4 Receitas de bolachas de Natal saudáveis

Faça deliciosas receitas de bolachas de Natal saudáveis para saborear esta época sem culpas. O seu Natal nunca mais será de exageros.

4 Receitas de bolachas de Natal saudáveis
Aproveite cada momento do Natal sem culpas.

Estamos às vésperas do Natal e cercados por todos os tipos de doces. Mas não significa que estes tenham de ser cobertos por açúcar para que sejam saborosos.

Veja como preparar bolachas de Natal saudáveis e com todo o encanto da época natalícia para viver este momento com prazer e sem culpas.

4 receitas de bolachas de Natal saudáveis


1. Bolachas de Natal saudáveis com aveia e sementes

Bolachas de Natal saudzveis com aveia e sementes

Os sabores da aveia, do sésamo, da baunilha e da canela reunidos fazem bolachas de Natal realmente deliciosas, para além de muito saudáveis e rápidas de preparar.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e mexa bem até ficar envolvido.
  3. Depois, adicione os dois ovos e mexa até ficar uma mistura homogénea.
  4. Disponha o preparado em forma de bolacha num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer e pronto!

2. Bolachas de Natal saudáveis com aveia e especiarias

Bolachas de Natal saudaveis com aveia e especiarias

Outra maneira de preparar bolachas saudáveis, simples e com sabor típico do Natal é com esta receita.

– Ingredientes –

  • 80 g de aveia Instantânea
  • 10 ml de leite vegetal ou água
  • Mel a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de melaço
  • Mistura de especiarias q.b. (canela, noz-moscada, gengibre em pó, cravinhos, sementes de coentros e cominhos torrados)

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes ou triture no processador.
  2. Amasse, molde com o cortador de biscoitos ou com um copo.
  3. Leve a assar no forno por 15-20 minutos, pré-aquecido a 160 graus.

3. Bolachas de Natal saudáveis com gengibre

Bolachas de Natal saudaveis com gengibre

receitasavolili.com

Para muitos, as bolachas de gengibre são o verdadeiro sabor do Natal. Veja esta sugestão mais saudável.

– Ingredientes –

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 60 g açúcar mascavado
  • 90 g xarope de ácer
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque papel manteiga num tabuleiro para ir ao forno.
  2. Utilizando as varas elétricas bata a manteiga, açúcar e xarope de ácer numa tigela grande até a mistura ficar leve e fofa. Adicione o ovo lentamente e bata bem.
  3. De seguida, junte os ingredientes secos peneirando-os e bata de preferência com uma faca ampla e com curvas redondas. Também pode utilizar uma colher de pau caso não tenha uma faca que sirva.
  4. De seguida mexa bem a massa utilizando as suas mãos até formar uma bola. Envolva a bola em película e coloque no frigorífico para refrigerar à volta de uma hora. Ela ficará mais firme e será mais fácil de manusear quando for cortar as formas das bolachas de gengibre.
  5. Uma vez refrigerada, espalhe a massa numa superfície lisa e limpa, preferencialmente de mármore porque mantém a mistura fria. Espalhe a massa até ter uma altura de 5mm e corte as suas bolachas no formato desejado com ajuda das formas. As bolachas não crescem muito por isso não precisa de as colocar muito afastadas umas das outras no tabuleiro. Leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem douradinhas.

4. Bolachas de Natal saudáveis com amêndoas e coco

Bolachas de Natal saudaveis com amendoas e coco

bloghortela.com

Amêndoas tostadas e coco são sabores que combinam muito bem juntos. Nesta receita também terá o gostinho natalício típico só com escolhas de ingredientes saudáveis.

– Ingredientes –

  • ½ chávena de manteiga ghee
  • 1/4 de chávena de óleo de coco
  • 3/4 de chávena de açúcar mascavado ou de coco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de café de licor de amêndoas
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa (rasas) de canela em pó
  • 2 pitadas de cravo moído
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 2 e 1/4 de chávena de farinha de amêndoas
  • 1/2 chávena de farinha de coco

– Modo de preparação –

  1. Numa batedeira, bata a manteiga de ghee, o óleo de coco e o açúcar. Junte os ovos, a baunilha e o licor, batendo até incorporar.
  2. Numa tigela, misture a canela, o sal, a farinha de amêndoas, a farinha de coco e o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando a mistura de ingredientes secos aos poucos à mistura cremosa, batendo após cada adição.
  3. Usando as mãos, faça uma bola de massa e abra-a em cima de um pedaço de película aderente. Cubra com outro pedaço de película e leve ao frigorífico por cerca de meia hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
  4. Passado o tempo de pausa, retire a massa do frigorífico e use um rolo de massa para deixá-la com cerca de 0,5 cm de espessura. Usando o cortador de sua preferência, dê a forma dos biscoitos (se necessário, acrescente mais farinha de coco para evitar que a massa fique muito mole).
  5. Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que as bordas das bolachas comecem a dourar. Retire do forno e espere que arrefeçam.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Nit, Rapariga Moderna, Receitas Avó Lili e Blog Hortelã.

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