Vinho: beba com moderação, mas beba!

Vinho: beba com moderação, mas beba!

A sua saúde agradece.

Beber vinho, desde que seja com moderação, tem vários benefícios para a saúde. Saiba quais são. 
 

Um copo de vinho por dia, nem sabe o bem que lhe fazia! 

Não, não estamos a brincar. Aliás, há muito que se diz são apontados os benefícios do vinho para a saúde. Especialmente o vinho tinto. Há, inclusivamente, muitos os médicos e especialistas aconselham o consumo de um copo de vinho por dia (ou dois, depende dos casos). E fazem-no por alguma razão. Segundo vários estudos, o vinho é saudável e, quando ingerido com moderação, tem inúmeros benefícios para a saúde e ajuda mesmo a prevenir algumas doenças. 
 

7 Razões para beber vinho 


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Quem não aprecia um bom copo de vinho no final de um dia de trabalho?! Bem, haverá quem não seja apreciador de vinho, mas esses talvez queiram voltar a experimentar.

Mais do que ajudar a relaxar depois de um dia cansativo, um copo de vinho pode estar a contribuir para melhorar a sua saúde. Não acredita?! Então aqui ficam sete benefícios do consumo moderado de vinho. 

 

1.    Reduz o risco de sofrer de doenças cardiovasculares 

Alguns estudos demonstram que o consumo de vinho, especialmente o tinto, previne o aparecimento de doenças cardiovasculares. Por ser rico em antioxidantes e polifenóis, o vinho ajuda a proteger a saúde do coração. 
 

2.    Ajuda a reduzir o colesterol

Graças aos antioxidantes existentes no vinho, (mais um vez) em particular no vinho tinto, o consumo moderado desta bebida ajudar a diminuir o LDL (o chamado mau colesterol) e contribui para o aumento dos níveis de HDL (o bom colesterol). 
 

3.    Previne a diabetes

O consumo moderado de vinho também ajuda a prevenir a diabetes tipo 2. Isto a “bebida dos deuses” é uma fonte de antioxidantes e resveratrol que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. 
 

4.    Previne o envelhecimento 

Segundo um estudo realizado por um grupo de investigadores da Harvard Medical School, o resveratrol, um componente presente na pele das uvas, promove a produção de uma proteína com propriedades antienvelhecimento.
 

5.    Reduz o risco de sofrer de Alzheimer e Parkinson 

Mais uma vez o resveratrol, presente no vinho tinto, ajuda a proteger as células cerebrais, prevenindo o aparecimento das doenças de Alzheimer e Parkinson. Mas lá está, apenas se consumido com moderação. O consumo excessivo de vinho (ou de outras bebidas alcoólicas) é prejudicial para a saúde e pode mesmo causar danos irreversíveis para o cérebro. 
 

6.    Melhora a saúde ocular 

Sim, é mesmo verdade. De acordo com os dados de um estudo realizado na Islândia quem consome vinho de forma moderada tem menos probabilidades de sofrer de cataratas, por exemplo. 
 

7.    Tem propriedades anti-inflamatórias 

O resveratrol, do qual já falamos (várias vezes) antes, não só é um poderoso antioxidante, como ainda atua como um anti-inflamatório natural



E a lista continua… 



Se pensa que os benefícios do consumo moderado de vinho ficam por aqui, engana-se. Há mais. Muitos mais. Só para ter uma ideia, o vinho também pode ajudar a prevenir certos tipos de cancro, funciona como um calmante natural, ajuda a controlar a pressão arterial, auxilia na digestão, melhora o humor e ajuda a dormir melhor, ajuda a emagrecer e pode até prevenir gripes e constipações. E isto para listar apenas mais alguns exemplos. 

Como vê, razões para consumir um ou dois copos de vinho (de preferência tinto) por dia, não faltam. Mas atenção. O consumo de vinho apenas é benéfico se for moderado. Por isso, beba vinho, mas sem exageros.

 
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