Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Mar, 2018 - 16:13

Beijinhos de coco: 6 receitas irresistíveis!

Priscilla Fortinho

Há várias receitas de beijinhos de coco muito apetitosas! Aprenda 6 variações: a receita antiga tradicional no forno e sem leite condensado, uma receita simples com três ingredientes, outra com chocolate branco, também com crosta crocante de caramelo e coco queimado, uma com leite de coco e finalmente com leite em pó.

Beijinhos de coco: 6 receitas irresistíveis!

Os beijinhos de coco são doces muito fáceis de fazer e que agradam a toda a gente. A base da preparação é de leite condensado e coco ralado, mas a partir disto pode incluir manteiga para deixar mais cremoso, essência de baunilha, chocolate branco, caramelo, leite de coco e leite em pó.

Há também uma receita mais antiga, sem leite condensado e que vai ao forno. Quer aprender todas estas opções? Selecionamos uma sugestão com cada ingrediente para que aprenda a variar a receita e possa servir 6 doces diferentes com a mesma base.

6 receitas de beijinhos de coco

1. Beijinhos de coco com chocolate branco

Beijinhos de coco com chocolate branco

Se apenas com leite condensado e coco os beijinhos já ficam divinais, ficarão ainda mais especiais com sabor e consistência do chocolate branco.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco ralado
  • 70 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1/2 colher de café de baunilha em pó
  • Açúcar cristal ou coco ralado para enrolar
  • Cravinhos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Pique o chocolate. Leve uma panela ao lume com o chocolate e a manteiga. Adicione o leite condensado, o coco, a baunilha e o sal. Mexa até a mistura se começar a despegar da panela, sempre em lume brando.
  2. Coloque o doce numa taça e leve ao frigorífico até arrefecer ou deixe arrefecer em temperatura ambiente.
  3. Depois de frio, molde bolinhas. Passe-as por coco ralado ou açúcar e decore cada bolinha com um cravinho.

2. Beijinhos de coco simples

Apenas 3 ingredientes e um doce delicioso para servir aos miúdos e graúdos.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar cristal ou coco ralado para enrolar
  • Cravinhos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Leve uma panela ao lume médio com o leite condensado, o coco e a manteiga. Mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Cuidado para não queimar.
  2. Deixe arrefecer, faça bolinhas e passe no açúcar ou coco. Finalize com um cravinho no centro para decorar.

3. Beijinhos de coco com leite de coco

Beijinhos de coco com leite de coco

Com um pouco de leite de coco é possível acentuar o sabor da fruta sem perder a cremosidade dos beijinhos de coco que é compensada com a gema.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 4 colheres de sopa coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cravinhos para enfeitar

– Modo de preparação –

  1. Leve uma panela ao lume médio com o leite condensado, o coco, a gema, o leite de coco e a manteiga. Mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Cuidado para não queimar.
  2. Deixe arrefecer, faça bolinhas e passe no açúcar ou coco. Finalize com um cravinho no centro para decorar.

4. Beijinhos de coco queimado

Esta sugestão leva uma casquinha de caramelo feito na hora com açúcar derretido e é coberta por coco queimado ralado, conferindo apresentação, textura e sabor incomparáveis aos beijinhos de coco.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar branco para fazer o caramelo
  • Coco queimado para enrolar
  • Palitos para banhar

– Modo de preparação –

  1. Leve uma panela ao lume médio com o leite condensado, o coco e a manteiga. Mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Cuidado para não queimar.
  2. Deixe arrefecer e molde as bolinhas, espetando um palito em cada uma. Reserve-as num prato.
  3. Faça o caramelo levando o açúcar branco ao lume numa panela para derreter e ficar dourado. Assim que estiver pronto o caramelo, pegue as bolinhas pelo palito e banhe no caramelo. De seguida, passe-as no coco queimado e coloque num tabuleiro para secar.
  4. Quando estiverem todas as bolinhas banhadas e passadas no coco queimado, leve ao frigorífico para que o caramelo endureça e forme uma crosta crocante. Pode servir com ou sem os palitos.

5. Beijinhos de coco com leite em pó

Se lhe apetece o sabor do leite em pó certamente vai querer provar esta sugestão. Para além do sabor que combina perfeitamente com o leite condensado e o coco, a consistência da massa ganha um toque especial.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher rasa de manteiga
  • Cravinhos para enfeitar

– Modo de preparação –

  1. Leve a manteiga, o leite condensado e o coco ralado ao lume. Mexa até ferver e engrossar um pouco e apague o lume.
  2. Acrescente o leite em pó aos poucos, misturando-o. Pare de colocar leite em pó quando a massa estiver no ponto de enrolar de sua preferência.
  3. Unte as mãos com manteiga e enrole os beijinhos. Passe-os no que sobrou de coco ralado e enfeite com cravinhos.

6. Beijinhos de coco no forno e sem leite condensado

 Beijinhos de coco no forno e sem leite condensado

Estes são os beijinhos de coco tradicionais que costumavam ser feitos quando o leite condensado não era popular. São deliciosos e remetem à infância.

– Ingredientes –

  • 250 g de coco ralado
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela bata os ovos com o açúcar até ficarem bem cremosos.
  2. Depois junte o coco ralado e uma pitada de sal, misture com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
  3. Pré-aqueça o forno para 180 graus e deite colheradas da mistura para copinhos de papel (ou em alternativa para um tabuleiro forrado com papel vegetal), leve ao forno até ficarem bem dourados (uns 10 a 12 minutos).

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Cinco Quartos de Laranja e Iguaria.

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