Sugestões de receitas com bagas de goji

Sugestões de receitas com bagas de goji

Receitas deliciosas para viver melhor.

Se as bagas de goji ainda não fazem parte da sua alimentação diária, está na hora de as incluir. Para começar, experimente uma destas receitas. 

Os benefícios das bagas de goji são inúmeros e já falamos deles aqui. Não é por isso de estranhar que, na Ásia, estas bagas sejam usadas não apenas como alimento mas também para fins medicinais, especialmente, na prevenção de muitas doenças. Se ainda não incluiu estas super bagas na sua alimentação, tem aqui três receitas para que o possas começar a fazer.
 

3 receitas com bagas de goji


 

1. Chá de limão com bagas de goji


 
- Ingredientes - 
 
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  • 1 mão de bagas de goji
  • 1 pau de canela
  • cascas de limão
  • água

- Modo de preparação -

Começamos com uma receita muito simples e aromática que pode tomar pela manhã ou ao deitar, depois de um longo dia de trabalho. 
 
Leve a água ao lume, quando ferver junte as cascas de limão, as bagas goji, o pau de canela e deixe tomar o gosto durante 8 minutos. Retire o limpe e sirva ainda bem quente. 
 

2. Granola de pistachios e bagas de goji


 
A granola é daquelas coisas que rapidamente desaparece das despensas das nossas cozinhas, por isso é preciso estar sempre a renovar a dose. Sugerimos uma granola de bagas de goji para continuar a alimentar este vício saudável.

  - Ingredientes - 
 
  • ¼ de chávena de bagas goji
  • ½ chávena de pistachios 
  • ¼ chávena de sementes de linhaça
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 c. de sopa de óleo de girassol
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1/3 chávena de geleia de arroz
  • ½ c. de sopa de flor de sal
 
- Modo de preparação -
Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal e ligue o forno nos 180º. Numa taça junte as sementes de linhaça, os pistachios e os flocos de aveia. Misture a geleia de arroz com o óleo, junte à mistura dos secos e envolva bem. Se sentir necessidade, pode colocar um pouco mais de geleia ou de óleo de girassol.
 
Distribua a mistura num tabuleiro, numa camada muito fina e leva ao forno durante 30 minutos, ou até ficar dourada, mexendo a cada 10 minutos. É preciso estar muito atento para que a granola não queime!
 
Retire do forno, junte as bagas, deixe arrefecer e guarde em frascos herméticos.
 

3. Compota de bagas de goji e frutos vermelhos


 
Para barrar o pão ou as tostas do seu pequeno-almoço, o que lhe parece uma deliciosa compota de bagas de goji com os seus frutos vermelhos preferidos? Pode usar framboesas, mirtilos ou amoras. No caso das amoras, recomendamos que primeiro as leve ao lume até que fiquem bem desfeitas e depois passe-as por um coador – as amoras têm uma parte mais dura que não é muito agradável.

  - Ingredientes - 
 
  • 200 g bagas goji
  • 200 g de frutos silvestres
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
 
- Modo de preparação -

Coloque as bagas goji de molho durante 30 minutos. Após este tempo, lave bem os frutos vermelhos e leve-os ao lume junto com as bagas goji escorridas, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até ficar com a consistência que pretende. Guarde em frascos herméticos e esterilizados.
 


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