6 Receitas de bolachas de amêndoa saudáveis

Estas receitas de bolachas de amêndoa saudáveis são absolutamente fáceis de preparar, com a vantagem de não conterem conservantes e outros aditivos como as que compra. São uma ótima opção para oferecer à família, com sabores que vão fazer as delícias de todos: alfarroba, figo, aveia, coco e laranja com gengibre. Delicie-se.

6 Receitas de bolachas de amêndoa saudáveis
Fáceis, saudáveis e apetitosas.

Bolachas não podem faltar em casa, sobretudo para satisfazer a vontade dos miúdos mas também dos graúdos. O que melhor que pode fazer pela sua saúde e de toda a sua família, é preparar estas deliciosas bolachas de amêndoas saudáveis. Assim tem a certeza que de cada vez que lhe pedirem bolachas, pode ficar descansada quanto ao conteúdo das mesmas.

Para além do valor nutricional das amêndoas, que fornecem, entre tantos nutrientes, proteína, fibras, cálcio, potássio e magnésio, as bolachas são combinadas com outros ingredientes cheios de sabor, muito fáceis e rápidas de preparar.

6 receitas de bolachas de amêndoas saudáveis


1. Bolachas de amêndoa saudáveis com alfarroba

Bolachas de amendoa saudaveis com alfarroba

A alfarroba é atualmente o substituto mais saudável para o cacau.

– Ingredientes –

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 saqueta (7,5 g) de açúcar baunilhado
  • 1 colher de café de canela
  • Raspa de 1 limão
  • 1 ovo médio
  • 150 g de farinha para bolos
  • 80 g de farinha de alfarroba
  • 50 g de amêndoa triturada

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture a manteiga com os açúcares, a canela e a raspa de limão.
  2. De seguida, adicione o ovo, as farinhas e a amêndoa. Misture muito bem.
  3. Forme pequenas bolinhas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

2. Bolachas de amêndoa saudáveis com figo

Bolachas de amendoa saudaveis com figo

O figo por si só é o suficiente para adoçar estas bolachas. A farinha de amêndoa cria uma textura crocante para estas bolachas isentas de glúten.

– Ingredientes –

  • 120 g de farinha de amêndoa
  • 80 g de figos secos + 2 figos para cortar em pedaços
  • 1 colher sopa geleia de arroz ou de agave ou xilitol (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal fino

– Modo de preparação –

  1. Ligue o forno a 160 graus.
  2. Retire os pezinhos dos figos.
  3. Numa picadora, pique as 80g de figos até estarem quase desfeitos. Junte a farinha de amêndoa e os restantes ingredientes (exceto os 2 figos restantes).
  4. Pique tudo muito bem até obter uma pasta que formará uma bola com uma textura de plasticina. Se estiver muito seca e difícil de ligar, junte uma colher de chá de água.
  5. Corte os 2 figos que reservou em pequenos pedaços, de preferência fininhos, e envolva-os na massa com as mãos.
  6. Coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal e com o rolo da massa estenda-a, até ficar com uma espessura com cerca de 5mm.
  7. Retire a folha de cima e com a ajuda de um corta-massas faça as bolachinhas até esgotar a massa.
  8. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos, até começarem a ficar douradas nas pontas.

3. Bolachas de amêndoa saudáveis com aveia

Bolachas de amendoa saudaveis com aveia

A aveia é um ingrediente chave para uma alimentação saudável e fica bem nas bolachas com amêndoa.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de manteiga de amêndoa
  • 1 chávena de aveia
  • 1/2 chávena de mel ou outro adoçante liquido a gosto
  • 1 ovo grande
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar de coco para polvilhar (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.
  3. Faça bolinhas e coloque sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
  4. Espalme as bolachas com os dedos ou com um garfo. Polvilhe com açúcar (completamente opcional).
  5. Leve ao forno pré-aquecido, durante 10 minutos.

4. Bolachas de amêndoa saudáveis com claras

Bolachas de amendoa saudaveis com claras

Estas bolachas são parecidas com as famosas cookies, e vão fazer os mais pequenos pedirem para o lanche.

– Ingredientes –

  • 150 g de claras de ovo (equivalente a 5 claras)
  • 100 g de açúcar mascavado ou integral
  • 60 g de manteiga de amêndoa
  • 320 g de amêndoa inteira com pele
  • 1 colher de chá de erva-doce moída
  • 1/2 colher de chá de canela moída
  • 1 pitada de sal
  • 3 gotas de sumo de limão
  • 50 g de uvas passas

– Modo de preparação –

  1. Comece por esmagar ou triturar a amêndoa, ainda com a pele, em farinha. Reserve.
  2. Bata as claras em castelo, adicione o sal, o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte o açúcar mascavado e bata de novo para incorporar.
  3. Acrescente, então, a erva-doce, a canela, a manteiga de amêndoa e 1/3 da farinha de amêndoa, continuando sempre a bater em velocidade média.
  4. Quando a massa começar a ficar espessa, bata apenas com uma colher de pau, ou espátula, enquanto adiciona, a pouco e pouco, a restante farinha de amêndoa. Neste momento, se a massa apresentar-se demasiado líquida, pode acrescentar um pouco de farinha até obter uma consistência ideal para moldar, mas sem exagerar, pois deverá ser bastante pegajosa.
  5. Acrescente, por fim, as passas, envolva delicadamente, molde as bolachas usando duas colheres (passe uma na outra para moldar um pedaço de massa), e coloque-as num tapete de silicone.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus, durante 10 minutos ou até dourarem. Retire-as do forno com cuidado e deixe-as arrefecer sobre uma grade.

5. Bolachas de amêndoa saudáveis com coco

Bolachas de amendoa saudaveis com coco

Embora contenha mel na receita, o coco já confere um sabor doce às bolachas.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga dos Açores com sal
  • 80 g de coco ralado
  • 20 g de amêndoa triturada
  • 30 g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel
  • Raspa de limão

– Modo de preparação –

  1. Misture e amasse todos os ingredientes muito bem.
  2. Dê forma às bolachas, disponha numa assadeira e leve a assar durante 20 minutos a 160 graus.

6. Bolachas de amêndoa saudáveis com laranja e gengibre na Bimby

Bolachas de amendoa saudaveis com laranja e gengibre na Bimby

A julgar pelos ingredientes principais, já dá para imaginar o delicioso sabor desta combinação.

– Ingredientes –

  • 200 g de farinha de amêndoa ( amêndoa finamente ralada)
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de stevia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 chávena de amêndoas laminadas
  • 1/2 chávena de sultanas (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Misture os ingredientes secos: farinhas, adoçante, fermento, canela, gengibre e sal.
  2. Triture muito bem as cascas da laranja com a stevia. Programe 30 seg./vel. 9. Acrescente os ingredientes secos.
  3. Junte o óleo de coco derretido, o sumo de laranja e o ovo. Bata 30 seg./vel. 5. Acrescente a amêndoa laminada e as sultanas (caso as use).
  4. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico cerca de meia hora.
  5. Estenda a massa com um rolo da massa e corte as bolachas com o formato desejado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Cinco Quartos de Laranja, Nem Acredito que é Saudável, Criar Comer Crescer, Receitas na Rede, Prata Casas e Paleo XXI.

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