A celulite caracteriza-se por uma alteração na pele, nomeadamente pelo aparecimento de irregularidades por vezes semelhantes à casca de laranja e ocorre por acumulação de gorduras e toxinas de forma localizada.
Não só uma alimentação cuidada, como também a prática regular de exercício físico, contribuem para a redução do problema e para a prevenção de uma possível alteração na pele. Além disso, revela-se fundamental uma hidratação diária adequada, com a ingestão de 1,5 L de água diariamente (no mínimo, e de acordo com as características fisiológicas e prática de exercício físico).
Conheça alguns alimentos que não deve comer se tem celulite, porque a alimentação pode contribuir para o aparecimento e agravamento desta alteração na pele.
Alimentos que não deve comer se tem celulite
1. Alimentos ricos em sódio
Deverá evitar alimentos ricos em sódio, já que o excesso provoca retenção de líquidos e toxinas no organismo, que favorecem o aparecimento de celulite.
- Refeições pré-feitas
- Produtos de charcutaria e carnes frias
- Folhados e salgados
- Queijos curados
- Batatas fritas
- Snacks salgados
- Fast food
- Conservas
2. Alimentos ricos em açúcar
Deverá ter especial cuidado também com os açúcares já que, quando em excesso no organismo, acumulam-se sob a forma de gordura, podendo também ficar retidos de forma localizada na pele, e originar alterações como a famosa “pele casca de laranja”.
- Bolos
- Bolachas e biscoitos
- Refrigerantes
- Fruta enlatada
- Gelados
- Chocolates e outros doces
- Fruta em excesso
3. Alimentos ricos em gordura
O mesmo acontece com alimentos ricos em gordura já que, em grande quantidade na alimentação, a mesma pode acumular-se de forma localizada e dar origem a irregularidades na pele.
- Folhados
- Carnes vermelhas
- Manteiga e queijos
- Fast food
- Refeições pré-cozinhadas
- Refeições congeladas
- Salgados
- Produtos de pastelaria
Nota final
Em alguns casos, a celulite necessita de avaliação médica e muitas vezes o problema necessita de uma resolução com base em tratamentos estéticos.
Em caso de dúvida, consulte sempre o seu médico que melhor o poderá ajudar a encontrar a melhor solução para o seu problema. No domínio da alimentação, procure um nutricionista para melhor adequar um plano nutricional com base nas suas necessidades.