Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
14 Fev, 2018 - 14:04

Almoços de última hora: ideias simples, rápidas e saborosas

Júlia de Sousa

Precisa de ideias simples e saborosas para almoços de última hora? Então deixe-se deliciar com estas propostas que temos para si.

Almoços de última hora: ideias simples, rápidas e saborosas

Não há melhores convívios do que aqueles que se fazem à volta da mesa. Almoços ou jantares são sempre boas ocasiões para juntar família ou amigos para pôr a conversa em dia. E mesmo nos dias em que não é possível preparar refeições muito elaboradas, há sempre imensas possibilidades deliciosas que vão juntar o útil ao agradável.

Temos algumas propostas bem interessantes para se inspirar e deliciar os seus convidados em almoços de última hora, que pode preparar em pouco tempo.

5 receitas para almoços de última hora

1. Linguine com vegetais

Uma ideia simples, rápida, saudável e nutritiva, perfeita para os almoços de última hora.

– Ingredientes –

  • 350g de linguine
  • ½ chávena de nozes
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 chávenas de milho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 4 chávenas de tomate cherry
  • 2 curgetes pequenas
  • 2 c. de sopa de orégãos frescos
  • 110g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozer a massa. Passe por água, escorra e reserve a massa deixando cerca de 3/4 de chávena da água utilizada na cozedura.
  2. Enquanto a massa coze, aqueça o forno a 250ºC e toste as nozes um pouco (durante cerca de oito a dez minutos).
  3. De seguida, coloque o azeite numa frigideira com o milho, o alho, sal e pimenta e deixe cozinhar até o milho ficar tenro.
  4. Depois, coloque o milho cozinhado, o tomate, as curgetes e ½ chávena da água com que cozeu a massa numa panela. Junte também a massa e leve ao lume (médio) durante dois a três minutos, até o molho ficar com uma textura consistente. Se preferir um molho mais líquido, adicione mais água.
  5. Sirva a massa com o molho e coloque por cima as nozes, o queijo de cabra e os orégãos.

2. Wrap com ovo cozido e salada

Para os almoços de última hora em que tem pouco tempo e pretende uma opção leve, esta ideia é algo que vai querer experimentar.

– Ingredientes –

  • 1 folha de massa de wrap
  • ½ abacate
  • Sumo de ½ lima
  • 4-5 tomates cherry
  • 2 folhas de alface
  • 3-4 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Primeiro prepare o guacamole com que vai rechear o seu wrap. Esmague o abacate com um garfo e junte o sumo da lima, triturando bem até obter uma pasta homogénea.
  2. Depois junte os tomates cortados e as folhas de manjericão picadinhas e tempere com sal e pimenta.
  3. Espalhe a pasta anterior no wrap e, de seguida, coloque uma folha de alface, tomate e um ovo cozido cortado às rodelas. Enrole, prenda com um palito e está pronto.
  4. Acompanhe com figos e amendoins.

3. Salada verde de curgete e frango grelhado

Porque os almoços de última hora não têm que ser pobres em opções, aqui fica mais uma sugestão.

– Ingredientes –

  • 100g de brócolos crus
  • ½ curgete
  • 2 bifes de frango
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 1 limão grande
  • ½ cebola roxa
  • 1 punhado de folhas de espinafres baby
  • 3 dentes de alho
  • Azeite e vinagre balsâmico q.b.

– Modo de preparação –

  1. Primeiro tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho e sumo de meio limão. Depois de marinarem grelhe-os.
  2. Corte os brócolos frescos em lâminas e a curgete em pequenos triângulos. Coloque tudo numa frigideira com um pouco de azeite, orégãos e pimenta e deixe cozinhar.
  3. Numa travessa ou prato de servir, disponha as folhas de espinafres baby e a cebola roxa cortada aos cubos.
  4. Quando os brócolos e a curgete começarem a ficar dourados, retire a frigideira do lume e deixe arrefecer antes de juntar à cama de espinafres.
  5. Quando os bifes estiverem grelhados, corte também aos cubos e junte aos restantes ingredientes, na travessa ou prato de servir.
  6. Por fim, tempere com sumo de um limão, azeite e vinagre balsâmico a gosto.

4. Frittata de tomate cherry e manjericão

Acompanhado com uma salada, tem uma refeição completa e cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • Tomates cherry q.b.
  • 1 cebola pequena
  • Folhas de manjericão q.b.
  • 1 raminho de alho aromático
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1 c. de café de fermento

– Modo de preparação –

  1. Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames e adicione a cebola picada, as folhas de manjericão, o alho aromático picados e o fermento e mexa tudo muito bem.
  2. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. De seguida, disponha o preparado numa forma ou frigideira de ir ao forno, anti-aderente, ou em alternativa forrada com papel vegetal.
  4. Espalhe os tomates cherry sobre o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 10 minutos.
  5. Acompanhe com salada e bom proveito.

5. Massa com molho de abóbora (com vídeo)

Porque até os almoços de última hora podem ser compostos por refeições surpreendentes, deixe-se deliciar por mais esta proposta.

– Ingredientes –

Para o molho:

  • 100g de cajus demolhados
  • 150g de abóbora manteiga cozida
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de tamari (opcional)
  • Sumo de ½ limão
  • 150ml de água
  • Pimenta preta q.b.
  • ½ c. de chá de pimentão-doce

Para a massa:

  • 300g de esparguete (pode usar de milho e quinoa)
  • 200g de cogumelos marron cortados em rodelas
  • 1 c. de sopa de tomate desidratado (opcional)
  • 200g de espinafres
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Pimenta preta e coentros picados q.b.
  • Sumo de lima q.b. (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Primeiro prepare o molho. Basta para isso juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar na velocidade máxima durante 1 a 2 minutos, até obter um creme aveludado e sem grumos.
  2. Depois trate da massa. Comece por cozer o esparguete conforme as instruções da embalagem.
  3. Corte os cogumelos em fatias.
  4. Num wok salteie o tomate seco com um fio de azeite. Junte os cogumelos e deixe saltear até reduzirem o volume.
  5. Desligue o lume e junte os espinafres, mexendo bem até murcharem. Tempere com pimenta preta moída na hora.
  6. De seguida, junte a massa já cozida aos cogumelos e espinafres e envolva tudo muito bem.
  7. Por fim, envolva muito bem o molho com a massa, junte os coentros picados e sumo da lima. E está pronto a servir.

As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Casal Mistério, Like3za, Six Blog, Sweet Gula e Made by Choices, respetivamente.

Bom apetite!

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