Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Dez, 2016 - 11:30

5 receitas de sopa da Bimby

Júlia de Sousa

Descubra as receitas de sopa da Bimby que selecionamos para si. As suas refeições vão tornar-se ainda mais nutritivas.

5 Receitas de sopa da Bimby

Nos dias que correm a Bimby tornou-se a “melhor amiga” de qualquer cozinheiro amador (e de muitos profissionais também).

Há receitas de tudo para a Bimby. Molhos, sumos, massas, arroz, sobremesas. E claro, sopas! Não esqueçamos as sopas.

Há imensas receitas de sopas da Bimby.

Saudáveis e altamente nutritivas as sopas constituem um bom complemento para qualquer refeição ou até uma ótima refeição ligeira.

Razões mais do que suficientes para não resistir a experimentar uma das nossas propostas.

Sopa da Bimby: 5 receitas a experimentar

1. Creme aveludado de cogumelos

creme aveludado de cogumelos


Se gosta de cogumelos vai gostar da ideia de se deliciar com um belo creme de cogumelos.

A receita é do blog Mundo de receitas Bimby.

– Ingredientes –

  • 2 cebolas pequenas (descascadas)
  • 1 courgette (descascada)
  • 1 alho-francês (só a parte branca)
  • 1 batata (descascada)
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • Sal, cebolinho e azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Descasque as cebolas, a courgette, o alho-francês e a batata e coloque tudo no copo da Bimby.
  2. De seguida, junte os cogumelos frescos (previamente partidos) e programe na velocidade 3, durante 5 segundos.
  3. Junte a água até cobrir os legumes (cerca de 2 litros) e tempere com sal e um pouco de cebolinho (a gosto). Programe 20 minutos, a 100º c, na velocidade 1.
  4. Quando o programa terminar acrescente o azeite e programe mais 30 segundos, na velocidade 5-7-9.
  5. Se necessário, retifique os temperos e junte mais um pouco de cebolinho picado.

2. Sopa de tomate

tigela com sopa de tomate

Mais uma opção de receitas de sopa da Bimby retirada diretamente do site Receitas na Bimby.

– Ingredientes –

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 700g de tomate maduro
  • 1 batata
  • 2 caldos de carne
  • 1 c. chá de açúcar
  • 400g de água
  • Natas, pão torrado e orégãos q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque as cebolas, os alhos, o azeite e pique 8 segundos, na velocidade 5.
  2. Depois, refogue 7 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  3. De seguida, junte o tomate partido aos bocados, a batata, os caldos, o açúcar e a água. Programe 20 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  4. Depois, programe mais 1.30 minutos e aumente a velocidade progressivamente até à velocidade 7.

3. Sopa de peixe na Bimby

tigela de sopa de peixe

Do blog Pão de Azeite chega mais uma receita de sopa da Bimby.

– Ingredientes –

  • 2 ou 3 pedaços pescada
  • 800g de mariscada
  • 300g de batatas
  • 100g de cebolas
  • 200g de cenouras
  • 250g de tomates maduro
  • 100g de pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 dente alho
  • 1 cubo caldo marisco
  • 20g de azeite
  • Sal e coentros q.b.
  • 1000g de água

– Modo de preparação –

  1. Coloque a pescada na varoma.
  2. A mariscada deve colocar no tabuleiro e reservar.
  3. No copo da Bimby, coloque a batata, a cenoura, a cebola, o tomate, pimento, o dente de alho, o cubo de marisco, a água e o sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 35 minutos, na função varoma, na velocidade 1.
  4. Depois, retire a varoma e reserve.
  5. Junte o azeite, coloque o copo de medida e programe 1 minuto, na velocidade 3 e vá aumentando progressivamente até à velocidade 7. Quando terminar, retire e reserve.
  6. Retire as espinhas e a pele do peixe. Junte o peixe e a mariscada à sopa, tempere com piripiri e decore com folhas de coentros.

4. Creme de ervilhas

tigela com creme de ervilhas

Desta vez a proposta é do blog Receitas na Bimby.

– Ingredientes –

  • 50g manteiga
  • 100g de cebola cortada em pedaços
  • 100g de vinho
  • 800g de ervilhas descongeladas
  • 600g de água
  • 1 cubo de caldo de carne

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby, coloque a cebola e a manteiga e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 1.
  2. Depois junte as ervilhas, a água, o caldo de carne e o vinho e programe mais 25minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  3. De seguida, triture 1 minuto, aumentando a progressivamente até à velocidade 7.
  4. Se necessário, retifique os temperos.

5. Sopa de camarão com noodles

sopa de camarao e noodles


Dê um toque mais asiático às suas sopas com esta receita do blog Na nossa cozinha.

– Ingredientes –

  • 12 camarões com casca
  • 1 l de água
  • 1 c. de sopa óleo amendoim
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho picado
  • 0,5 cm de gengibre ralado
  • 1 cenoura (metade ralada e metade em tiras)
  • Piripiri q.b.
  • 1 c. de sopa de molho soja
  • 100g de massa chinesa (noodles)
  • Sumo e raspa de ½ lima
  • Salsa ou coentros q.b. (para polvilhar)

– Modo de preparação –
 

  1. Comece por fazer um fumet de camarão e coza os camarões durante 5 minutos. Depois, descasque-os e coloque as cascas na Bimby com a água da cozedura durante 5 minutos, a 100º C, na velocidade 4. Quanto terminar, coe e reserve o líquido.
  2. Faça um refogado na Bimby com o óleo, cebola e o alho, gengibre e a cenoura ralada. Programe a velocidade colher inversa, a 100º C, durante 5 minutos.
  3. Junte 300 ml do fumet e 500 ml de água e programe colher inversa, 100º C, 10 minutos.Quando
  4. faltarem apenas cerca de 2 minutos para terminar o programa, junte o molho soja, sumo e raspa de lima, as tiras de cenoura e o piripiri.
  5. Retifique os temperos e junte a massa e os camarões. Programe colher inversa, 100º, 4 minutos (apenas o tempo de cozer a massa). Sirva polvilhado com salsa ou coentros.

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