4 Receitas de amêndoas torradas

Se quer elevar os seus pratos, pode fazer amêndoas torradas e ainda acrescentar um toque doce, salgado ou picante. Aprenda como fazer cada uma destas opções.

4 Receitas de amêndoas torradas
Para o lanche, como petisco ou para complementar pratos variados.

Apesar de serem muito populares nas épocas festivas do ano, as amêndoas são oleaginosas que fornecem gorduras boas e ganham cada vez mais adeptos nas dietas saudáveis. A melhor maneira de consumi-las é na sua versão natural, mas poderá dar um toque diferente às suas receitas se adicionar mais um ingrediente chave.

Aprenda a fazer as amêndoas torradas caseiras de quatro formas: amêndoas ao natural (sem tempero), salpicadas de sal, cobertas com açúcar e canela e um opção com paprika picante. Todas fáceis e deliciosas.

4 receitas de amêndoas torradas


1. Amêndoas torradas sem tempero

Amendoas torradas sem tempero

Para que tenham uma textura mais marcante e com sabor mais realçado, pode torrá-las tanto na frigideira como no forno.


– Ingrediente –

  • Amêndoa crua sem pele nem sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Forre uma travessa com papel vegetal.
  3. Disponha as amêndoas na travessa numa única camada.
  4. Leve ao forno cerca de 5 minutos. Pode ser mais ou menos dependendo do seu forno e do nível de torrado que quer alcançar. É muito importante vigiar as amêndoas durante todo o tempo que estão no forno pois podem queimar muito rapidamente.

2. Amêndoas torradas salgadas

Se receber amigos em casa para um serão divertido, pode optar por fazer uma opção salgada em casa.

– Ingredientes –

  • 200 g de amêndoas
  • Água
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque papel vegetal uma travessa.
  2. Disponha as amêndoas na travessa com sal por cima. Enquanto elas assam é bom mexer de vez em quando pra não ficar nenhuma crua.
  3. Deixe no forno até as amêndoas torradas ficarem douradinhas, sem se esquecer de que ao tirá-las do forno elas continuam a assar com o calor, devido à sua alta concentração de óleo.

3. Amêndoas torradas doces na Bimby

Amendoas torradas doces na Bimby

As amêndoas torradas com um toque de doce são, sem dúvida, deliciosas. No entanto, tenha em atenção à adição de calorias.

– Ingredientes –

  • 200 g de amêndoas com pele
  • 1 colher de chá de canela
  • 10 g de manteiga
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 10 g de água

– Modo de preparação –

  1. Ligue o forno sem ventilação a 180°C.
  2. Coloque no copo a manteiga, as amêndoas, o açúcar e a canela e programe 5 min./Varoma/vel. colher inversa.
  3. Junte a água e programe 10 min./Varoma/vel. 1/colher inversa.
  4. Espalhe num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, mexa as amêndoas com um garfo, umas 3 a 4 vezes. Quando estiver pronto, deixe arrefecer.

4. Amêndoas torradas picantes

Amêndoas com sabor a paprika são uma ótima opção para servir como petisco ou até para complementar uma receita salgada.

– Ingredientes –

  • 225 g de amêndoas inteiras com pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal granulado a gosto
  • 1 colher (chá) de paprika picante

– Modo de preparação –

  1. Coloque as amêndoas numa panela com água a ferver e cozinhe durante 2 minutos. Rapidamente, escorra e passe pela água fria, retirando a pele com a ajuda dos dedos. Seque em papel absorvente e reserve.
  2. Pincele uma assadeira com azeite e junte as amêndoas. Sacuda para que fiquem untadas de azeite. Asse as amêndoas no forno moderado (180°C), pré-aquecido, durante 10 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.
  3. Retire do forno e deixe sobre papel absorvente. Com as amêndoas ainda mornas, salpique a papria e abane a assadeira para que fiquem bem temperadas.
  4. Sirva à temperatura ambiente. Conservam-se até 4 dias, fechadas em potes herméticos.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Receitas de Dieta, Receitas Ótimas, Susy Bimbólica e Receitas Ig.

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