Tarte de lima: receitas frescas e cheias de sabor

Seja porque gosta de sabores frescos ou porque procura uma sobremesa mais refrescante, deixe-se seduzir (e deliciar) por estas propostas de receitas de tarte de lima que selecionamos para si. São um verdadeiro festim para o palato… e a sua gula agradece! Mas não se preocupe, selecionamos ideias amigas da dieta. Experimente.

Tarte de lima: receitas frescas e cheias de sabor
Se procura ideias de sobremesas simplesmente deliciosas, temos algumas sugestões absolutamente irresistíveis para si.

A lima caracteriza-se pelo seu sabor fresco e refrescante. E se uma bela tarte de lima é uma proposta deliciosamente apetitosa para os dias mais quentes de verão, certamente não vai ser capaz de resistir a estas propostas que selecionamos para si nas restantes estações do ano.

Estas receitas de tarte de lima são simplesmente deliciosas. E a melhor parte é que além de lhe permitirem saciar a gula, ainda são amigas da dieta (pelo menos não a vão prejudicar muito).

4 receitas de tarte de lima: sabores refrescantes à mesa


1. Tarte de lima e abacate (vegan)

Tarte de lima e abacate

Uma ideia perfeita para quem procura opções de sobremesa sem glúten ou produtos de origem animal.

– Ingredientes –

Para a base:

  • ⅔ cup (90g) de amêndoas (demolhadas por 4 a 6 horas) ou flocos de aveia
  • ½ cup (40g) de coco ralado
  • 8 (70g) tâmaras

Para o recheio:

  • 1 cup (120g) de cajus (demolhados por 4 a 6 horas) – opcional
  • 1 abacate grande (cerca de 200g)
  • ¼ cup (60ml) de sumo de lima (cerca de 2 limas)
  • ¼ cup (60ml) de maple syrup
  • ¼ cup (60 ml) de óleo de coco
  • Raspas de lima q.b.

– Modo de preparação –

  1. Primeiro prepare a base. Basta para isso colocar todos os ingredientes da base num processador de alimentos e triturar durante alguns segundos até obter uma massa areada.
  2. Forre o fundo de uma tarteira redonda (de 10cm de diâmetro) com papel vegetal e cubra com a massa anterior, pressionando até ficar homogéneo. Reserve no congelador.
  3. Entretanto, prepare o recheio. No processador de alimentos (lavado) coloque todos os ingredientes e triture na velocidade máxima durante cerca de um minuto ou até obter um preparado homogéneo.
  4. Coloque a mistura na tarteira e espalhe muito bem de forma a ficar liso.
  5. Leve ao congelador entre 2 a 4 horas antes de servir. Simples.

2. Tarte de lima com base de chocolate

Mais uma sugestão, que agora junta o melhor de dois mundos: o sabor refrescante da lima, com o sabor irresistível do cacau.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 300g de bolachas digestivas
  • 50g de cacau em pó
  • 100g de manteiga

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado Light
  • 200 ml de natas
  • 100g de queijo para barrar
  • Sumo de 3 limas
  • 3 folhas de gelatina
  • Raspa de 1 lima

– Modo de preparação –

  1. Comece por triturar as bolachas, até ficarem em farinha. Depois adicione a manteiga derretida e o cacau em pó e envolva até obter uma massa homogénea.
  2. Forre uma tarteira ou uma forma de aro amovível com este preparado, espalhando a massa de forma uniforme e pressionando bem no fundo e de lado.
  3. Reserve no frigorífico para endurecer.
  4. Agora o recheio. Coloque numa taça com água fria, as folhas de gelatina para hidratarem e reserve.
  5. À parte, numa taça, com a vara de arames, bata o leite condensado, durante alguns minutos, até fazer bolhas.
  6. De seguida, junte as natas, o queijo e o sumo das limas e continue a bater até obter uma massa densa e homogénea.
  7. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter ao microondas (durante 10 segundos na potência máxima). Adicione as folhas de gelatina derretidas ao preparado anterior e envolva.
  8. Verta o recheio na tarteira e leve ao frigorífico durante algumas horas, de preferência de um dia para o outro. Antes de servir, polvilhe com a raspa de 1 lima.

