Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
18 Dez, 2018 - 15:40

4 Receitas de bolo de amêndoa saudável e irresistível

Priscilla Fortinho

Aprenda a preparar bolo de amêndoa saudável sem glúten e lactose, com cacau e coco, vegan e com cenoura e aveia. Deliciosas tentações amigas da dieta.

4 Receitas de bolo de amêndoa saudável e irresistível

Quando é preparado com ingredientes saudáveis e nas porções equilibradas, o bolo torna-se amigo de todos os tipos de dietas. É por isso que há muitas maneiras de saborear um bolo de amêndoa saudável.

A amêndoa é um fruto seco rico em ácidos gordos saudáveis, e fonte de proteínas. Quando se combina este ingrediente com farinhas integrais, açúcares nas versões mais saudáveis e frutas, descobre que pode saborear uma chávena de café com bolo quando lhe apetecer. Só precisa conhecer as melhores receitas, como estas que vai ver a seguir.

Receitas deliciosas de bolo de amêndoa saudável

1. Bolo de amêndoa saudável sem glúten e sem lactose

Bolo de amendoa saudável sem gluten e sem lactose

Este bolo é simples. Só vai precisar de 4 ingredientes na preparação. Pode utilizar farinha de amêndoa ou triturar amêndoas e utilizar com uma textura mais granulada.

– Ingredientes –

  • 5 ovos
  • 50 g de mel
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de farinha de aveia (flocos de aveia triturados)

– Modo de preparação –

  1. Bata muito bem os ovos com o mel até ganhar volume e ficar uma mistura bem cremosa. Junte a farinha de amêndoa e a de aveia e misture cuidadosamente.
  2. Coloque numa forma pequena forrada com papel vegetal ou numa forma de aro amovível e leve ao forno a 180 graus durante uns 30 minutos.

2. Bolo de amêndoa saudável com cacau e coco

Bolo de amendoa saudavel com cacau e coco

Esta é mais uma versão de bolo com ingredientes naturais, com gorduras saudáveis e que não precisa de demasiado açúcar para ficar delicioso.

– Ingredientes –

  • 500 ml de leite amêndoa
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 7 a 8 colheres de sopa de açúcar de coco ou geleia de arroz
  • 4 ovos
  • 120 g de farinha de coco
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Num liquidificador ou processador de alimentos, coloque o leite, o azeite, a manteiga de amêndoa, o açúcar e os ovos. Misture bem durante quase 1 minuto. Pode também misturar os ingredientes manualmente.
  2. Adicione cuidadosamente as farinhas, a canela, a baunilha e o sal. Misture até estarem complemente envolvidos. É normal a massa ficar mais líquida.
  3. Utilize uma forma redonda com diâmetro de 24 cm, forrada previamente com papel vegetal ou uma forma de fundo amovível.
  4. Coloque a massa na forma e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 a 40 minutos ou vá testando com um palito até que o meio do bolo saia seco.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

3. Bolo de amêndoa saudável vegan

Bolo de amendoa saudavel vegan

Dentro das opções saudáveis não poderia faltar uma receita vegan.

– Ingredientes da massa –

  • 100 g de amêndoa em pó
  • 100 g de farinha sarraceno ou de aveia sem glúten
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 200 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes da massa numa taça e bata com uma vara de arame ou batedeira.
  2. Coloque numa forma e barre com óleo de coco ou apenas forre com papel vegetal.
  3. Verta a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus até fazer o teste do palito e este sair limpo.

4. Bolo de amêndoa saudável com cenoura

Bolo de amendoa saudavel com cenoura

Para finalizar, uma opção com cenoura e aveia que não vai querer perder.

– Ingredientes –

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 chávena de aveia
  • 1 chávena de farinha de amêndoas
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 6 colheres de sopa de leite de coco (ou qualquer leite vegetal)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Com um garfo, bata os ovos com o adoçante e o leite. Aos poucos acescente os demais ingredientes deixando por último o fermento.
  2. Mexa bem, unte uma forma com óleo de coco e leve a assar em forno médio até que fique douradinho por cima.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas O Diário da Inês, Nutri Healthy Alex, A Culinária e Eu e Carol Buffara, respetivamente.

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