alimentação mais controlada mesmo nesta época cheia de tentações.

Receita de bolo húmido de chocolate by Vanessa Alfaro

Chegou mais uma altura festiva e, com ela, a altura de “atacar doces”. Embora esta época seja para ser aproveitada verdadeiramente, podemos reduzir as quantidades de açúcar que ingerimos diariamente, ao diminuir a dose de açúcar dos doces ou substituindo por outros tipos alimentos/adoçantes naturais.

Por isso mesmo, hoje trago-vos uma receita deliciosa de um bolo de chocolate húmido, acompanhado com amêndoa laminada. Segue a receita que certamente vai agradar a pequenos e graúdos.

Receita de bolo de chocolate húmido

bolo de chocolate humido

– Ingredientes –

  • 250 gr de chocolate 70% cacau
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100g de açúcar de côco
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras, reservando as gemas.
  3. Bata as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal.
  4. Num recipiente à parte bata as gemas juntamente com o açúcar.
  5. Derreta o óleo de coco e o chocolate em pedaços em banho-maria e de seguida junte as gemas batidas e também a farinha. Envolva tudo muito bem.
  6. Incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
  7. Unte uma forma de mola com óleo de coco, polvilhe-a com farinha e verta toda a massa. Leve ao forno durante 20 minutos a 180°.

Nota: podem usar outro tipo de farinha, assim como farinha de espelta, arroz, etc.

Fácil, simples e delicioso este bolo de chocolate húmido. Espero que tenham gostado de mais uma receita de mim para vocês.

Bom apetite!

bolo de chocolate humido fatias

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