6 Ideias de sobremesas saudáveis

6 Ideias de sobremesas saudáveis

Para que nunca lhe falte a parte doce.

Existem várias sobremesas saudáveis que pode consumir sem peso na consciência. Conheça algumas, experimente e dê asas à imaginação.

Não têm açúcares adicionados nem ingredientes que façam mal à saúde.

Estas sobremesas saudáveis são para comer sem peso na consciência e para desfrutar de cada pedacinho que passe na boca.

Desde bolos e mousses a muffins, as sugestões são várias e são todas realmente deliciosas.

Perfeitas para concluir uma refeição ou para esquecer a vontade de recorrer a doces nada saudáveis, podem ser verdadeiros aliados num estilo de vida saudável e equilibrado.
 

6 RECEITAS DE SOBREMESAS SAUDÁVEIS


1. MOUSSE DE COCO E FRAMBOESAS

mousse de coco e framboesa
Esta criação do Deliciously Ella é ideal para qualquer altura do ano, mas nestes dias de calor é das sobremesas saudáveis que dá maior prazer. O coco e as framboesas unem-se à manteiga de amêndoa e ao abacate e o resultado é uma mousse saudável e mesmo deliciosa.

- Ingredientes - 
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  • 100gr de creme de coco
  • 1 abacate
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 450gr de framboesas
  • 2 colheres de sopa de mel

- Modo de preparação -
  1. Partir em pedaços o bloco de creme de coco
  2. Descascar o abacate e partir em pedaços
  3. Retirar as sementes de baunilha da vagem
  4. Deitar todos os ingredientes no processador até terem uma consistência homogénea
  5. Dividir em taças e levar ao congelador durante pelo menos uma hora
 


2. BOLACHAS DE FEIJÃO PRETO

O ingrediente principal até pode ser inesperado, mas funciona sem qualquer dúvida. O My New Roots usa o feijão preto para fazer estas bolachas saudáveis, mas é o cacau e as cerejas que dão o toque final irresistível. Crocantes e saborosas, são das melhores sobremesas saudáveis para andar na mala e safar nos momentos onde a gulodice aperta.

- Ingredientes -
  • 1 ½ chávena de feijão preto
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/3 chávena de cacau em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta cayenne
  • 1/3 chávena de um adoçante liquido
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (pode substituir por duas colheres de sopa de sementes de linhaça ou por dois ovos)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 chávena de chocolate preto (pelo menos 80% cacau)
  • ¼ chávena de cerejas secas (pode substituir por cranberries secos)

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal
  2. Numa taça, misturar as sementes de chia, o adoçante líquido e o extrato de baunilha (se optar por ovos, saltar este passo)
  3. Deitar o feijão, o óleo de coco, o cacau, o sal e a pimenta no processador até formarem uma mistura homogénea
  4. Adicionar a mistura da chia (ou os ovos) e voltar a triturar (a mistura deve estar liquida, mas possível de moldar)
  5. Passar a massa para uma taça e adicionar o chocolate e as cerejas e envolver suavemente
  6. Dividir a massa em vários pedaços para formar as bolachas
  7. Deitar o sal
  8. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos 
 


3. TARTE DE QUARK E MARACUJÁ

tarte de quark e maracuja
Maus uma ideia de sobrestas saudável muito fresca e ideal para terminar um hangar nestes dias de verão. O Nitricionista aproveita todos os benefícios do quark para fazer dele a peça chave desta receita. Combinado com o maracujá, o sabor não tinha como falhar.

- Ingredientes -
Base:
  • ½ chávena de farinha de amêndoa
  • ½ chávena de farelo de aveia
  • 1/3 chávena de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de stevia
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Sal
Recheio:
  • 300gr de queijo quark 0%
  • 2 ovos
  • 1 iogurte natural magro
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 maracujás
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • ½ colher de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sopa de stevia

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer o forno a 140 graus
  2. Forrar uma forma com fundo amovível com papel vegetal
  3. Misturar todos os ingredientes da base e distribuir a massa pela forma
  4. Separar as gemas das claras
  5. Numa taça, bater as claras em castelo
  6. Noutra taça misturar todos os ingredientes do recheio e ir envolvendo as claras em castelo lentamente
  7. Levar ao forno durante cerca de 40 minutos
 


4. MUFFINS DE MIRTILOS

É verdade, não precisa de deixar os muffins de lado só porque decidiu adquirir um estilo de vida mais saudável. Prova disso são estas delicias criadas pelo The Big Man's World que não só dão sobremesas saudáveis deliciosas como ainda são uma verdadeira salvação quando a vontade de atacar bolos aperta.

- Ingredientes -
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de adoçante à escolha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Canela
  • 1 ovo grande
  • 1 banana esmagada
  • 1 colher de sopa de bebida vegetal
  • 2 ou 3 colheres de sopa de mirtilos congelados

- Modo de preparação -
  1. Numa taça, misturar as farinhas, o adoçante, a canela e o fermento
  2. Adicionar o ovo, a banana e a bebida vegetal e envolve bem até formarem uma mistura homogénea
  3. Adicionar os mirtilos e envolver suavemente
  4. Levar ao micro-ondas entre 50 segundos a 2 minutos 
 


5. BOLINHOS PROTEICOS DE CANELA

bolinhos proteicos de canela
Canela, maçã e amêndoa para conseguir uma sobremesa saudável que parece mesmo pecado. Mas não é. O Running To The Kitchen fez esta receita que não só é deliciosa… como é rica em proteína!

- Ingredientes -
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno
  • 2 scoops de whey de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 chávena de açúcar puro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 chávena de bebida de amêndoa
  • 1/3 chávena de purê de maçã sem açúcar
  • 1/4 chávena de iogurte grego
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de canela

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus e forrar uma forma com papel vegetal
  2. Misturar todos os ingredientes secos (menos o açúcar opcional e a canela) numa taça
  3. Noutra taça misturar os restantes ingredientes (menos o açúcar opcional e a canela)
  4. Juntar as duas taças e misturar bem até formarem uma mistura homogénea
  5. Deitar metade da massa na forma
  6. Misturar o açúcar e a canela e deitar metade dessa mistura por cima da massa na forma
  7. Deitar o resto da massa por cima e depois novamente a mistura do açúcar com a canela
  8. Suavemente, envolver toda a massa
  9. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos
  10. Deixar arrefecer nutre cinco a dez minutos e só depois partir em pedaços 
 


6. BOLO DE CHOCOLATE PROTEICO

Ninguém resiste a um bolo de chocolate, mas e se for um bolo de chocolate proteico? O Chocolate Covered Katie criou esta delícia que é uma das sobremesas saudáveis mais irresistíveis das que sugerimos. Mas também pode ser uma excelente opção para comer antes de ir treinar ou para adoçar o pequeno-almoço. Experimente!

- Ingredientes -
  • 1/4 chávena de proteína de chocolate
  • 2 colheres de sopa de puré de abóbora
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1/8 colher de chá de sal
  • Adoçante
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Até 1/2 chávena de água

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus•    Numa faca, misturar todos os ingredientes secos (incluindo a abóbora)
  2. Adicionar a água e voltar a misturar
  3. Deitar a massa numa forma e levar ao forno durante cerca de 30 minutos
  4. Abrir o forno e deixar cerca de mais 10 minutos

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