Inês Borges
Inês Borges
16 Nov, 2016 - 12:53

4 Ideias para um bolo de natal decorado

Inês Borges

São várias ideias para um bolo de Natal decorado capaz de apaixonar qualquer um. Ideias mais rápidas ou mais difíceis, mas tudo possível. É só escolher!

4 Ideias para um bolo de natal decorado

Aqui tem a verdadeira prova que um bolo de Natal decorado é acessível a todos.

Não precisa de ser uma tarefa demasiado complicada nem inglória se escolher as receitas certas e com todas as indicações para que o sucesso esteja garantido.

Escolhemos decorações mais simples para quem ainda não tem todo o à vontade para arriscar em trabalhos muito elaborados e outras um bocadinho mais arrojadas para quem quer arriscar um bocadinho.

Mas todas são possíveis: só precisa de relaxar e dedicar-se um bocadinho à tarefa. O sucesso na mesa de Natal fica de certeza garantido.

Apenas uma das sugestões inclui receita do bolo, mas para as outras aconselhamos a que recorra às receitas dos bolos de Natal simples e depois então escolha a decoração.

4 IDEIAS DE BOLO DE NATAL DECORADO

1. BOLO DE NATAL COM ESTRELAS

bolo de natal com estrelas

Como base para esta receita do BBC Good Food, pode usar qualquer receita de bolos de Natal. Quanto ao resto, só alguma paciência e dedicação e vai conseguir uma decoração impressionante.

– Ingredientes –

Para cobrir o bolo:

  • 5 colheres de sopa de compota de pêssego
  • 750gr de pasta de bolos de amêndoa
  • 750gr de pasta de açúcar para bolos

Para decorar:

  • 2 estrelas de cinco pontas douradas
  • 30gr de pequenas bolas douradas
  • Laço com cerca de 65cm

– Modo de preparação –

  1. Cobrir o bolo com a compota, a pasta de amêndoa e a pasta de açúcar
  2. Pressionar as estrelas no bolo, parando de fazer pressão com atingem a pasta de amêndoas
  3. Retirar as formas das estrelas com uma faca – delicadamente de forma a não afetar a cobertura
  4. Aplicar as bolas douradas em locais que estejam menos perfeitos ou, caso não tenha feito estragos, aplicar a gosto
  5. Atar o laço à volta do bolo
 


2. BOLO DE NATAL DE MALTESERS

bolo de natal com maltesers

Não é o doce tradicional para ir para a mesa nesta época do ano, mas é um bolo de Natal decorado tão bonito e tão delicioso que não fazia sentido não ser incluído aqui.

O The Whoot criou este sugestão imperdível para qualquer amante de chocolate. O melhor? Não é tão complicada como parece.

– Ingredientes –

Bolo:

  • 125gr de manteiga
  • ¾ chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar castanho
  • ½ chávena de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 2 chávenas e ¼ de creme de açúcar
  • ¾ chávena de farinha integral
  • ½ chávena de farinha
  • ¾ chávena de leite em pó
  • 465gr de maltesers

Extra:

  • 185gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite

Cobertura:

  • 300gr de chocolate preto em pedaços
  • ½ chávena de creme de leite
  • 30gr de manteiga

– Modo de preparação –

Bolo:

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Deitar a manteiga, o leite e o açúcar numa taça e levar ao microondas durante quatro ou cinco minutos para derreter. Envolver bem
  3. Adicionar o cacau e a farinha e misturar tudo
  4. Adicionar os ovos e voltar a envolver
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 55 minuto
  6. Deixar arrefecer um pouco antes de retirar do forno

Cobertura:

  1. Deitar o chocolate, o creme de leite e a manteiga numa tala e levar ao microondas durante cerca de dois ou três minutos
  2. Usar uma batedeira para formar uma massa cremosa e homogénea
  3. Adicionar o leite em pó, o açúcar e a colher de leite e voltar a envolver
  4. Deixar repousar cerca de 90 minutos para ganhar uma consistência cremosa

Cobrir o bolo:

  1. Dividir o bolo horizontalmente em quatro camadas
  2. Dividir a cobertura em três partes iguais
  3. Cobrir todas as camadas, mesmo a parte de fora, voltar a montar todas e acertar a cobertura à volta do bolo para que fique uniforme
  4. Levar ao frigorifico durante pelo menos 90 minutos
  5. Decorar com os maltesers, começando do centro para fora – pode misturar maltesers brancos para dar um toque mais divertido ao bolo
 


3. BOLO DE NATAL BRANCO COM PINHAS        

bolo de natal branco com pinhas

Um bolo bonito e com uma decoração fácil de por em prática, uma vez que as aplicações principais já podem ser compradas feitas.

Este bolo de Natal decorado da Sainsbury’s Magazine é ideal para quem não se sente à vontade para entrar em muitos pormenores complicados.

– Ingredientes –

  • 450gr de pasta de amêndoas para bolo
  • 450gr de pasta de açúcar para bolos
  • 3 colheres de sopa de compota de pêssego
  • 500gr de pasta de açúcar
  • Folhas de alecrim frescas
  • 3 rolos de canela cortadas ao meio
  • 3 pinhas
  • Uma mão cheia de cranberries congelados
  • Rosas brancas de decoração de bolos

– Modo de preparação –

  1. Virar o bolo com a parte de baixo para cima e barrar o bolo com a pasta de amêndoas e com o açúcar
  2. Derreter a compota de pêssego numa panela e depois barrar bem no bolo
  3. Voltar a barra o bolo com o resto da pasta de amêndoas e de açúcar, passando com uma faca para alisar – no topo não é importante ficar bem liso, pode ficar com uma aparência rústica porque vai levar a decoração por cima
  4. Aplicar os ramos de alecrim, os paus de canela, as pinhas, os cranberries congelados e as rosas brancas de decoração
 


4. BOLO DE NATAL COM PINHAS DE CHOCOLATE

bolo de natal de pinhas e chocolate

Este é provavelmente o bolo de Natal decorado mais trabalhoso.

Uma combinação deliciosa de chocolate com amêndoas sugerida pelo Oh Nuts e que garante um resultado final tão perfeito que se torna difícil acreditar que é realmente comestível. 

– Ingredientes – 

  • 3 chávenas de pepitas de chocolate
  • 55gr de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa ou baunilha
  • 3 chávena de amêndoas naturais divididas ao meio

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misturar as pepitas de chocolate, o leite condensado, a manteiga, o sal e o extrato de amêndoa. Levar ao microondas durante cerca de um minuto e envolver bem
  2. Deixar repousar cerca de duas horas (ou 45 minutos se deixar no frigorífico) de forma a ganhar alguma consistência
  3. Com uma colher de gelados (ou com as mãos), formar pequenas bolas com a massa e depois achatá-las ligeiramente de forma a que se tornem mais ovais
  4. Aplicar as metades das amêndoas nas bolinhas de chocolate de forma a cobrir um dos lados completamente e assemelharem-se assim a pinhas
  5. Quando estiverem todas completas, aplicar as “pinhas” no bolo
  6. Levar ao frigorifico durante pelo menos 15 minutos


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