Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Jul, 2017 - 16:28

Sobremesas na Yämmi: 5 receitas para saciar a gula

Priscilla Fortinho

Tire partido de todas as funções do seu robot de cozinha com estas refrescantes e saborosas sobremesas na Yämmi.

Sobremesas na Yämmi: 5 receitas para saciar a gula

Depois de preparar o almoço ou jantar com sua Yämmi, chegou a hora das sobremesas.

Todas as opções que selecionamos diretamente do site da Yämmi sabem bem em dias de calor para refrescar a toda gente. Descubra o jeito mais prático e rápido de preparar sobremesas na Yämmi.

5 receitas de sobremesas na Yämmi

1. Mousse de limão

mousse de limao

Refrescante e cítrico, esta opção é perfeita para os dias de mais calor.

– Ingredientes –

  • 220g de bolacha maria
  • 2 pacotes de natas
  • 2 latas de leite condensado
  • Sumo de 6 limões

– Modo de preparação –

  1. Coloque as bolachas no copo e triture durante 1 min./vel. 9. Verifique se as bolachas ficaram corretamente trituradas e, se necessário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.
  2. Com o copo lavado e seco, insira o misturador e adicione as natas e o leite condensado. Programe 5 min./vel. 4.
  3. De seguida, regule 1 min./vel. 3 e, com a máquina em funcionamento, vá vertendo lentamente o sumo de limão pela abertura da tampa.
  4. Numa taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de mousse e polvilhe com um pouco de bolacha. Vá intercalando os dois preparados até obter três camadas.
  5. Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas antes de servir.

Dica: Raspe a casca dos limões (só a parte amarela), antes de os espremer, para polvilhar a superfície da mousse.

2. Panna Cotta de frutos vermelhos

Panna Cotta de frutos vermelhos

Para servir após um almoço ou jantar, aprenda este típico doce italiano.

– Ingredientes para a pana cotta –

  • 4 folhas de gelatina
  • Água fria q.b.
  • 2 e ½ pacotes de natas (500ml)
  • 100g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha

– Ingredientes para o molho –

– Modo de preparação –

  1. Demolhe a gelatina em água fria e, de seguida, aqueça-a num tacho pequeno até que derreta. Reserve.
  2. No copo da Yämmi coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento). Programe 10 min./95°C/vel. 2 na Rotação Inversa.
  3. Com a máquina ainda em funcionamento, junte a gelatina ao preparado de natas, através da abertura da tampa do copo.
  4. Retire a vagem e verta o preparado numa forma ou em taças individuais. Leve ao frigorífico até solidificar.

– Preparação do molho de frutos vermelhos –

  1. Coloque no copo os frutos vermelhos com o açúcar e a água. Programe 10 min./100°C/vel. 2.
  2. Sirva a panna cotta coberta com o molho de frutos vermelhos e decore com frutos frescos a gosto.

3. Mousse de manga

mousse de manga

Esta mousse pode não ser das menos calóricas, mas é uma opção refrescante e leve para saborear num fim-de-semana especial.

– Ingredientes –

  • 2 pacotes de natas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas grandes de polpa de manga
  • 2 mangas maduras

– Modo de preparação –

  1. Insira o misturador na panela da Yämmi. Coloque na panela as natas e o leite condensado e programe 5 min./vel. 4.
  2. Junte a polpa de manga e programe 2 min./vel. 3.
  3. Verta para uma taça. Leve ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo. Sirva bem fria decorada com pequenos cubos de manga.

4. Tiramisù

tiramisu

Outra receita de origem italiana para servir quando quiser uma apresentação especial à sobremesa.

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 120g de açúcar
  • 500g de mascarpone
  • 40g de amêndoa amarga (opcional)
  • 300g de palitos de champanhe
  • 210g de café já preparado
  • Cacau amargo em pó q.b.

– Modo de preparação –

  1. Separe as gemas das claras. Deite as claras no copo, com o sal e o sumo de limão. Monte o misturador e bata 4 min./vel. 4.
  2. Junte metade do açúcar e programe mais 1 min./vel. 4. Retire e reserve.
  3. Sem lavar o copo, e com o misturador colocado, deite as gemas e o restante açúcar, programando 2 min./vel. 4.
  4. De seguida, adicione o mascarpone e a amêndoa amarga e volte a programar 1 min. e 30/vel. 4.
  5. Retire o preparado para um recipiente à parte e incorpore, suavemente, as claras reservadas.
  6. Numa taça, comece por colocar um pouco da mistura. Molhe rapidamente os palitos de champanhe no café, dispondo-os por cima do preparado.
  7. Repita a operação até formar várias camadas, terminando com o creme.
  8. Leve ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo.
  9. Antes de servir polvilhe com cacau em pó.

5. Crumble de maçã com amêndoas

Crumble de maca com amendoas

Diferente das outras opções, esta é um pouco mais pesada e o ideal é que sirva morna. Prefira após um almoço leve.

– Ingredientes –

  • 5 maçãs grandes
  • Sumo de limão q.b.
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • Canela em pó para polvilhar q.b.
  • 60g de amêndoa com pele
  • 120g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 130g de manteiga fria em cubos
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as num pirex que possa ir ao forno. Regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com um pouco de açúcar e canela a gosto. Reserve.
  3. Coloque a amêndoa no copo da Yämmi e triture 10 seg./vel. 10.
  4. Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e programe 15 seg./vel.7
  5. Distribua esta mistura sobre as maçãs e leve ao forno cerca de 35–40 minutos.
  6. Sirva morno.

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