Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
20 Jan, 2017 - 13:21

6 Receitas de sopa da Yämmi

Júlia de Sousa

Descubra algumas receitas simples e muito práticas de sopa da Yämmi, ideais para começar ou substituir uma refeição. Vai resistir?

6 Receitas de sopa da Yämmi

Os robots de cozinha vieram para ficar. Há para todos os gostos e feitios, mas todos têm como “missão” descomplicar as suas refeições e ajudá-lo a preparar verdadeiros manjares em pouco tempo.

Um dos mais falados é a Yämmi, que vem cheia de ideias para as suas refeições. E se há prato que não pode faltar à mesa e que permite combinações sem fim é a sopa. Veja as sugestões de sopa da Yämmi que temos para si.

Receitas de sopa da Yämmi: 6 receitas a não perder

1. Sopa ligeira

sopa ligeira


No site da Yämmi pode encontrar várias receitas, esta é uma delas. A melhor parte desta sopa ligeira é que pode alterar a gosto, basta mudar os legumes.

– Ingredientes –

  • 1 cebola
  • 100g de couve-lombarda
  • 200g de curgete
  • 200g de beringela
  • 200g de abóbora
  • 800 ml de água
  • 30 ml de azeite
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Yämmi coloque todos os legumes cortados em pedaços.
  2. Depois junte a água, o azeite e o sal e programa 30 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
  3. De seguida, triture durante um minuto, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 7. Simples assim.

2. Sopa de grão e espinafres

sopa de grao e espinafres


Mais uma receita de sopa da Yämmi, que encontramos no blog A Yämmi e Eu.

– Ingredientes –

  • 2 cebolas
  • 1 lata (grande) de grão-de-bico escorrido
  • 60 ml de azeite
  • 800 ml de água
  • 200g de espinafres congelados
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. É muito simples. Coloque no copo da Yämmi as cebolas, o grão-de-bico, o sal, a água e o azeite e programe 20 minutos, na velocidade 2, a 100º C.
  2. Depois programe 4 minutos, a triturar, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 6.
  3. Por fim, junte os espinafres e programe mais 5 minutos, na velocidade 2, a 100º C.

3. Sopa campestre

sopa campestre


Ideias não faltam e esta é mais uma, proposta do blog Guloso QB…

– Ingredientes –

  • 1 batata grande (ou uma curgete)
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 800ml de água
  • 60g barriga fumada
  • Couve-coração ou lombarda q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo, coloque a cebola, o alho e o azeite e refogue durante 5 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
  2. De seguida, junte a batata e uma cenoura partida em cubos, bem como o naco de barriga fumada, a água e uma pitada de sal. Programe 15 minutos, na velocidade 2, a 100º C.
  3. Quando o programa terminar, retire a barriga fumada e triture durante 45 segundos, na velocidade 9.
  4. Por fim, junte a couve cortada grosseiramente, a cenoura ralada e a barriga fumada cortada em tiras.
  5. Se necessário, retifique o sal e programe mais 5 minutos, na velocidade 1, a 100º C. Pode servir com pão torrado.

4. Sopa de peixe

sopa de peixe


É um dos ex libris da gastronomia portuguesa e também se pode fazer na Yämmi. A receita é do site da própria.

– Ingredientes –

  • 400g de filetes de peixe
  • Sal q.b.
  • 300g de miolo de camarão cru (descongelado)
  • 500g de mexilhão (sem casca)
  • 150g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 200g de tomate em cubos (de lata)
  • 2 pés de coentros
  • 100g de polpa de tomate
  • 60g de azeite
  • 900g de água
  • 1 caldo de peixe ou marisco
  • Coentros picados q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte o peixe em cubos e tempere-o com sal a gosto. Depois coloque o peixe na parte inferior da bandeja de vapor. No tabuleiro superior disponha o camarão e o mexilhão e reserve.
  2. No copo da Yämmi, coloque a cebola, os alhos, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, um pé de coentros, a polpa de tomate e o azeite e refogue 5 minutos, a 120° C, na velocidade 2.
  3. Ao fim do programa, adicione a água, o caldo de peixe ou marisco e, se necessário, retifique o sal.
  4. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, na função vapor.
  5. Depois, retire a bandeja de vapor e recoloque o copo de medição sobre a tampa. Triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8.
  6. De seguida, adicione os mexilhões, os camarões e o restante pé de coentros picados e programe 5 minutos, a 100° C, na velocidade 1, na função rotação inversa.
  7. Disponha o peixe numa terrina, verta a sopa sobre o peixe e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato. Pode acompanhar com croutons.

5. Sopa cremosa de curgete com cebola crocante

sopa cremosa de curgete com cebola crocante


Mais uma sopa da Yämmi, que chega da própria Yämmi.

– Ingredientes –

Para a sopa:

  • 1 cebola grande (aproximadamente 200 g)
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 950g de curgete
  • 1 caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • 800 ml de água
  • 1 raminho de coentros

Para a cobertura de cebola crocante:

  • Sal fino a gosto
  • Papel absorvente
  • Farinha para panar q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a função triturar. Com o auxilio da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
  2. Depois, adicione o azeite e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 1.
  3. Acrescente a curgete lavada e cortada às rodelas grossas, o caldo de legumes, sal e a água e programa 30 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  4. Depois, junte os coentros e triture durante 2 minutos, na velocidade 7, aumentando a velocidade gradualmente.
  5. Entretanto, prepare a cobertura de cebola crocante. Deve fatiar a cebola finamente, tempere-la com um pouco de sal fino e absorver o excesso de líquido com papel absorvente.
  6. Depois, passe a cebola por farinha, remova o excesso de farinha e frite em óleo moderadamente quente e abundante até a cebola ficar dourada. Quando estiver pronta, escorra em papel absorvente.
  7. Sirva a sopa com a cobertura de cebola por cima. Em alternativa pode acompanhar com pimenta preta moída na hora ou sementes de girassol tostadas.

6. Sopa de beterraba

sopa de beterraba


Para quem aprecia a beterraba e as cores vibrantes que proporciona. A receita é do site da Yämmi.

– Ingredientes –

  • 2 beterrabas cruas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês (só a parte branca)
  • 3 dentes de alho
  • 100g de couve-lombarda
  • 1 nabo pequeno
  • 40 ml de azeite
  • 10g de coentros
  • 900ml de água
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Yämmi coloque o azeite e todos os legumes cortados aos pedaços. Refogue 5 minutos, na velocidade 1, na temperatura máxima (ST).
  2. Depois, junte a água e o sal e programe 30 minutos, na velocidade 1, também na temperatura máxima (ST).
  3. De seguida, programe mais 2 minutos, começando na velocidade 2 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 7. Já está!

Bom apetite!

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