As melhores receitas de amêndoas caramelizadas para a Páscoa

Páscoa não é Páscoa sem amêndoas. E as amêndoas caramelizadas são das mais deliciosas. Se as quiser fazer em casa, temos cinco opções que vai adorar, inclusive soluções menos açucaradas que as habituais. Há amêndoas com geleia de arroz, mel e a versão tradicional para fazer no tacho e na Bimby.

As melhores receitas de amêndoas caramelizadas para a Páscoa
A Páscoa anda perto e temos que preparar as receitas típicas.

Todos os anos, as tradicionais amêndoas caramelizadas fazem parte das festividades da Páscoa. Seja para tê-las em casa e servir aos convidados ou para presentear crianças e adultos, este doce é uma deliciosa opção.

Não há uma única forma de preparar as amêndoas caramelizadas, por essa mesma razão, selecionamos 5 receitas. Caso queira cuidar da sua linha, temos duas opções mais saudáveis como é o caso das que são confeccionadas com geleia de arroz ou chocolate 70% cacau.

4 receitas de amêndoas caramelizadas


1. Amêndoas caramelizadas tradicionais

Amendoas caramelizadas tradicionais

Esta é a versão tradicional, fácil de preparar e com todo o sabor.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de chá de amêndoas inteiras, sem pele
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de água

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira anti-aderente coloque a água, o açúcar e as amêndoas e deixe caramelizar.
  2. Depois mexa sempre em lume brando até fazer ponto areia e deixe o açúcar pegar às amêndoas.
  3. Em seguida, coloca-se as amêndoas num tapete de silicone e separam-se as amêndoas freneticamente com uma colher de pau.
  4. Depois de separadas, deixe arrefecer completamente. Guarde em caixas hermeticamente fechadas.

2. Amêndoas caramelizadas com geleia de arroz

A geleia de arroz é um excelente substituto do açúcar e é uma forma mais saudável de consumir estas amêndoas.

– Ingredientes –

  • 200 g de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz
  • 1 colher de café de baunilha em pó (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Numa frigideira salteie as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente.
  3. Junte a geleia de arroz e envolva bem com as amêndoas. Desligue o lume.
  4. Transfira as amêndoas para um tabuleiro de forno e asse por 10 a 15 minutos. O tempo irá depender do tipo de forno.
  5. Quando estiverem douradas, retire as amêndoas do forno e deixe arrefecer completamente. Guarde num frasco fechado hermeticamente.

5. Amêndoas caramelizadas com mel

Amendoas caramelizadas com mel

Apesar de serem igualmente calóricas como as que são confecionadas com açúcar, esta opção com mel é mais saudável.

– Ingredientes –

  • 1 copo de amêndoas
  • ¼ de copo de mel
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume médio uma panela com as amêndoas, acrescente o sal, o mel e misture bem.
  2. Mexa até que o me ferva e comece a caramelizar. Deixe neste processo durante 3 a 5 minutos.
  3. Passado o tempo, transfira as amêndoas caramelizadas para um papel manteiga, deixe arrefecer e pronto.

4. Amêndoas caramelizadas na Bimby

Amendoas caramelizadas na Bimby

Para finalizar, poderá preparar as amêndoas caramelizadas na Bimby para poupar tempo.

– Ingredientes –

  • 100 g de miolo de amêndoa sem pele
  • 45 g de açúcar amarelo
  • 5 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 5 g de água

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo as amêndoas, a manteiga, o açúcar e a canela. Programe 5 min./Varoma/vel. 1/colher inversa.
  2. Junte a água e programe 7 min./Varoma/vel 1/colher inversa.
  3. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos, mexa a meio, baixando a temperatura.
  4. Passado o tempo, deixe arrefecer e estão prontas a servir ou enfrascar.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Petit ChefReceitas PaleoMade by Choices e Mundo de Receitas Bimby.

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