Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
16 Out, 2023 - 16:13

Biscoitos de canela: ideias repletas de sabor

Júlia de Sousa

Há de vários tamanhos e feitios, em comum têm o sabor da canela. Delicie-se com as nossas sugestões de biscoitos de canela.

biscoitos de canela em coluna

Se faz parte daquele grupo de pessoas que não consegue resistir a uns deliciosos biscoitos de canela (ou a tudo o que tenha canela no geral) temos algumas sugestões que vai certamente adorar.

Simples, com limão, mel ou gengibre, há biscoitos de canela de vários tamanhos e feitios, para agradar a todos os que se perdem com o gosto exótico desta especiaria, que tem inúmeros benefícios para a saúde. Razão mais do que suficiente para não resistir e experimentar as propostas que selecionamos para si.

BISCOITOS DE CANELA: 5 RECEITAS IRRESISTÍVEIS

1. Biscoitos de canela simples

biscoitos de canela em fundo claro
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
  • Depois, moldar pequenas bolinhas (do tamanho de uma noz).
  • Colocar a canela numa taça ou prato e passar as bolinhas que formou pela canela de forma a que fiquem totalmente cobertas.
  • Dispor os seus biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 25 minutos, até alourarem. Quando retirar os biscoitos do forno ainda vão estar um bocadinho moles, mas depois de frios endurecem.
  • Pode guardar numa caixa depois de frio.

2. Biscoitos de canela, mel e erva-doce

biscoitos de canela com açúcar no topo
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de erva doce em pó
  • 75 g de açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 75 g de manteiga
  • Açúcar branco q.b. (para polvilhar)

Modo de preparação

  • Começar por derreter a manteiga com o mel e o açúcar.
  • Colocar os ingredientes secos numa taça e, de seguida, juntar o ovo levemente batido e a mistura da manteiga com mel e açúcar derretidos.
  • Amassar um pouco, formar uma bola e reservar no frigorífico durante cerca de 30 minutos, enrolado em película.
  • Ao fim desse tempo, retirar a massa do frio e moldar os biscoitos. Basta formar bolinhas e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Polvilhar levemente com açúcar branco e levar ao forno pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 12 a 15 minutos.
  • Quando estiverem prontos, retirar para uma rede, deixar arrefecer e guardar em caixas ou latas.

3. Biscoitos de canela e limão

biscoitos de limão e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 225 g de farinha
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c. de chá de canela
  • 2 c. de sopa de mel

Modo de preparação

  • Primeiro, bater o ovo com o açúcar, a manteiga e o mel.
  • Depois juntar a raspa de limão e a canela e envolver bem.
  • Aos poucos ir juntando a farinha até obter uma massa moldável. Reservar por alguns minutos.
  • De seguida, formar bolachinhas (pode usar um dispara biscoitos) e dispor os seus biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
  • Levar ao forno durante cerca de 10 minutos, até estarem cozidos e douradinhos.

4. Biscoitos de canela e gengibre

receitas de bolachas na bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 2 copos (220 g) de farinha de aveia
  • ½ copo (60 g) de amêndoas cruas
  • 1 copo (150 g) de tâmaras (sem caroço)
  • 3 c. de sopa (45 ml) de óleo de coco derretido
  • ⅓ copo (80 ml) de leite vegetal (amêndoa, coco ou outro a gosto)
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 2 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de fermento para bolos bio

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes e triturar até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Na ausência de um processador de alimentos potente, triturar primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, juntando de seguida os restantes ingredientes secos e, por fim os líquidos, até obter a consistência desejada.
  • Depois, colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo de massa.
  • Cortar a massa nos formatos pretendidos e levar ao forno durante 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
  • Depois, retirar e deixar arrefecer completamente.
  • Pode guardar num frasco de vidro fechado. Duram até 2 semanas

5. Biscoitos de canela e iogurte

biscoitos de canela e iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 2 c. de chá de canela
  • 80 g de manteiga
  • 30 g de açúcar
  • 1 iogurte natural

Modo de preparação

  • Começar por forrar um tabuleiro com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 220ºC.
  • Numa taça, misturar os ingredientes secos (a farinha, o fermento e a canela).
  • De seguida, cortar a manteiga em cubos, adicionar à taça e amassar com as mãos. À medida que for misturando a manteiga, a massa vai adquirir uma textura muito terrosa.
  • Depois juntar o açúcar e o iogurte e amassar para que fiquem bem incorporados. Deve obter uma massa lisa e homogénea.
  • Por fim, enfarinhar uma superfície lisa e esticar a massa com um rolo para que fique com uma espessura de 1 a 2 cm. Cortar os biscoitos com a forma pretendida e dispor no tabuleiro previamente forrado.
  • Levar ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem dourados.

Artigo originalmente publicado em Novembro de 2020. Atualizado em Novembro de 2022.

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