Rita Mendo
Rita Mendo
23 Fev, 2017 - 15:06

Tapioca doce: 6 receitas deliciosas

Rita Mendo

Apetece-lhe um doce muito rápido de fazer e está sem ideias? Aposte em receitas de tapioca doce e vai, com certeza, deliciar-se!

Tapioca doce: 6 receitas deliciosas

Nos momentos em que apetece mesmo muito um doce, opte por fazer uma tapioca doce.

A tapioca é um alimento típico do Norte e Nordeste Brasileiro. Tem ganho adeptos, principalmente pessoas que procuram uma alimentação sem glúten e por quem pratica bastante exercício físico.

A tapioca não contém glúten, sendo essas umas das principais razões pela qual começou a ser visto como um substituto do pão. No entanto, nem por isso a tapioca pode ser considerada pouco calórica, pelo que não deve ser consumida várias vezes ao dia.

Ainda assim, é uma opção bem mais saudável do que um pastel de nata ou uma fatia de bolo de chocolate.

Não há segredos: faça a tapioca da forma como habitualmente o faz e recheie com o tipo de doce que mais gosta.

Experimente as nossas dicas!

6 Receitas de tapioca doce

1. Tapioca doce com leite condensado

tapioca com leite condensado em tapioca doce
culinariabrasileira123456.blogspot.com

Uma bomba calórica para um momento em que lhe apeteça algo doce e delicioso.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de café de tapioca
  • 2 colheres de sopa de leite condensado cozido
  • 1 colher de sopa de côco ralado

– Modo de preparação –

  1. Opte por comprar goma de mandioca já hidratada. Comece por colocar a tapioca numa frigideira anti-aderente e espalhe até fazer uma espécie de forma de disco. Não forme uma camada demasiado fina, para que não se parta.
  2. Quando a tapioca começar a ficar sólida ou as bordas começaram a descolar naturalmente, vire-a.
  3. Assim que estiver quase pronta, espalhe o leite condensado e o côco ralado por cima.
  4. Deixe no lume por mais 1 minuto. Depois, dobre a tapioca a meio e sirva.

2. Tapioca doce com banana e chocolate

tapioca doce com banana e chocolate

A combinação de chocolate com banana é incrível. Uma ótima opção para depois do treino.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de café de goma de mandioca já hidratada
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de chocolate preto 75% cacau

– Modo de preparação –

  1. Para preparar a tapioca, siga os passos previamente referidos.
  2. Quando a tapioca estiver pronta, retire-a para um prato. Coloque a banana e o chocolate derretido numa das metades da tapioca.
  3. Dobre-a e faça bom proveito!

3. Tapioca doce com Nutella e morangos

tapioca doce com nutella e morangos

Para pequenos-almoços deliciosos ao fim de semana, nada melhor que variar com uma tapioca doce recheada com morangos e nutella. Experimente.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de café de goma de mandioca já hidratada
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • 5 morangos

– Modo de preparação –

  1. Depois de feita a tapioca, retire-a da frigideira para um prato.
  2. Corte os morangos e coloque-os numa das metades da tapioca.
  3. Coloque a Nutella por cima dos morangos e dobre. Está pronto a servir!

4. Tapioca doce com banana e canela

tapioca doce de banana e canela

– Ingredientes –

  • 1 chávena de café de tapioca
  • 6 bananas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 chávena de café de água
  • Canela a gosto

– Modo de preparação –

  1. Prepare a tapioca e reserve.
  2. De seguida, corte as bananas ao meio e frite-as, numa frigideira, com um bocadinho de manteiga. Reserve a banana.
  3. Na mesma frigideira, coloque a água e o açúcar e deixe reduzir em lume brando.
  4. Acrescente a banana cortada ao caldo e polvilhe com canela.
  5. Recheie a tapioca com as bananas frita e regue com a calda.

5. Arroz doce com tapioca

arroz doce com tapioca em tapioca doce

Uma receita doce com tapioca que pode substituir o seu tradicional arroz doce, mas que é igualmente deliciosa.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de tapioca
  • Canela em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 laranja
  • 500ml de leite
  • 2 ovos

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o leite até ferver. Quando estiver fervido, junte a tapioca e mexa até engrossar.
  2. De seguida, separe as gemas das claras. Batas as gemas com o açúcar até obter a textura de creme. Adicione o sumo da laranja.
  3. Deposite este preparado na tapioca e deixe cozinhar por mais 3 minutos, em lume médio.
  4. Bata as claras em castelo com uma pitada de açúcar.
  5. Retire o preparado do lume e envolva-o com as claras em castelo.
  6. Coloque a mistura numa tigela e polvilhe com canela em pó.
  7. Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.

6. Pudim de tapioca

pudim de tapioca em tapioca doce
nestle.com.br

Tire proveito da tapioca para fazer este doce típico. Para quem adora pudim, a opção com tapioca vai surpreender.

– Ingredientes –

  • 1 litro de leite de côco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 pacote de côco ralado
  • 500g de farinha de tapioca

– Modo de preparação –

  1. Misture bem a tapioca, o côco ralado e o açúcar.
  2. Ferva o leite com o leite de côco. Acrescente ao leite os ovos batidos e a manteiga. Deixe ferver e mexa bem.
  3. Acrescente a mistura anteriormente feita, com a tapioca, o côco ralado e o açúcar. Mexa tudo muito bem.
  4. Coloque o preparado em forma e leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 50 minutos.
  5. Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  6. De seguida, coloque o pudim no congelador e deixe por umas horas.

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