Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
02 Nov, 2016 - 12:15

4 Receitas de tartes saudáveis

Júlia de Sousa

Descubra (e experimente) as receitas de tartes saudáveis que selecionamos para si. 
 

4 Receitas de tartes saudáveis

Há tartes para todos os gostos e feitios.

Mas, independentemente da escolha, em comum, todas têm o facto de não serem propriamente as “melhores amigas” da dieta.

Ou não tinham, porque, para o ajudar a satisfazer a gula sem comprometer a dieta, fizemos uma seleção de tartes saudáveis a que nem os menos gulosos vão resistir.



Tartes saudáveis: delícias amigas da dieta  

1. Tarte de maçã saudável

tarte de maca

É capaz de resistir a uma bela tarte de maçã?! Se não consegue dizer que não a uma fatia desta maravilha tem que experimentar a proposta do blog Made By Choices.  

– Ingredientes –

Para a base:

  • 200g de amêndoas
  • 50g de coco ralado
  • 8 tâmaras
  • 1 c. de sopa óleo de coco

Para o recheio e cobertura:

  • 500g de maçãs (para puré)
  • 2 maçãs para fatiar
  • Canela a gosto
  • Sumo de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Comece pela base. Previamente (cerca de 6 horas antes) coloque as tâmaras de molho. Ao fim desse tempo escorra a água e coloque as amêndoas e os restantes ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma espécie de massa areada.
  2. Forre uma forma de tarte com papel vegetal e molde a massa com as mãos pela base da forma.Lev
  3. e ao forno durante 20 minutos, a 180º C, ou até a massa ganhar alguma cor.
  4. Enquanto isso prepare o recheio. Descasque as maçãs e regue com sumo de meio limão.
  5. Leve as maças ao lume, num tacho, até amolecerem e ficarem ligeiramente cozidas.
  6. Depois triture até fazer puré. Desligue o lume e adicione canela em pó a gosto.
  7. Retire a massa da tarte do forno e coloque o puré de maça por cima da massa.
  8. Corte as restantes duas maçãs em fatias finas, regue com sumo de limão e disponha por cima do puré de maçã. Pode polvilhar com canela em pó.
  9. Leve ao lume apenas para dourar as maçãs.
 


2. Tarte de amoras

tarte de amora

Mais uma opção para incluir nesta lista de tartes saudáveis, proposta pelo blog Lemonaid.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • ½ chávena de açúcar de coco
  • ½ c. de café de sal marinho
  • ¼ c. de café de baunilha em pó natural
  • ¼ chávena de manteiga de amêndoa
  • 2 a 3 c. de sopa de água
  • 400g de amoras
  • 2 c. de sopa de açúcar de coco (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Numa taça, misture todos os ingredientes secos (a farinha de aveia, o açúcar de coco, o sal marinho e a baunilha em pó).
  3. Depois, acrescente a manteiga de amêndoa e trabalhe a massa com as mãos, incorporando a manteiga com os restantes ingredientes secos, até obter uma textura seca e areada.
  4. Junte a água, uma colher de cada vez, e misture bem. Se necessário junte mais uma ou duas colheres de água, para que fique seca e moldável.
  5. Forre uma tarteira com a massa, pique com um garfo e cubra com uma folha de papel vegetal. Coloque algo para pressionar a massa (como arroz ou feijão, por exemplo) e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até a massa ficar cozida.
  6. Enquanto isso, junte as amoras com o açúcar de coco (se optar por usar).
  7. Tire a massa de tarte do forno, coloque o preparado das amoras e leve novamente ao forno, durante mais 15 minutos.
 


3. Tarte de coco light

tarte de coco

Do blog A Nitricionista chega mais esta opção que encaixa na perfeição na categoria das tartes saudáveis.

– Ingredientes –

  • 6 dl de leite magro
  • 3 ovos
  • 50g de Stevia (ou outro adoçante)
  • 70g de amido de milho
  • 45g de coco
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 embalagem de massa quebrada

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misture a Stevia, os ovos e a farinha peneirada.
  2. Depois, aqueça o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Quando o leite estiver quente retire do lume e junte à mistura anterior.
  3. Misture o coco e leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
  4. Forre uma tarteira com a massa quebrada e cubra com o recheio que acabou de preparar.
  5. Leve ao forno, previamente pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos.
  6. Sirva com canela ou frutos vermelhos.
 


4. Tartes de fruta fit

tarte de fruta

No blog Ele Cozinha, Ela Lava encontramos não uma mas duas receitas de tartes saudáveis… ou melhor: fit!

– Ingredientes –

Para a base:

  • 6 tâmaras descaroçadas
  • 1 punhado de frutos secos
  • 4 c. de sopa bem cheias de aveia
  • 2 c. de sopa de bebida vegetal
  • Óleo de coco q.b.

Para o recheio de banana e alfarroba:

  • 1 ovo
  • ½ banana madura
  • 2 c. de sopa de aveia
  • ½ c. de sopa de farinha de alfarroba

Para o recheio de frutos vermelhos:

  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de aveia
  • 1 c. de sopa de queijo quark ou iogurte natural
  • Frutos vermelhos congelados q.b.
     

– Modo de preparação –

  1. Para preparar a base deve colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter uma pasta homogénea.
  2. Unte a forma/as formas de tarte com um pouco de óleo de coco e forre com uma camada fina de pasta que preparou para a base.
  3. Agora os recheios. Coloque todos os ingredientes (exceto os frutos vermelhos se estiver a preparar a tarte de frutos vermelhos) num processador de alimentos e triture até obter uma massa homogénea.
  4. Coloque o preparado nas formas de tarte. Se estiver a preparar a tarte de frutos vermelhos, coloque os frutos congelados por cima da massa.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.

Bom apetite! 


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