4 Sabores imperdíveis de bolo de mármore

Quer aprender diferentes sabores do bolo de mármore e como fazer o efeito especial? Veja estas receitas deliciosas que temos para si.

4 Sabores imperdíveis de bolo de mármore
Bolos fofinhos para saborear a qualquer altura.

O bolo de mármore é aquele bolo em que a massa fica com aspeto de duas cores. Uma de chocolate e outra do sabor que quiser. Normalmente, em tom amarelado, mas todos os sabores são altamente viciantes.

Para seguir esta regra, mas oferecer diferentes opções para si, selecionamos bolos mármore de sabor tradicional, laranja, banana e iogurte.

4 receitas de bolo de mármore


1. Bolo de mármore tradicional

Bolo de marmore tradicional

A primeira opção é a tradicional, em que a massa de cor clara não incorpora um sabor diferente, apenas de farinha, açúcar e manteiga.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de leite morno
  • 3 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o leite aos poucos e a farinha de trigo. Depois, coloque o fermento.
  3. Coloque metade do bolo na forma redonda.
  4. Na restante massa acrescente o chocolate em pó e coloque na forma, sem misturar.
  5. Leve ao forno durante 45 minutos.

2. Bolo de mármore de laranja

Bolo marmore de laranja

A primeira variação de sabor do bolo de mármore é de laranja.

– Ingredientes –

  • 230g de manteiga (convém estar à temperatura ambiente)
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Aroma de baunilha q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado. Ligue bem.
  2. Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o sumo de laranja. Na restante incorpore o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
  3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 23cm de diâmetro. Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com um pau de espetada, risque de um lado para o outro para as misturar.
  4. Leve a cozer no forno a 180°C durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.

3. Bolo de mármore de banana

Bolo marmore de banana

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Se gosta de banana em bolos, esse bolo de mármore sabor chocolate e banana será o que procura.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 100g de bananas esmagadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de chocolate em pó

– Modo de preparação –

  1. Bata as 4 gemas com o açúcar e junte a manteiga à temperatura ambiente e bata até obter um creme fofo. De seguida misture a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras em castelo.
  2. Divida depois a massa em 2 partes iguais: numa misture o puré de bananas, e na outra misture o de chocolate em pó.
  3. Unte e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês e deite os 2 preparados em camadas alternadas. Leve a cozer no forno previamente aquecido a 180°C durante 30/35 minutos.
  4. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme.

4. Bolo de mármore de iogurte

Bolo de marmore de iogurte

Para finalizar, a opção que deixa o bolo de mármore especialmente fofinho: iogurte.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo de canola
  • 2 e ½ chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
  2. Deite o líquido obtido para um recipiente.
  3. Incorpore a farinha aos poucos.
  4. Misture o fermento.
  5. Coloque metade da massa para uma forma retangular de 40 x 26,5cm untada e enfarinhada. Deite a massa, sem se importar em cobrir todo o fundo da forma.
  6. Na metade restante da massa, incorpore o chocolate em pó. Deite a massa de chocolate sobre a massa branca, cobrindo os espaços sem massa.
  7. Delicadamente, regule a superfície da massa com as costas de uma colher.
  8. Asse durante cerca de 35 minutos, em forno médio a 180°C pré-aquecido.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Tudo GostosoPetit ChefPara Cozinhar e Comida e Receitas respetivamente.

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