Biscoitos de canela: ideias repletas de sabor

Há de vários tamanhos e feitios, em comum têm o sabor da canela. Delicie-se com as nossas sugestões de biscoitos de canela.

Biscoitos de canela: ideias repletas de sabor
Tire partido dos benefícios e sabor da canela com estes pequenos pecados com gosto exótico.

Se faz parte daquele grupo de pessoas que não consegue resistir a uns deliciosos biscoitos de canela (ou a tudo o que tenha canela no geral) temos algumas sugestões que vai certamente adorar.

Simples, com limão, mel ou gengibre, há biscoitos de canela de vários tamanhos e feitios, para agradar a todos os que se perdem com o gosto exótico desta especiaria, que tem inúmeros benefícios para a saúde. Razão mais do que suficiente para não resistir e experimentar as propostas que selecionamos para si.

Biscoitos de canela: 5 receitas irresistíveis


1. Biscoitos de canela simples

Biscoitos de canela simples

São uma ótima opção para acompanhar um chá ou café a meio da tarde e fazem-se assim.

– Ingredientes –

  • 125g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Canela q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misture o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
  2. Depois molde pequenas bolinhas (do tamanho de uma noz).
  3. Coloque a canela numa taça ou prato e passe as bolinhas que formou pela canela de forma a que fiquem totalmente cobertas.
  4. Disponha os seus biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 25 minutos, até alourarem. Quando retirar os biscoitos do forno ainda vão estar um bocadinho moles, mas depois de frios endurecem.
  5. Pode guardar numa caixa depois de frio.

2. Biscoitos de canela, mel e erva-doce

Esta junção de sabores não vai desiludir.

– Ingredientes –

  • 250g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de erva doce em pó
  • 75g de açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 75g de manteiga
  • Açúcar branco q.b. (para polvilhar)

– Modo de preparação –

  1. Comece por derreter a manteiga com o mel e o açúcar.
  2. Coloque os ingredientes secos numa taça e, de seguida, junte o ovo levemente batido e a mistura da manteiga com mel e açúcar derretidos.
  3. Amasse um pouco, forme uma bola e reserve no frigorífico durante cerca de 30 minutos, enrolado em película.
  4. Ao fim desse tempo, retire a massa do frio e molde os biscoitos. Basta formar bolinhas e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Polvilhe levemente com açúcar branco e leve ao forno pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 12 a 15 minutos.
  6. Quando estiverem prontos, retire para uma rede, deixe arrefecer e guarde em caixas ou latas.

3. Biscoitos de canela e limão

Biscoitos de canela e limao

Há coisas que juntas sabem ainda melhor. Esta combinação de canela e limão é um desses casos de sucesso.

– Ingredientes –

  • 150g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 225g de farinha
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c. de chá de canela
  • 2 c. de sopa de mel

– Modo de preparação –

  1. Primeiro bata o ovo com o açúcar, a manteiga e o mel.
  2. Depois junte a raspa de limão e a canela e envolva bem.
  3. Aos poucos vá juntando a farinha até obter uma massa moldável. Reserve por alguns minutos.
  4. De seguida, forme bolachinhas (pode usar um dispara biscoitos) e disponha os seus biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
  5. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, até estarem cozidos e douradinhos.

4. Biscoitos de canela e gengibre

Melhor do que um, são dois gostos exóticos e cheios de benefícios num só biscoito.

– Ingredientes –

  • 2 cups (220g) de farinha de aveia
  • ½ cup (60g) de amêndoas cruas
  • 1 cup (150g) de tâmaras (sem caroço)
  • 3 c. de sopa (45ml)de óleo de coco derretido
  • ⅓ cup (80ml) de leite vegetal (amêndoa, coco ou outro a gosto)
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 2 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de fermento para bolos bio

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Num processador de alimentos coloque todos os ingredientes e triture até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Na ausência de um processador de alimentos potente, triture primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, juntando de seguida os restantes ingredientes secos e, por fim os líquidos, até obter a consistência desejada.
  3. Depois, coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com um rola de massa.
  4. Corte a massa nos formatos pretendidos e leve ao forno durante 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
  5. Depois retire e deixe arrefecer completamente.
  6. Pode guardar num frasco de vidro fechado. Duram até 2 semanas

5. Biscoitos de canela e iogurte

Biscoitos de canela e iogurte

Mais uma ideia que vai conferir uma leveza adicional aos tradicionais biscoitos de canela.

– Ingredientes –

  • 350g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 2 c. de chá de canela
  • 80g de manteiga
  • 30g de açúcar
  • 1 iogurte natural

– Modo de preparação –

  1. Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Numa taça, misture os ingredientes secos (a farinha, o fermento e a canela).
  3. De seguida, corte a manteiga em cubos, adicione-a à taça e amasse com as mãos. À medida que for misturando a manteiga a massa vai adquirir uma textura muito terrosa.
  4. Depois junte o açúcar e o iogurte e amasse para que fiquem bem incorporados. Deve obter uma massa lisa e homogénea.
  5. Por fim, enfarinhe uma superfície lisa e estique a massa com um rolo para que fique com uma espessura de 1 a 2 cm. Corte os biscoitos com a forma pretendida e disponha-os no tabuleiro previamente forrado.
  6. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem dourados.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas do blog/site As Minhas ReceitasPão e BeldroegasMade by Choices e Coisas Minhas e da Cozinha, Para Mim, respetivamente.

Bom apetite!

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