Sobremesas saudáveis com fruta

Sobremesas saudáveis com fruta

Quando o saudável e o delicioso se unem.

Seja em formato de gelados, de tartes ou até mesmo de bolos, as sobremesas saudáveis com fruta existem mesmo e estas receitas comprovam isso.

Deixe de lado tudo o que sabia sobre sobremesas e esqueça tudo o que achava que gostava.

Estas quatro receitas de sobremesas saudáveis com fruta trazem novidades ao seu paladar e muita inovação aos jantares entre amigos ou família.

Versáteis e muito apetecíveis nesta altura do ano, as frutas aqui ganham uma nova vida com utilidades e em formatos que muito provavelmente nem conhecia (ou nunca tinha experimentado).

Arrisque e comece já a fazer experiências.
 

4 RECEITAS DE SOBREMESAS SAUDÁVEIS COM FRUTA


1. BOLO DE MAÇÃ PALEO

Bolo de maçã
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Um bolo de maçã pode ser saudável e delicioso e esta é uma das receitas de sobremesas saudáveis com fruta que prova isso. Sugerida pelo Goodie Godmother, tem ainda a vantagem extra de ser uma receita que se adequa a quem segue uma dieta paleo.

- Ingredientes -
 
  • 4 ovos
  • 1/2 abacate
  • 1/3 de chávena de maple syrup
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 bananas muito maduras
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 chávena de maçãs descascadas e partidas em pedaços

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 170 graus;
     
  • Deitar todos os ingredientes (à exceção das maçãs) numa liquidificadora;
     
  • Deitar a massa numa forma para ir ao forno;
     
  • Deitar os pedaços de maçã;
     
  • Levar ao forno durante cerca de uma hora;
     
  • Deixar arrefecer antes de retirar da forma.
 
 
 



2. MORANGOS RECHEADOS

Mais simples era impossível, mas nem por isso esta receita deixa de ser deliciosa. O Typically Simple dá esta sugestão ideal para um petisco de verão entre amigos nos dias quentes que já chegaram, para uma sobremesa apetitosa ou para se deliciar enquanto vê aquele filme no sofá (sim, substitui as batatas e as bolachas de forma eficaz).

- Ingredientes -
 
  • Morangos
  • 100 gramas de queijo creme ou quark
  • 1/4 colher de chá de baunilha
  • Weetabix (a receita original opta por crackers)

- Modo de preparação -
 
  • Cortar a parte de cima dos morangos e fazer um buraco para que seja possível rechear;
     
  • Numa taça, misturar o queijo e a baunilha;
     
  • Com uma colher pequena, encher cada morango com a mistura;
     
  • Desfazer o weetabix;
     
  • Em cada morango, deitar pedaços de weetabix como topping.
 
 
 



3. GELADOS DE ANANÁS E MENTA

Gelado ananás menta
Resistir a gelados nesta altura já é perto de impossível por isso mesmo esta ideia do The Corner Kitchen Blog não podia deixar de ser incluída. Numa combinação de menta e ananás, o resultado não só é delicioso, como também refrescante.

- Ingredientes -
 
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de açúcar
  • Folhas de menta
  • 4 chávenas de ananás em pedaços
  • 1/4 chávena de menta fresca

- Modo de preparação -
 
  • Numa panela, ditar a água é o açúcar até ferver;
     
  • Esperar que o açúcar se dissolva, retirar do lume e deixar arrefecer completamente;
     
  • Adicionar o ananás e a menta e triturar até estar tudo líquido;
     
  • Distribuir a mistura por várias formas de gelado e levar ao congelador durante pelo menos quatro horas.
 
 
 



4. TARTE DE MIRTILOS SEM GLÚTEN

Para surpreender num qualquer jantar de família ou mesmo para enganar a gula nas alturas em que ela ataca, o Ginger Lemon Girl criou esta deliciosa tarte sem glúten.


- Ingredientes -
 
  • Morangos frescos
  • 1 chávena de mirtilos frescos ou congelados
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1/2 chávena de água
  • 1/4 chávena de adoçante à escolha
  • 1 base de tarte sem glúten já feita

- Modo de preparação -
 
  • Aquecer a água até ferver;
     
  • Retirar do lume e adicionar as sementes de chia;
     
  • Misturar até formar um gel ( se ficar demasiado espessa, adicionar duas colheres de sopa de água);
     
  • Adicionar o adoçante escolhido e voltar a misturar;
     
  • Deitar a mistura na liquidificadora, adicionar os morangos e os mirtilos e triturar até formar uma mistura homogénea;
     
  • Deitar a massa por cima da base já preparada e estendida num recipiente;
     
  • Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas (o ideal é uma noite inteira para que o sabor e a textura sejam o melhor possível).

 


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