Arroz de marisco: 3 maneiras de preparar este típico prato português

À procura de receitas de pratos típicos para uma refeição especial? O arroz de marisco pode ser a opção perfeita. Confira estas receitas diferentes mas deliciosas que trazemos para si.

Arroz de marisco: 3 maneiras de preparar este típico prato português
Aprenda a fazer uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa.

O arroz de marisco é um prato tipicamente português, tão apreciado que foi nomeado como uma das 7 maravilhas da gastronomia de Portugal.

As receitas de arroz de marisco variam conforme a região, e neste artigo verá algumas com diferentes ingredientes para decidir qual vai ser a favorita na vossa casa.

3 receitas de arroz de marisco


1. Arroz de marisco fácil e rápido

arroz de marisco facil e rapido

Se quer saborear um prato típico, mas prefere uma versão mais prática e rápida para levar menos tempo na cozinha e mais com seus convidados, esta é a opção ideal que procurava.

– Ingredientes –

  • 1 cebola média e picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • tomate esmagado e pelado
  • 1 cocktail marisco (250g)
  • 1 caldo de peixe
  • Coentros q.b.
  • 1 pimento vermelho pequeno e cortado grosseiramente
  • Piri-piri q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado, o pimento cortado grosseiramente e o tomate esmagado e pelado. Tempere com piri-piri e sal. Mexa e deixe apurar durante alguns minutos.
  2. Adicione a embalagem de mariscos e mexa tudo muito bem.
  3. Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar durante mais alguns minutos. Junte depois duas chávenas de água quente e adicione o arroz quando retomar a fervura.
  4. Polvilhe de coentros ou salsa e sirva de imediato.

2. Arroz de marisco com tamboril

arroz de marisco com tamboril

Nem todas as receitas de arroz de marisco levam o peixe tamboril, mas agora irá aprender esta versão igualmente saborosa.

– Ingredientes –

  • 600g tamboril em cubos
  • 500g camarão
  • 500g conquilha
  • 400g arroz agulha
  • 1dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1dl de vinho branco
  • 1 molho de coentros
  • Sal e piri-piri q.b.

– Modo de preparação

  1. Mergulhe as conquilhas em água salgada para lhe retirar a areia e deixe ficar algumas horas.
  2. Limpe o tamboril e corte-o em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em água fria.
  3. Leve ao lume um tacho com os camarões e água. Aproveite a mesma água para abrir as conquilhas.
  4. Depois de cozinhados, descasque os camarões, reservando alguns inteiros, e retire os miolos das conquilhas, passando e guardando a água da cozedura.
  5. Entretanto, pique os alhos e as cebolas, escalde os tomates e retire a pele e as sementes, cortando em pequenos cubos.
  6. Leve um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer, junte os alhos e as cebolas e deixe refogar um pouco.
  7. Junte o tomate, mexa bem e refresque com vinho branco, deixando reduzir.
  8. Coloque os pedaços de tamboril, junte o arroz e complete com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos.
  9. Junte o louro e o raminho de coentros, tempere com sal e piri-piri e deixe cozer.
  10. Quando estiver quase cozido junte os mariscos, retifique os temperos e deixe acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar evaporar algum caldo, mas deixando com suficiente depois de pronto.

3. Arroz de marisco na Bimby

arroz de marisco na bimby

mundodereceitasbimby.com.pt

Use seu robot de cozinha para preparar um saboroso arroz de marisco.

– Ingredientes –

  • 250g de camarão
  • 1100g de água
  • 50g de azeite
  • 120g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de tomate
  • 100g de pimento verde
  • 100g de pimento vermelho
  • 250g de arroz agulha
  • 400g de mistura de marisco
  • 2 cubos de caldo de marisco
  • 2 colheres de chá de caldo de marisco caseiro
  • Coentros q.b.

– Modo de preparação –

  1. Para o fumet (caldo da cozedura dos mariscos), coloque no copo da Bimby as cascas, as cabeças do camarão, 500g água e programe 5 min./100°C/vel. 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
  2. No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 5 seg./vel. 5 e refogue 5 min./Varoma/vel. 1.
  3. Adicione o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, 600g de água, o caldo de marisco e programe 18 min./100°C/vel. colher inversa.
  4. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
  5. Quando finalizar, retifique os temperos e retire do copo. Polvilhe com coentros picados e sirva.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Receitas FáceisPetiscos.comDr. Patrick Agostini e Mundo de receitas Bimby respetivamente.

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