Bolo de espinafres e cenoura: receitas perfeitas para qualquer altura do dia

Já experimentou bolo de espinafres e cenoura? Neste artigo vai aprender a fazer quatro receitas com esta base, sendo uma tradicional, outra integral e mais duas para fazer na Bimby. São opções deliciosas que pode servir para o lanche da semana ou para o dia da asneira e agradar os palatos mais gulosos.

Bolo de espinafres e cenoura: receitas perfeitas para qualquer altura do dia
Não vai conseguir resistir à tentação.

Quem disse que só há uma maneira de preparar bolo de espinafres e cenoura? Neste artigo selecionámos quatro receitas para si, sendo duas com modo de preparação tradicional e outras duas na Bimby. Na última, nem vai precisar de levar o bolo ao forno, pois a Bimby também oferece esta opção no modo varoma!

Há uma receita com massa mesclada, outra com farinhas integrais, uma opção sem glúten e finalmente uma com calda açucarada de sumo de laranja para saborear no dia da asneira.

4 receitas de bolo de espinafres e cenoura


1. Bolo de espinafres e cenoura com calda de laranja na Bimby

Bolo de espinafres e cenoura com calda de laranja na Bimby

Prepare este bolo verde com calda açucarada de sumo de laranja para o lanche do fim-de-semana.

– Ingredientes –

  • 200 g de cenouras
  • 100 g de espinafres
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 190 g de farinha T55
  • 2 colheres de chá rasas de fermento para bolos
  • 500 ml de sumo de laranja

– Modo de preparação –

  1. Unte uma forma de coroa (22 x 5,5) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. No copo da Bimby coloque 100 g de cenoura e rale 5 seg./vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione os espinafres e triture 5 seg./vel. 5. Retire e reserve.
  4. No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 5 min./vel. 4. Retire e reserve.
  5. Insira a borboleta e coloque no copo as gemas com 300 g de açúcar e bata 2 min./vel. 3.
  6. Retire a borboleta, adicione no copo a manteiga e os legumes picados reservado e triture 15 seg./vel. 7. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
  7. Insira a borboleta, adicione no copo a farinha e o fermento e envolva 10 seg./vel. 1,5.
  8. Retire a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva com a ajuda da espátula. Deite na forma e coloque na varoma.
  9. No copo limpo coloque 100 g de cenoura e pique 5 seg./vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  10. Adicione 500 ml de sumo de laranja e 100 g de açúcar. Coloque a varoma com a forma e coza 35 min./varoma/vel. 1.
  11. Retire a varoma e deixe arrefecer por 10 minutos antes de desenformar. Sirva regado com a calda.

2. Bolo de espinafres e cenoura integral

Para além dos espinafres e a da cenoura, este bolo leva courgette, aveia e farinhas integrais. Na substituição do açúcar usa-se mel, para um bolo completamente saudável.

– Ingredientes –

  • 1 cenoura
  • 10 folhas de espinafres
  • ½ chávena de mel
  • 1 chávena de aveia em flocos
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de farinha de centeio integral
  • 1 chávena de courgette ralada
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
  • 200 ml de iogurte magro

– Modo de preparação –

  1. Comece por ligar o forno na temperatura de 180 graus.
  2. Lave e escorra muito bem a cenoura, a courgette e os espinafres. Descasque a cenoura e a courgette e rale-as.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, os espinafres, os ovos, o mel, o iogurte e a courgette.
  4. Transfira para uma tigela grande e adicione as farinhas, a aveia e, por fim, o fermento. Envolva bem e leve a cozer cerca de meia hora, a 180 graus.
  5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

3. Bolo de espinafres e cenoura sem glúten na Bimby

Bolo de espinafres e cenoura sem gluten na Bimby

Nesta sugestão irá utilizar arroz em substituição à farinha. Pode optar por comprar a farinha de arroz ou utilizar a Bimby para triturar o arroz e fazer a farinha fresca.

– Ingredientes –

  • 100 g de cenoura
  • 100 g de espinafres
  • 5 ovos grandes
  • 1 pitada de sal fino
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de arroz
  • 2 colheres (chá) de fermento para bolos

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o arroz e triture 1 min./vel. 10.
  2. Retire o copo de medida, coloque o cesto coador e seque a 120 graus, 20 min/vel 2. Reserve.
  3. Coloque no copo a cenoura, rale 5 seg./vel. 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione os espinafres e triture 5 seg./vel. 5. Reserve.
  5. No copo limpo insira a borboleta, coloque as claras, o sal e bata 5 min./vel. 4. Reserve.
  6. Unte com margarina uma forma e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  8. Insira novamente a borboleta, adicione as gemas e o açúcar e bata 2 min./vel. 3.
  9. Retire a borboleta, adicione a manteiga e os legumes picados que reservou anteriormente e triture 15 seg/vel 7. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  10. Insira a borboleta e adicione 200 g de farinha de arroz e o fermento. Envolva 10 seg./vel. 1.5.
  11. Coloque o resto da farinha de arroz que sobrou na forma e polvilhe muito bem.
  12. Retire a borboleta e adicione as claras em castelo com ajuda da espátula até ficar homogéneo e deite na forma.
  13. Leve ao forno até ficar dourado.

4. Bolo de espinafres e cenoura

Para esta receita irá fazer 2 massas separadas, uma para a cenoura e outra para os espinafres, para de seguida juntá-las e conferir um efeito mesclado ao bolo.

– Ingredientes –

  • 3 cenouras pequenas
  • 1 maço de espinafres
  • 2 chávenas (chá) de óleo
  • 6 ovos
  • 4 chávenas (chá) de farinha
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas com 1 chávena de óleo e 3 ovos.
  2. Num recipiente à parte, misture 2 chávenas de farinha e 1 chávena de açúcar. Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e reserve.
  3. Bata no liquidificador os espinafres, 1 chávena de óleo e 3 ovos.
  4. Num recipiente misture 2 chávenas de farinha, 1 chávena de açúcar e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador. Reserve.
  5. Depois de prontas as duas massas acrescente em cada uma delas uma colher de sopa de fermento em pó e mexa delicadamente.
  6. Numa forma untada e enfarinhada deite a massa de cenoura. Por cima despeje a massa de espinafres.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
  8. Depois de assado regue com uma calda de chocolate de sua preferência.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Bimby World, Mundo de Receitas Bimby, Nutrição com Coração Tudo Gostoso .

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