4 Receitas de bolo de iogurte na Bimby que vai querer provar

Gosta de experimentar novas receitas de bolos para fazer no seu robot de cozinha? Neste artigo sugerimos 4 deliciosas opções de bolo de iogurte na Bimby, absolutamente fofas e deliciosas: desde a receita simples, a opções com limão e morango, canela e limão e, finalmente, mirtilos com chocolate.

4 Receitas de bolo de iogurte na Bimby que vai querer provar
Simples, com limão e morangos, canela com limão e mirtilos com chocolate. Todas à base de iogurte.

Os bolos são sempre bem-vindos, especialmente se forem caseiros. Para fazê-los em tempo record, o seu robot de cozinha preferido é uma ajuda imprescindível.

A pensar em si que gosta de cozinhar e faz questão de facilitar essa tarefa com o robot de cozinha, selecionamos 4 receitas de bolo de iogurte na Bimby, com opções mais simples e com diferentes combinações de sabores: limão e morangos, canela e limão e, finalmente, mirtilos e chocolate. Faça as delícias de todos!

4 receitas de bolo de iogurte na Bimby


1. Bolo de iogurte na Bimby simples

Bolo de iogurte na Bimby simples

O iogurte deixa o bolo fofo e húmido, sem precisar de outros ingredientes para acrescentar sabor. Pode começar por esta opção simples e deliciosa.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 80 g de óleo de girassol
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby encaixe a borboleta nas lâminas.
  2. Junte os ovos e o açúcar e programe 4 min./vel. 4/temp. 37 graus. Depois mais 4 min./vel. 4 (sem temperatura).
  3. Retire a borboleta. Adicione o óleo e o iogurte e misture 15 seg./vel. 3.
  4. Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg./vel. 3.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante uns 20 a 30 minutos, ou o tempo necessário para, ao fazer o teste do palito, este sair seco. Retire do forno e desenforme.

2. Bolo de iogurte na Bimby com limão e morangos

Bolo de iogurte na Bimby com limao e morangos

Depois de experimentar o bolo de iogurte simples, use a criatividade para dar mais cor e sabor ao combinar limão e morangos, duas frutas ácidas que resultam perfeitamente.

– Ingredientes –

  • 2 potinhos de iogurte
  • 1/2 limão com casca
  • 150 g de morangos
  • 1/2 portinho do iogurte com óleo
  • 150 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 4 ovos

 – Modo de preparação –

  1. Unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Coloque no copo o açúcar, metade dos morangos e o limão e programe 15 seg./vel. 9.
  4. Adicione os iogurtes, ovos, óleo e programe 30 seg./vel. 3.
  5. Junte a farinha e o fermento e volte a misturar 30 seg./vel. 3.
  6. Coloque os restantes morangos no copo e misture 15 seg./vel. 3.
  7. Deite a massa na forma e coloque no forno durante 30 minutos ou 45, caso seja necessário. Desenforme quando estiver frio.

3. Bolo de iogurte na Bimby com canela e limão

Bolo de iogurte na Bimby com canela e limao

Se gosta do sabor a canela, esta é a sugestão ideal para si. O limão nesta receita é mais discreto, pois só se usam as cascas.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 150 ml de leite magro
  • 260 g de farinha com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • Casca de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o açúcar e as cascas de limão fininhas (sem a parte branca) e programe 15 seg./vel. 9.
  2. Adicione os ovos e programe 1 min./50 graus/vel. 4.
  3. Adicione o óleo, o iogurte e o leite e misture 30 seg./vel. 4.
  4. Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 20 seg./vel. 3.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até fazer o teste de palito e este sair limpo.

4. Bolo de iogurte na Bimby com mirtilos e chocolate

Bolo de iogurte na Bimby com mirtilos e chocolate

Por fim, uma sugestão que leva chocolate em pó e combina com mirtilos, mas pode substituir por outra fruta que gostar, como amoras ou framboesas.

– Ingredientes –

  • 1 laranja
  • 50 g de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 iogurte com pedaços de mirtilo
  • 1 medida (copo do iogurte) de óleo
  • 3 medidas de açúcar
  • 3 medidas de farinha sem fermento
  • 1 colher (chá) fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque no copo as raspas de laranja e triture na velocidade 10 por uns segundos.
  3. Adicione de seguida o iogurte, os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Programe 3 min./vel. 3.
  4. Adicione o chocolate em pó e misture bem com o auxílio da espátula.
  5. Com a Bimby em funcionamento e mantendo na velocidade 3, vá adicionando aos poucos, através do bucal da tampa, a farinha e o fermento. Envolva uns segundos na mesma velocidade.
  6. Coloque a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e coloque no forno durante cerca de 50 minutos. Com a ajuda de um palito, certifique-se que o bolo está cozido e retire do forno. Desenforme ainda morno.

> As receitas foram adaptadas das páginas Luísa Alexandra e Mundo de Receitas Bimby.

Veja também: