4 Receitas para saborear batata-doce com atum

Da salada ao prato principal, com batata-doce e atum é possível preparar diferentes receitas para todas as ocasiões. Veja 4 sugestões deliciosas.

4 Receitas para saborear batata-doce com atum
Faça maravilhas na cozinha tendo batata-doce e atum como ingredientes principais.

Junte estes dois ingredientes saudáveis: batata-doce com atum. A partir desta combinação, diferentes pratos podem ser preparados com um pouco de criatividade.

Com muitas vitaminas e minerais a oferecer, a batata-doce e o atum são ingredientes que se pode manter na dieta, se preparados com as combinações adequadas.

Neste artigo, verá opções mais e menos calóricas, mas que vale conhecer e anotar para quando quiser fazer pratos rápidos e diferentes.

4 receitas de batata-doce com atum


1. Salada de batata-doce com atum

salada com batata doce e atum

Apesar de ser uma “salada” por ser servido frio, este prato leva maionese. Para reduzir as calorias, utilize maionese light. Poder ser servida como acompanhamento e é uma excelente opção para rechear tapioca ou panqueca.

– Ingredientes –

  • 2 batatas-doces pequenas
  • 1 lata de atum com óleo
  • 1 tomate grande picado em cubos
  • Salsa e cebolinho a gosto
  • 3 colheres de sopa de maionese light

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe as batatas até estarem macias.
  2. Escorra a água e amasse as batatas grosseiramente deixando alguns pedaços maiores.
  3. Escorra o óleo do atum e despreze. Misture-o às batatas, acrescente o tomate, a salsa, o cebolinho e a maionese e mexa bem e está pronto.

2. Brás de batata-doce com atum e cenoura

Bras de batata-doce com atum e cenoura

paracozinhar.blogspot.pt

Precisa de um jantar rápido para receber convidados que chegaram de surpresa?

– Ingredientes –

  • 2 batatas-doces
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de atum em azeite
  • 3 ovos
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Descasque as batatas e corte-as em palitos finos. Frite-as ou leve-as ao forno com um fio de azeite, numa camada só, até que fiquem cozinhadas. Reserve.
  2. Entretanto corte uma cebola em meias luas finas e leve-a ao lume numa frigideira juntamente com um pouco de azeite, o louro e os dentes de alho picados.
  3. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente e cenoura em tirinhas finas (ou ralada no ralador grosso) e deixe estufar um pouco.
  4. Acrescente depois o atum previamente escorrido e envolva bem. Retifique de sal e de pimenta.
  5. Junte agora os palitos de batata doce e envolva bem.
  6. Bata os ovos e envolva-os na mistura deixando-os os cozinhar um pouco.
  7. Antes de servir polvilhe com a salsa picada e sirva com uma salada.

3. Batata-doce assada com recheio de atum e queijo

Batata-doce assada com recheio de atum e queijo

petiscos.com

Nesta receita as batatas são servidas individualmente, mas o recheio é feito para servir até pessoas.

– Ingredientes –

  • Batatas-doces (1 por pessoa)
  • 2 latas de atum
  • Queijo ralado (o que preferir)
  • Azeite q.b.
  • Orégãos e salsa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem as batatas sem retirar-lhes a casca e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno a assar.
  2. Escorra bem o azeite do atum e misture com o queijo ralado de modo a ficar cremoso.
  3. Quando as batatas estiverem assadas, abra-as ao meio, com a ajuda de uma faca, mas sem a cortar totalmente. Tome cuidado com o vapor.
  4. Retire um pouco do miolo das batatas abrindo espaço para o recheio. Junte o miolo retirado ao recheio, envolva bem.
  5. Coloque o recheio dentro das batatas, regue com um fio de azeite e polvilhe com os orégãos e a salsa picada.
  6. Ainda com o papel alumínio sem cobrir, apenas para manter as batatas-firmes, volte a levá-las ao forno até o queijo derreter e gratinar. Sirva de seguida.

4. Hambúrguer de batata-doce com atum

Hamburguer de batata-doce com atum

Esta opção é uma receita fácil ideal para o fim-de-semana que vai agradar miúdos e graúdos.

– Ingredientes –

  • 2 batatas-doces médias
  • 2 latas de atum
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 cebola roxa
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Pitada de sal

– Modo de Preparação –

  1. Comece por cozer as batatas. Depois de cozidas, reduza-as a puré.
  2. Coza também os ovos.
  3. Deixe o puré de batata e os ovos arrefecerem e enquanto isso pique a cebola roxa e o cebolinho. Depois, pique também os ovos.
  4. Numa taça grande, coloque todos os ingredientes e misture-os com as mãos até envolver bem.
  5. De seguida modele os hambúrgueres no tamanho desejado. Por fim é só aquecer uma frigideira com um fio de azeite e passar os hambúrgueres para dourar.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site SaboridadesPara CozinharPestiscos.com e NIT respetivamente.

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