Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Out, 2017 - 15:47

Bolo de bolacha na Yämmi: 5 receitas práticas e saborosas

Priscilla Fortinho

Conheça estas 5 diferentes receitas para fazer bolo de bolacha na Yämmi. Da sugestão tradicional à mais saudável, para todos os gostos.

Bolo de bolacha na Yämmi: 5 receitas práticas e saborosas

Quem já está habituado a utilizar robot de cozinha, não quer saber de outra forma de cozinhar. Seja para fazer refeições completas ou auxiliar na preparação, a Yämmi traz muita praticidade e mais rapidez a qualquer menu.

Veja estas 5 receitas de cremes para bolo de bolacha na Yämmi, que vão desde a versão tradicional a uma versão mais saudável para não exagerar nas calorias.

5 receitas de bolo de bolacha na Yämmi

1. Bolo de bolacha tradicional

Aquele bolo de bolacha preparado pela avó, que traz boas lembranças, pode ser preparado mais rapidamente. Vai adorar esta receita tradicional de bolo de bolacha na Yämmi.

– Ingredientes –

  • 100g de amêndoa tostada
  • 450g de açúcar
  • 550g de manteiga (temperatura ambiente ou amolecida)
  • 10g de café solúvel
  • 500g de café preparado (solúvel ou de máquina)
  • 650g de bolacha (tipo shortcake)

– Modo de preparação –

  1. Coloque a amêndoa tostada na panela e programe a função triturar, uma ou duas vezes. Retire e reserve.
  2. Sem lavar a panela, pulverize metade do açúcar durante 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.
  3. Coloque na panela a outra metade do açúcar e programe 30 segundos na velocidade 11.
  4. Junte o açúcar reservado ao que já se encontra na panela e a manteiga aos pedaços e bata 4 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula baixe o que se foi acumulando nas paredes da panela e programe mais 1 minuto na velocidade 4.
  5. Num recipiente à parte, dissolva o café solúvel em 3 colheres de sopa do café já preparado, junte-o ao preparado da panela e programe 3 minutos na velocidade 4. Verifique se o creme ficou cremoso e homogéneo e, se necessário, programe mais algum tempo na mesma velocidade.
  6. Leve o creme ao frigorífico durante 30 minutos.
  7. Proceda à montagem do bolo: demolhe ligeiramente as bolachas no café preparado e faça uma primeira camada de bolachas em forma de quadrado ou retângulo num prato de servir.
  8. Cubra com uma camada de creme. Repita a operação, fazendo camadas alternadas, até terminar com o creme, com o qual barra o topo e os lados do bolo.
  9. Polvilhe com a amêndoa picada reservada e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

2. Bolo de bolacha com leite condensado

Nem todas as receitas de cremes para bolo de bolacha levam leite condensado. Mas esta, compartilhada do Receitas Yämmi, leva ainda natas e iogurte. Imagina a consistência!

– Ingredientes –

  • 600g de natas
  • 200g de bolachas Maria ou tostadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 iogurtes naturais
  • 10 folhas de gelatina
  • Café
  • Manteiga para untar a forma

– Modo de preparação –

  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria e reserve.
  2. Depois de terminada esta parte encaixe a misturadora no topo da lâmina da Yämmi, coloque as natas e programa 3 minutos na velocidade 4. No final reserve.
  3. Retire a misturadora da lâmina, junte os iogurtes e o leite condensado e programa 30 segundos na velocidade 6.
  4. Leve as folhas de gelatina já derretidas ao micro-ondas e aqueça-as sem as deixar ferver.
  5. Terminada esta tarefa junte ao copo e adicione igualmente as natas já batidas.
  6. Prepare uma forma e unte-a com a manteiga, de seguida vá dispondo a mistura de natas, iogurte e gelatina com camadas de bolacha previamente passadas em café.
  7. Leve ao frio para solidificar e aguarde até estar consistente.

3. Bolo de bolacha com creme de chocolate

Bolo de bolacha com creme de chocolate

Pode também misturar o tradicional sabor a café com este delicioso e irresistível de creme de chocolate e obter uma versão diferenciada de bolo de bolacha da Yämmi.

– Ingredientes –

  • 3 pacotes de bolacha tostada
  • 300g de açúcar
  • 400g de manteiga à temperatura ambiente
  • 40g de chocolate em pó
  • Café preparado para molhar as bolachas

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo 30g de bolachas e acione a Função Triturar. Retire e reserve.
  2. Deite no copo o açúcar e pulverize 20 segundos na velocidade 11. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes.
  3. Junte a manteiga e programe 4 minutos na velocidade 4. Com a espátula, baixe novamente o que ficar nas paredes.
  4. De seguida adicione o chocolate em pó e programe 1 minuto na velocidade 3, até obter um creme homogéneo. Se o tempo não for suficiente bata mais uns segundos na mesma velocidade. Reserve o creme.
  5. Num prato alterne camadas de bolacha demolhadas no café e o creme reservado até terminarem s bolachas. Finalize com uma camada generosa do creme em todo o redor do bolo.
  6. Por fim, polvilhe com a bolacha pulverizada no início e leve ao frigorifico até ficar gelado e consistente.

4. Bolo de bolacha com creme de choco-avelã

Bolo de bolacha com creme de choco-avela

Se gosta de creme de avelãs, vai adorar esta opção para o bolo de bolacha na Yämmi. Nesta, sobressaem apenas os sabores de avelãs e chocolate, pois não inclui café.

– Ingredientes –

  • 300g de bolachas tostadas
  • 60g de açúcar
  • 200g de chocolate preto (50–70% de cacau)
  • 75g de avelãs ligeiramente tostadas
  • 115g de leite
  • Pitada de sal
  • 55g de óleo de amendoim

– Modo de preparação –

  1. Coloque as avelãs no forno, durante 5 minutos a 200°C. Deixe arrefecer, esfregue-as para retirar a pele e reserve.
  2. Coloque o açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11.
  3. Junte o chocolate cortado aos pedaços e as avelãs tostadas e programe 30 segundos na velocidade 10.
  4. Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e adicione o leite e uma pitada de sal, regulando 5 minutos, a 50°C na velocidade 3.
  5. Acrescente o óleo de amendoim e misture 3 minutos na velocidade 4. Deixe arrefecer um pouco e faça a montagem.
  6. Numa taça, vá alternando uma camada de creme de choco-avelãs com uma camada de bolachas tostadas. Finalize com o creme e leve ao frigorífico algumas horas para servir gelado.

4. Bolo de bolacha com creme de cacau saudável

Bolo de bolacha com creme de cacau saudavel

Para finalizar, uma versão de creme mais saudável para não deixar de saborear um delicioso bolo de bolacha na Yämmi mesmo quando está a fazer dieta ou quer apenas não exagerar nas calorias.

– Ingredientes –

  • 2 abacates
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de erythritol ou outro adoçante equivalendo 2-3 colheres de sopa de açúcar
  • Bolachas de aveia q.b.
  • Leite magro para passar as bolachas

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo os abacates em pedaços menores, o leite de coco, o cacau e a baunilha. Misture cerca de 2 minutos na velocidade 4 até obter um creme homogéneo. Ao final, acrescente o adoçante e misture mais um pouco para envolver.
  2. Coloque o leite magro numa taça para passar as bolachas.
  3. Numa outra taça para o bolo, comece a colocar uma camada do creme e outra de bolachas passadas rapidamente no leite. Repita o procedimento até chegar à borda da taça.
  4. Leve ao frigorífico por algumas horas para servir gelado.

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