Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
03 Ago, 2016 - 07:55

Snacks saudáveis para o lanche: 4 receitas

Júlia de Sousa

Se procura receitas de snacks saudáveis para o lanche, temos algumas sugestões para si. Veja como se deliciar em poucos segundos. 
 

Snacks saudáveis para o lanche: 4 receitas

A base de uma alimentação saudável e equilibrada estipula que se façam várias refeições ao longo do dia, nomeadamente, no intervalo das três grandes refeições (pequeno-almoço, almoço e jantar).

Os lanches assumem aqui particular importância, na medida em que, na grande maioria dos casos, configuram verdadeiros “delitos” contra uma alimentação saudável.

Mas você pode evitar que isso aconteça. E para o ajudar, temos algumas sugestões de snacks saudáveis para o lanche.

4 Receitas snacks saudáveis para o lanche

1. Barritas de cereais multi-frutos

São nutritivas, saudáveis e muito práticas. A receita é do blog Adviser.


– Ingredientes –
 

  • ½ chávena de chá de ameixas secas
  • 5 c. de sopa de mel
  • 1 a 1 ½ chávena de chá de farelo de aveia
  • ½ chávena de chá de um mix de sementes de girassol, abóbora, sésamo, coco e chia
  • ½ chávena de chá de arandos secos
  • ½ chávena de amêndoas
– Modo de preparação –
 
  1. Triture as ameixas até obter uma pasta e depois junte o mel.
     
  2. À parte, numa taça, misture os restantes ingredientes e acrescente as amêndoas já picadas.
     
  3. Junte esta mistura à pasta de ameixa com mel e misture muito bem.
     
  4. Depois, forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha a mistura que preparou e prense com as costas de uma colher, até que fique lisa e uniforme.
     
  5. Leve ao forno, a 160º C, durante 25 minutos.
     
  6. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer. Depois desenforme e reserve no frigorífico durante 15 minutos. Ao fim desse tempo corte em barrinhas.
 


2. Copinhos de chia, iogurte e manga

snack chia iogurte e manga

Saudável, fresca e muito saborosa, esta proposta de snacks saudáveis para o lanche do blog Fabrico Caseiro.

– Ingredientes –
 
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. de chá de mel
  • 2 c. de sopa (rasas) de sementes de chia
  • 1 manga madura
  • Sumo de lima ou limão q.b.
  • Framboesas frescas (para acompanhar)
– Modo de preparação –
 
  1. Numa taça, misture o iogurte e o mel.
     
  2. Depois, junte as sementes de chia e misture novamente.
     
  3. Distribua este creme por frasquinhos, feche e reserve no frigorífico de um dia para o outro (para que as sementes de chia  hidratem e se forme um creme gelatinoso).
     
  4. À parte, triture a manga, juntamente com um pouco de sumo de lima ou limão e reserve também no frigorífico.
     
  5. Antes de servir, abra os frasquinhos e distribua o puré de manga sobre o creme de iogurte.
     
  6. Coloque as framboesas sob o preparado e delicie-se. Pode reservar estes copinhos durante dois a três dias no frigorífico.
 


3. Bolachas de coco e limão

Quem resiste a umas bolachinhas?! A proposta é do blog da nutricionista Francisca Oliveira.

– Ingredientes –
 
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 50g de linhaça moída
  • 50g de coco ralado
  • 20g de farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sumo e raspa de 1 limão pequeno
  • Canela q.b.
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de sobremesa de mel ou geleia de agave
– Modo de preparação –
 
  1. Para começar pré-aqueça o forno, a 180º C, forre um tabuleiro e unte com azeite ou óleo de coco e farinha de aveia.
     
  2. Depois, misture todos os ingredientes num recipiente e molde (com uma colher ou com as mãos no formato de bolachas) e coloque no tabuleiro.
     
  3. Leve ao forno até ficarem douradas.
 


4. Queques de coco e mirtilos

queque coco e mirtilo

Estas pequenas delícias, do site Boa Saúde, têm apenas 83 calorias. Perfeitas como snacks saudáveis para o lanche e pouco calóricas.

– Ingredientes –
 
  • 100g de flocos de aveia integral
  • 50g de coco ralado
  • 3 claras de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 150ml de leite magro (ou outro a gosto)
  • 1 chávena de mirtilos
– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
     
  2. Depois coloque todos os ingredientes secos numa taça e misture.
     
  3. De seguida, junte as claras, o ovo e o leite e misture até obter uma massa homogénea.
     
  4. Por fim, acrescente os mirtilos e envolva.
     
  5. Depois é só distribuir pelas formas de queques e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Bons lanches… ou melhor, lanches saudáveis! 



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