Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
29 Mai, 2018 - 13:51

Receitas de bolachas de manteiga de amendoim

Priscilla Fortinho

A manteiga de amendoim é um alimento versátil, que faz bem à saúde, e que pode ser usado em diversas receitas, como estas bolachas de manteiga de amendoim que vai ver agora: simples, sem glúten e lactose, com amêndoas, pepitas de chocolate e feitas na bimby. Curioso? Um sabor explosivo e completamente viciante, sem culpas.

Receitas de bolachas de manteiga de amendoim

Se não lhe pode faltar bolachas em casa, vai adorar estas receitas de bolachas de manteiga de amendoim com sabores diversificados para agradar a toda gente. Um doce simples e delicioso que vai fazer a alegria de toda a família.

Por serem todas as receitas simples e rápidas, são ideais para quando está sem tempo e precisa de um lanche saciável, ou mesmo para passar um tempo com os miúdos a cozinhar.

Há receitas mesmo muito simples, como a expresso, com apenas três ingredientes. Também há opções sem glúten e lactose, com amêndoas e pepitas de chocolate. Selecione as suas favoritas e experimente!

5 receitas de bolachas de manteiga de amendoim

1. Bolachas de manteiga de amendoim expresso

Bolachas de manteiga de amendoim expresso

Chamamos-lhe expresso porque apenas necessita de três ingredientes para fazer uma deliciosa fornada.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Comece por aquecer o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Numa taça, misture bem o ovo com a chávena de açúcar.
  3. Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até obter um creme liso.
  4. Faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um espaço generoso entre elas para não colarem umas às outras quando crescerem no forno.
  5. Achate-as ligeiramente com um garfo para lhes dar a forma de bolachinhas.
  6. Leve o tabuleiro ao forno cerca de 15 minutos, deixe arrefecer e guarde numa lata.

2. Bolachas de manteiga de amendoim sem glúten e lactose

Bolachas de manteiga de amendoim sem gluten e lactose

Não é necessário farinha e leite para fazer deliciosas bolachas de manteiga de amendoim.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de manteiga de amendoim (natural, sem açúcar)
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de baunilha crua em pó
  • 1 ovo

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. De seguida, coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e mexa até obter uma mistura homogénea.
  2. Entretanto, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de gelado, retire bolas de massa e disponha no tabuleiro.
  3. Depois, com um garfo, espalme as bolas de forma a ficarem achatadas e em forma de bolacha.
  4. Leve o tabuleiro ao forno durante oito a dez minutos.
  5. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem completamente. Guarde num recipiente hermeticamente fechado. Pode mantê-lo assim durante sete dias no máximo.

3. Bolachas de manteiga de amendoim com amêndoas

Crocância em dose dupla com amendoins e amêndoas juntos.

– Ingredientes –

  • 250 g de manteiga de amendoim
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 24 amêndoas

– Modo de preparação –

  1. Misture a manteiga de amendoim com o açúcar e o ovo.
  2. Com as mãos faça bolinhas e coloque sobre o papel vegetal.
  3. Com a ajuda de um garfo amasse as bolinhas.
  4. Coloque uma amêndoa no centro de cada bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 7 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer para servir.

4. Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate

Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate

Esta receita rende 50 bolachas. A conjugação do sabor das pepitas derretidas com o crocante dos pedaços de amendoim fica divinal.

– Ingredientes –

  • 100 g de margarina
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 350 g de farinha de trigo
  • 110 g de açúcar branco
  • 170 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de pepitas de chocolate negro

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater o açúcar branco, o açúcar mascavado, a margarina e a manteiga de amendoim até ficar um creme.
  2. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva bem.
  4. Junte as pepitas de chocolate.
  5. Forme pequenas bolinhas com a mão e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Espalme um pouco a bola para criar o formato de bolacha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 13 minutos.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.

5. Bolachas de manteiga de amendoim na Bimby

Bolachas de manteiga de amendoim na Bimby

Para fazer uma fornada com 30 a 40 bolachas, esta é a receita mais prática.

– Ingredientes –

  • 230 g de açúcar mascavado
  • 75 g de manteiga
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 1 ovo grande
  • 230 g de farinha com fermento

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o açúcar, a manteiga e a manteiga de amendoim e programe 1 min. e 30 seg. /vel. 3.
  2. Adicione o ovo inteiro e programe 10 seg./vel. 4.
  3. Adicione a farinha e programe 45 seg./vel. 4, ajudando com a espátula a envolver.
  4. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  5. Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone.
  6. Forme bolinhas de massa (com a quantidade de cerca de uma colher de sobremesa), espalme com as mãos e coloque no tabuleiro.
  7. Leve ao forno durante 10/15 minutos.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Só para mulheres, Nit, Pedro Jorge, O meu bem-estar e Mundo de receitas Bimby.

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