Bolachas na Yämmi: 5 receitas que vai querer provar

Toda a gente lá de casa gosta de saborear bolachas? Pois então vão gostar ainda mais quando provarem estas receitas caseiras de bolachas na Yämmi.

Bolachas na Yämmi: 5 receitas que vai querer provar
Bolachas caseiras preparadas com a Yämmi têm muito mais sabor.

Quando vai ao supermercado, o que não faltam são opções de bolachas a escolher. Mas o ideal é poder preparar bolachas em casa, sem todos os conservantes que as industrializadas contêm.

Com a Yämmi, pode preparar bolachas mais saudáveis e saborosas para toda família. Veja estas 5 receitas de bolachas na Yämmi, compartilhadas do site da própria, com as medidas exatas para uma preparação perfeita.

5 receitas de bolachas na Yämmi


1. Bolachas na Yämmi sabor a chocolate

Bolachas na Yammi sabor a chocolate

Miúdos e graúdos não vão resistir a estas bolachas de chocolate cheias de sabor.

– Ingredientes –

  • 100g de pepitas de chocolate
  • 250g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo, exceto as pepitas de chocolate, e programe 1 min./vel. 6.
  3. Coloque a massa numa tigela, junte as pepitas e, com as mãos, amasse um pouco para misturar.
  4. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha. Forme bolas com pequenas porções de massa e disponha-as no tabuleiro. Achate-as com a mão.
  5. Leve ao forno durante 15 minutos, deixe arrefecer e é só saborear.

2. Bolachas na Yämmi sabor a cerveja

Bolachas na Yammi sabor a cerveja

Quer preparar bolachas diferentes para servir como snacks? Esta opção feita de cerveja irá fazer sucesso.

– Ingredientes –

  • 330g de farinha sem fermento
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de cerveja
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cerveja no copo da Yämmi. Programe 45 seg./vel. 5.
  3. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo (se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade).
  4. Retire a massa das bolachas do copo (pode polvilhar as mãos com farinha para que cole menos) e coloque-a sobre a bancada polvilhada com açúcar.
  5. Estenda a massa com o rolo, vire-a, volte a polvilhar com açúcar e estique novamente. Vá polvilhando com açúcar à medida que estende a massa.
  6. Corte as bolachas com o copo de medição, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Então, estarão prontas a servir.

3. Bolachas na Yämmi recheadas

Bolachas na Yammi recheadas

É possível preparar bolachas recheadas em casa sim, e com a Yämmi vai ver como é fácil.

– Ingredientes –

  • 120g de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Raspas de 1 limão
  • 275g de farinha com fermento
  • Película aderente
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Creme choco-avelã ou compota a gosto (amora, morango, framboesa, pêssego)

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Yämmi o açúcar, a manteiga, o ovo e a raspa de limão e programe 3 min./37°C/vel. 3.
  2. Adicione a farinha e envolva 45 seg./vel. 4.
  3. Envolva a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos (para ficar mais fácil de moldar).
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C (ventilado).
  5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo, e corte círculos com o copo de medição. Disponha-os sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e ventilado cerca de 5–7 minutos ou até ficarem douradas.
  7. Deixe-as arrefecer completamente e recheie cada duas bolachas com creme ou compota a gosto.

4. Bolachas na Yämmi sabor a manteiga

Bolachas na Yammi sabor a manteiga

Esta opção é mais simples, mas não menos saborosa para acompanhar o café ou chá da tarde.

– Ingredientes –

  • 250g de farinha sem fermento
  • 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Adicione todos os ingredientes no copo e programe 25 seg./vel. 6.
  3. Programe 1 minuto na função Amassar.
  4. Estenda a massa com o rolo de cozinha numa superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas com a forma desejada.
  5. Coloque as bolachas num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200°C durante 8 minutos.
  6. Deixe arrefecer completamente antes de retirar as bolachas do tabuleiro.

6. Bolachas na Yämmi sabor a laranja

Bolachas na Yammi sabor a laranja

Os apreciadores de sabores cítricos não vão querer perder esta opção gulosa e muito fácil de preparar.

– Ingredientes –

  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 150g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 300g de farinha sem fermento (tipo 65)
  • 1 gema de ovo

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo da Yämmi a casca da laranja e o açúcar e triture durante 15 seg./vel. 9.
  3. Adicione a manteiga, a farinha e a gema e coloque na função amassar durante 1 minuto.
  4. Estique a massa com a ajuda de um rolo e corte com a forma desejada. Em alternativa, pode fazer bolas pequenas e achatar ligeiramente com um garfo.
  5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve as bolachas ao forno durante cerca de 10 minutos até ficarem douradas. Deixe arrefecer e sirva.

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