3. Tarte de lima e maracujá (com vídeo)

Tarte de lima e maracuja

Se um sabor fresco é bom, dois juntos é ainda melhor. É isso que promete esta receita.

– Ingredientes –

  • 1 base massa de quebrada (para doces)
  • 8 maracujás
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 200g de açúcar
  • 6 ovos (gema)
  • 150ml de nata
  • Açúcar em pó e crème fraîche a gosto

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, junte a polpa de maracujá, sumo e raspa da lima.
  2. Depois, na massa quebrada, faça uns furinhos com um garfo e coloque-a na tarteira, pressionando bem com os dedos até ficar junto da tarteira. Uma dica, por cima da massa quebrada coloque uma folha de papel vegetal e cubra com arroz, feijão seco ou milho seco, para que a massa mantenha a forma.
  3. Leve a tarteira com a massa quebrada ao forno, a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.
  4. Entretanto, separe as gemas e junte à polpa de maracujá.
  5. De seguida, adicione o açúcar e misture bem.
  6. Junte depois as natas e envolva.
  7. Retire a massa do forno e pincele com a gema de um ovo, para selar.
  8. Num tacho, aqueça o recheio da tarte, sem ferver, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Tenha sempre em atenção que para cozinhar uma tarte com ovos, é essencial cozer a uma temperatura baixa, para não fazer bolhas e cozer uniformemente.
  9. De seguida, coloque o recheio na base, espalhe bem e leve ao forno, a 130º C, por mais 20 minutos.
  10. Quando estiver cozinhada, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  11. Polvilhe com açúcar em pó, decore com raspa de lima e sirva com crème fraîche.

4. Tarte de lima e coco low carb

Tarte de lima e coco low carb

Uma proposta de tarte de lima diferente que, além de surpreender, vai deliciar.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 3 chávenas de corn flakes
  • 4 c. de sopa de óleo de coco (derretido)
  • 3 c. de sopa de mel ou xarope de ácer
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:

  • 400ml de leite de coco (gordo e fresco – deixe no frigorífico de um dia para o outro)
  • Raspa de 1 lima
  • 4 c. de sopa de sumo de lima (1 a 2 limas)
  • 3 c. de sopa de mel ou xarope de ácer

– Modo de preparação –

  1. Primeiro forre a forma ou tabuleiro com uma folha de papel vegetal ou papel manteiga.
  2. Depois, prepare a base. Num processador de alimentos, triture os corn flakes, até obter uma espécie de crumble fino. Depois, numa taça, junte os corn flakes com o óleo de coco, o mel ou o xarope de ácer (o que preferir) e o extrato de baunilha. Mexa bem, até ficar tudo bem envolvido. Por fim espalhe o preparado pelo tabuleiro ou forma que forrou previamente, pressionando bem. Reserve no frigorífico.
  3. Agora o recheio. Retire o leite de coco do frigorífico (idealmente deve deixar no frigorífico de um dia para o outro) e não agite ou vire a lata ao contrário. Abra a lata e retire a camada de creme que se criou à superfície do leite de coco. Deve usar o mínimo de líquido possível.
  4. Coloque este creme numa taça bem gelada (coloque algum tempo antes no congelador) e bata com a batedeira até obter uma espuma (ficará próximo da textura do chantilly).
  5. De seguida, misture as raspas e o sumo da lima, bem como o mel ou o xarope de ácer (o que preferir). Misture bem.
  6. Agora, disponha este preparado sobre a base de corn flakes e leve ao congelador durante cerca de duas horas.
  7. Ao fim desse tempo, retire do congelador, remova a folha de papel vegetal ou papel manteiga e sirva inteiro ou partido em cubos.
  8. Se quiser guardar o que sobrar, coloque em caixas forradas com papel vegetal.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Made By Choices, Sweet Gula, Ingrediente Secreto e This Grandma is Fun, respetivamente.

Bom apetite!

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