Matilde Ferreira
Matilde Ferreira
21 Abr, 2017 - 17:45

Arroz na Bimby: um acompanhamento infalível

Matilde Ferreira

Um arroz perfeito pode não ser tão fácil de fazer como parece. Para que não haja margem para errar aprenda a fazer arroz na bimby. Saiba como connosco.

Arroz na Bimby: um acompanhamento infalível

Neste artigo vamos sugerir algumas receitas de arroz na bimby, um dos acompanhamentos preferidos dos portugueses.

Seja branco ou integral, longo ou curto, com outros ingrediente adicionados, este alimento não falta na alimentação diária de muitas pessoas.

E já que o mais famoso robot de cozinha faz (quase) tudo, tem várias receitas simples e deliciosas em que reina este ingrediente e que não vão dar margem para erro.

4 Receitas de Arroz na Bimby

1. Arroz Branco

arroz branco

Este é rei dos arrozes. O mais simples, económico e que não falha como acompanhamento.

Aqui fica  uma receita de um bom arroz branco para acompanhar os seus cozinhados.

Porção: 8 doses

– Ingredientes –

  • 400gr de arroz agulha
  • 800gr de água
  • Sal q.b
  • 20gr azeite

– Modo de Preparação –

  1. Comece por colocar o cesto sobre a tampa da Bimby. Pese o arroz e reserve.
  2. Coloque a água, o sal e o azeite no copo. Introduza o cesto com o arroz e coza 20 minutos a 100ºC na velocidade 4.
  3. Enquanto o arroz coze, mexa uma ou duas vezes com a espátula da Bimby para soltar o arroz.
  4. Assim que acabar de cozer deite numa travessa.

2. Arroz de Cenoura

arroz de cenoura
sopasebases.pt

A cenoura é uma raiz muito importante na nossa alimentação. Cheia de benefícios para a saúde, este legume laranja vai dar cor e alegria ao seu prato!

Do blog Receitas para a Bimby, aqui fica este arroz maravilhoso.

Porção: 6 doses

– Ingredientes –

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande
  • 350gr de arroz agulha
  • 800gr de água
  • 40gr de arroz
  • 1 caldo de legumes

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
  2. Refogue 5 minutos na varoma velocidade 1. Assim que estiver retire e coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz e reserve.
  3. Sem lavar o copo coloque a água, o caldo e introduza o cesto com o preparado 20 minutos a 100ºC na velocidade 3.
  4. Enquanto o arroz coze, mexa uma ou duas vezes com a espátula da Bimby para soltar o arroz.
  5. Assim que acabar coloque o arroz numa travessa. Esta pronto a servir.

3. Arroz de Grelos

arroz de grelos
outrascomidas.blogspot.pt

Uma alheira e um arroz de grelos? É para já! Experimente esta receita super simples e absolutamente deliciosa.

Porção: 6 doses

– Ingredientes –

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50gr de azeite
  • 300gr de arroz
  • 300gr de grelos de couve ou de nabo
  • 1200gr de água
  • Sal q.b

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar no copo a cebola e o alho. Pique 6 segundos na velocidade 5.
  2. Junte o azeite e deixe refogar 7 minutos a 100ºC na velocidade 1.
  3. Adicione as pontas espigadas dos grelos e programe 5 minutos a 100ºC colher inversa na velocidade colher.
  4. Assim que estiver junte a água e programe 10 minutos na Varoma, colher inversa e velocidade inversa.
  5. Por último adicione o arroz e o sal e programe 20 minutos a 100ºC na colher inversa e velocidade colher. Sirva de imediato.

4. Arroz de tomate

arroz de tomate

Para os amantes de arroz, o arroz de tomate costuma ser um dos preferidos.

Esta receita tipicamente portuguesa é óptima para acompanhar uns panadinhos ou uns filetes de pescada fritos. A receita é do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –

  • 120gr de cebola
  • 200gr de tomate natural ou em polpa
  • 2 dentes de alho
  • 50gr de azeite
  • 400gr de arroz agulha
  • 1200gr de água
  • Sal q.b

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique todos os ingredientes 5 segundos na velocidade 5.
  2. Agora refogue 5 minutos na varoma na velocidade 1.
  3. Adicione o arroz, a água e o sal e programe 18 minutos nos 100ºC, colher e velocidade inversa.
  4. Enquanto o arroz coze, mexa uma ou duas vezes com a espátula da Bimby para soltar o arroz.

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