5 Receitas perfeitas de bolo de laranja na Bimby

Tire partido do robot de cozinha para fazer um bolo de laranja na Bimby fofo e húmido. Além da laranja, as opções que temos misturam outros ingredientes que combinam na perfeição com esta fruta: limão com coco, leite condensado, cacau com farinha de amêndoa e cenoura com coco.

5 Receitas perfeitas de bolo de laranja na Bimby
Há várias opções de combinações para o bolo de laranja. Selecionamos algumas para si.

Preparar um bolo de laranja na Bimby é prático e o resultado é incrível: fofinho e húmido, com sabor cítrico da fruta e ainda pode variar a receita ao acrescentar outros sabores.

Se gosta do bolo de laranja simples, esta é a nossa primeira sugestão. De seguida encontra um bolo de laranja com limão e coco, com leite condensado, com cacau e farinha de amêndoa para uma opção menos calórica e uma última com cenoura e coco.

5 receitas de bolo de laranja na Bimby


1. Bolo de laranja na Bimby fofo e húmido

Bolo de laranja na Bimby fofo e humido

A primeira ideia é para quem aprecia mesmo o sabor da laranja, incluindo a casca, com uma calda cítrica especial.

– Ingredientes –

  • 1 laranja inteira (com casca)
  • Sumo de 2 laranjas (1 para o bolo, outra para a calda)
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de óleo (pode substituir por 1 iogurte)
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher chá de fermento

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo uma laranja inteira (com casca e tudo) junto com sumo de uma laranja e programe 15 seg./vel. 9.
  2. De seguida junte todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) e programe 2 min./37 graus/vel. 4.
  3. Por fim junte a farinha e o fermento e programe 15 seg./vel. 3.
  4. Leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado regue com o sumo de uma laranja que sobrou para ficar húmido.

2. Bolo de laranja na Bimby com limão e coco

Bolo de laranja na Bimby com limao e coco

Para intensificar o sabor cítrico, misture laranja e limão. O coco é o complemento que vai dar a textura especial do bolo..

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 220 g de coco ralado
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 100 g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos com o açúcar por 6 min./vel. 3/37 graus. Coloque a borboleta e programe mais 6 min./vel 3.
  2. Junte o coco, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Bata mais um pouco na vel. 2.
  3. Envolva a farinha e o fermento ao preparado, cerca de 3 min./Varoma.
  4. Unte e polvilhe uma forma. Verta o preparado na mesma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
  5. Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
  6. No copo da Bimby coloque o sumo da laranja e as 100 g de açúcar. Programe vel 3./Varoma/5 min.
  7. Pique o bolo com um palito e regue com a calda.

3. Bolo de laranja na Bimby com leite condensado

Bolo de laranja na Bimby com leite condensado

Para o dia da asneira o leite condensado é bem-vindo. Esta receita deixa o bolo mais denso e ainda leva uma calda de laranja de comer e chorar por mais.

– Ingredientes para a massa –

  • 2 laranjas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 chávenas de farinha
  • 100 g de manteiga

– Ingredientes para a calda –

  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo os ovos, o leite condensado, as laranjas com a casca e sem as sementes e a manteiga. Programe 1 min./vel. 9.
  2. Junte a farinha com o fermento e programe 6 seg./vel. 3. Termine de envolver a farinha com a espátula.
  3. Coloque a massa numa forma de silicone e leve ao forno a 180 graus até cozer e dourar.
  4. Para a calda, coloque no copo 2 laranjas, 100 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Dê 3 a 4 golpes de turbo. Escorra o sumo com a ajuda do cesto.
  5. Coloque novamente o sumo na Bimby para aquecer 2 min./100 graus/vel. 1.
  6. Depois do bolo cozido, desenforme ainda quente e regue-o com a calda aquecida.

4. Bolo de laranja na Bimby com cacau e farinha de amêndoa

Bolo de laranja na Bimby com cacau e farinha de amendoa

Se estiver de dieta, esta é a sugestão de bolo de laranja que vai querer provar, com farinha de amêndoa, cacau magro e mel para adoçar.

– Ingredientes –

  • 2 laranjas pequenas e de casca fina
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de cacau magro (40 g)
  • 2 chávenas de farinha de amêndoa (200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 chávena de mel (110 g)

– Modo de preparação –

  1. Corte as duas extremidades das laranjas e coloque-as a cozer em água por cerca de 1 hora.
    Reduza a puré, junte um pouco da água da cozedura caso necessário (deve ficar um puré bem húmido). Reserve.
  2. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. 3. No copo da Bimby bata as gemas 25 seg./vel 4. Programe 1 min./vel 2 e pelo bocal vá juntando a farinha de amêndoa misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. 4. Adicione o mel e o puré da laranja e misture 20 seg./vel 3.
  5. 5. Envolva as claras com a ajuda da espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até estar cozido.

5. Bolo de laranja na Bimby com cenoura e coco

Bolo de laranja na Bimby com cenoura e coco

Laranja e cenoura deixam o bolo com uma cor muito apetitosa e o coco complementa tanto no sabor como na textura. Delicioso!

– Ingredientes para a massa –

  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de coco
  • 1 chávena de óleo
  • 2 cenouras
  • Casca de uma laranja
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

– Ingredientes para a cobertura –

  • 200 g de sumo de laranja natural
  • 150 g de cenoura
  • 100 g açúcar
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca de laranja e pulverize na vel. 5-7-9.
  2. Junte a cenoura cortada aos pedaços e volte a repetir a vel. 5-7-9 até ficar desfeita.
  3. Coloque a borboleta, os ovos inteiros e programe 5 min./vel. 4/temp. 37 graus. Quando terminar repete a mesma operação, mas sem temperatura.
  4. Retire a borboleta e junte o coco, o óleo, a farinha e o fermento e bata durante 1 min./vel. 3.
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus.
  6. Não o deixe cozer demais, assim que começar a ficar douradinho espete um palito. Se estiver cozido, retire.
  7. Para a cobertura coloque a cenoura no copo e triture uns segundos na vel. 5-7-10. Junte o sumo de laranja, o açúcar e o coco e programe 10 min./temp. 100 graus/vel. 1.
  8. No final triturar tudo uns segundos na vel. 7 e cubra o bolo com este creme. Enfeite a gosto.

> As receitas foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, O Meu Mundo Robot, Receitas Bimby e Luísa Alexandra.

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