5 Receitas de sopa da Bimby

Descubra as receitas de sopa da Bimby que selecionamos para si. As suas refeições vão tornar-se ainda mais nutritivas.

5 Receitas de sopa da Bimby
Receitas cheias de sabor e muito nutritivas.

Nos dias que correm a Bimby tornou-se a “melhor amiga” de qualquer cozinheiro amador (e de muitos profissionais também).

Há receitas de tudo para a Bimby. Molhos, sumos, massas, arroz, sobremesas. E claro, sopas! Não esqueçamos as sopas.

Há imensas receitas de sopas da Bimby.

Saudáveis e altamente nutritivas as sopas constituem um bom complemento para qualquer refeição ou até uma ótima refeição ligeira.

Razões mais do que suficientes para não resistir a experimentar uma das nossas propostas.

Sopa da Bimby: 5 receitas a experimentar


1. Creme aveludado de cogumelos

creme aveludado de cogumelos


Se gosta de cogumelos vai gostar da ideia de se deliciar com um belo creme de cogumelos.

A receita é do blog Mundo de receitas Bimby.

– Ingredientes –
 

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  • 2 cebolas pequenas (descascadas)
  • 1 courgette (descascada)
  • 1 alho-francês (só a parte branca)
  • 1 batata (descascada)
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • Sal, cebolinho e azeite q.b.
 

– Modo de preparação –
 

  1. Descasque as cebolas, a courgette, o alho-francês e a batata e coloque tudo no copo da Bimby.
  2. De seguida, junte os cogumelos frescos (previamente partidos) e programe na velocidade 3, durante 5 segundos.
  3. Junte a água até cobrir os legumes (cerca de 2 litros) e tempere com sal e um pouco de cebolinho (a gosto). Programe 20 minutos, a 100º c, na velocidade 1.
  4. Quando o programa terminar acrescente o azeite e programe mais 30 segundos, na velocidade 5-7-9.
  5. Se necessário, retifique os temperos e junte mais um pouco de cebolinho picado.
 


2. Sopa de tomate

Mais uma opção de receitas de sopa da Bimby retirada diretamente do site Receitas na Bimby.

– Ingredientes –
 

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 700g de tomate maduro
  • 1 batata
  • 2 caldos de carne
  • 1 c. chá de açúcar
  • 400g de água
  • Natas, pão torrado e orégãos q.b.
 

– Modo de preparação –
 

  1. No copo da Bimby coloque as cebolas, os alhos, o azeite e pique 8 segundos, na velocidade 5.
  2. Depois, refogue 7 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  3. De seguida, junte o tomate partido aos bocados, a batata, os caldos, o açúcar e a água. Programe 20 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  4. Depois, programe mais 1.30 minutos e aumente a velocidade progressivamente até à velocidade 7.
 


3. Sopa de peixe na Bimby

sopa de peixe


Do blog Pão de Azeite chega mais uma receita de sopa da Bimby.

– Ingredientes –
 

  • 2 ou 3 pedaços pescada
  • 800g de mariscada
  • 300g de batatas
  • 100g de cebolas
  • 200g de cenouras
  • 250g de tomates maduro
  • 100g de pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 dente alho
  • 1 cubo caldo marisco
  • 20g de azeite
  • Sal e coentros q.b.
  • 1000g de água
 

– Modo de preparação –
 

  1. Coloque a pescada na varoma.
  2. A mariscada deve colocar no tabuleiro e reservar.
  3. No copo da Bimby, coloque a batata, a cenoura, a cebola, o tomate, pimento, o dente de alho, o cubo de marisco, a água e o sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 35 minutos, na função varoma, na velocidade 1.
  4. Depois, retire a varoma e reserve.
  5. Junte o azeite, coloque o copo de medida e programe 1 minuto, na velocidade 3 e vá aumentando progressivamente até à velocidade 7. Quando terminar, retire e reserve.
  6. Retire as espinhas e a pele do peixe. Junte o peixe e a mariscada à sopa, tempere com piripiri e decore com folhas de coentros.
 


4. Creme de ervilhas

Desta vez a proposta é do blog Receitas na Bimby.

– Ingredientes –
 

  • 50g manteiga
  • 100g de cebola cortada em pedaços
  • 100g de vinho
  • 800g de ervilhas descongeladas
  • 600g de água
  • 1 cubo de caldo de carne
 

– Modo de preparação –
 

  1. No copo da Bimby, coloque a cebola e a manteiga e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 1.
  2. Depois junte as ervilhas, a água, o caldo de carne e o vinho e programe mais 25minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  3. De seguida, triture 1 minuto, aumentando a progressivamente até à velocidade 7.
  4. Se necessário, retifique os temperos.
 


5. Sopa de camarão com noodles

sopa de camarao e noodles


Dê um toque mais asiático às suas sopas com esta receita do blog Na nossa cozinha.

– Ingredientes –
 

  • 12 camarões com casca
  • 1 l de água
  • 1 c. de sopa óleo amendoim
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho picado
  • 0,5 cm de gengibre ralado
  • 1 cenoura (metade ralada e metade em tiras)
  • Piripiri q.b.
  • 1 c. de sopa de molho soja
  • 100g de massa chinesa (noodles)
  • Sumo e raspa de ½ lima
  • Salsa ou coentros q.b. (para polvilhar)
 

– Modo de preparação –
 

  1. Comece por fazer um fumet de camarão e coza os camarões durante 5 minutos. Depois, descasque-os e coloque as cascas na Bimby com a água da cozedura durante 5 minutos, a 100º C, na velocidade 4. Quanto terminar, coe e reserve o líquido.
  2. Faça um refogado na Bimby com o óleo, cebola e o alho, gengibre e a cenoura ralada. Programe a velocidade colher inversa, a 100º C, durante 5 minutos.
  3. Junte 300 ml do fumet e 500 ml de água e programe colher inversa, 100º C, 10 minutos.Quando
  4. faltarem apenas cerca de 2 minutos para terminar o programa, junte o molho soja, sumo e raspa de lima, as tiras de cenoura e o piripiri.
  5. Retifique os temperos e junte a massa e os camarões. Programe colher inversa, 100º, 4 minutos (apenas o tempo de cozer a massa). Sirva polvilhado com salsa ou coentros.


Bom apetite!


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