6 Bebidas de verão com menos de 30 kcal por copo

Bebidas de verão saudáveis, refrescantes, deliciosas e o mais importante, com poucas calorias! Não existe desculpa para não as escolher nos dias mais quentes.

6 Bebidas de verão com menos de 30 kcal por copo
Vai adorar estas bebidas que escolhemos para si.

Chegou a época do calor, da praia, do sol e das bebidas de verão.

Apesar de ser uma estação que chama por refrescos e soluções hidratantes e saborosas, é também uma estação onde ninguém quer abusar das calorias ingeridas.

Conjugando estas duas premissas, bebidas de verão e poucas calorias, decidimos fazer uma lista de bebidas que pode beber sem culpa e ainda deliciar-se com o sabor que lhes proporcionam.

Vamos conhecê-las? 

6 Bebidas de verão deliciosas e refrescantes


1. Limonada de morango (4 porções)

bebidas de verao e limonada de morango

– Ingredientes –

  • 1 chávena de morangos frescos
  • Sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • Água fresca
  • 1 limão cortado em fatias finas

– Modo de preparação –

  1. Lavar os morangos e retirar os topos.
  2. Adicionar ao liquidificador os morangos, o xarope de agave e o sumo de limão e misturar até que os morangos estejam líquidos.
  3. Passar o sumo para um jarro com cerca de 500-600ml de capacidade (se preferir, passe primeiro o sumo pela peneira para retirar os pedaços maiores).
  4. Adicionar as fatias de limão e encher com água fria, mas não até ao topo.
  5. Colocar cubos de gelo para uma bebida mais fresca.
  6. Servir e desfrutar.

2. Sumo de maracujá e laranja (2 porções)

Sumo de maracuja e laranja

– Ingredientes –

  • 2 maracujás (ou o equivalente em polpa de maracujá)
  • Sumo de 2 laranjas
  • ½ litro de água fresca
  • 1 casca de limão
  • Cubos de gelo

– Modo de preparação –

  1. Colocar a polpa dos maracujás e o sumo de laranja no liquidificador e bater.
  2. Passar o líquido pela peneira e despeje de volta no copo do liquidificador.
  3. Adicionar a água e a casca de limão e bater por mais 1 minuto.
  4. Coar novamente e servir esta bebida de verão com cubos de gelo.

3. Sumo de melancia e lima

Sumo de melancia e lima

– Ingredientes –

  • 6 chávenas de melancia sem sementes (cerca de 1 kg)
  • ½ colher de chá de flor de sal
  • 1 lima

– Modo de preparação –

  1. Colocar a melancia no liquidificador e misturar até ficar com uma aparência homogénea.
  2. Passar o sumo por uma peneira para retirar pedaços maiores, e fazer pressão para verter o máximo de líquido para o jarro.
  3. Colocar a flor de sal e por fim adicionar rodelas de lima ao sumo.
  4. Mexer bem e está pronto a servir num copo com cubos de gelo.

4. Água gaseificada de gengibre e limão (4 porções)

Agua gaseificada de gengibre e limao

– Ingredientes –

  • 80g de gengibre descascado e picado
  • 1 limão às rodelas
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • 1 litro de água com gás

– Modo de preparação –

  1. Num jarro grande, colocar o gengibre, o limão e a hortelã.
  2. Despejar a água com gás e levar ao frigorífico durante cerca de três horas (não se esqueça de tapar o jarro enquanto está no frio).
  3. Quando estiver pronto para servir, colocar alguns cubos de gelo.
  4. Misturar com uma colher e servir de seguida.

5. Sumo de abacaxi e pepino (1 porção)

Sumo de abacaxi e pepino

– Ingredientes –

  • ½ pepino
  • 2 fatias finas de abacaxi
  • 1 copo de água

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma mistura homogénea.
  2. Verter para um copo sem coar para aproveitar a fibra dos dois alimentos.
  3. Servir com umas pedras de gelo para uma bebida mais fresca.

6. Água aromatizada com laranja, gengibre e canela (4 porções)

Agua aromatizada com laranja, gengibre e canela

– Ingredientes –

  • 1 litro de água
  • 3 laranjas
  • 100g de gengibre às rodelas
  • 2 paus de canela

– Modo de preparação –

  1. Ralar a casca da laranja e colocar numa jarra.
  2. Adicionar a água e um pedaço de gengibre.
  3. Juntar as laranjas às rodelas, o resto do gengibre cortado também às rodelas e os paus de canela.
  4. Coloque no frigorífico para refrescar e depois servir.

Bom apetite!

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