5 Snacks de manteiga de amendoim para o pós-treino

Fonte de proteína, a manteiga de amendoim é um dos alimentos que ajuda à recuperação muscular após o exercício físico. Descubra as nossas sugestões de snacks pós-treino feitas com este ingrediente.

5 Snacks de manteiga de amendoim para o pós-treino
Delicie-se com as nossas sugestões.

Acabou de fazer exercício e não sabe o que é que há-de comer a seguir? Manteiga de amendoim! Depois do treino, é necessário repor as energias.

Nesta altura, os níveis de glicogénio, que é a principal reserva energética das nossas células, caem drasticamente e é necessário repor o stock. Se não o fizermos, o corpo vai buscar energia onde não deve – no músculo – e acabamos por perder massa magra.

É, por essa razão, que os snacks que escolhemos depois do treino, fazem toda a diferença no resultado. O ideal é consumir alimentos nos primeiros 30 a 45 minutos após o treino porque é nesse intervalo de tempo que os músculos recuperam mais facilmente.

Na fase pós-treino é muito importante consumir uma boa quantidade de proteínas e hidratos de carbono, de forma a repor o glicogénio muscular e a reparar os músculos, preparando-os para a próxima sessão de exercício físico. A manteiga de amendoim é um desses alimentos.

Rica em nutrientes, como proteínas, cálcio, cobre, potássio, magnésio, vitamina B3, vitamina E e gorduras monoinsaturadas, a manteiga de amendoim dá energia ao organismo e é benéfica para os músculos.

Manteiga de amendoim: 5 sugestões de snacks pós-treino


1. Smoothie de Chocolate e Manteiga de Amendoim

smoothie de chocolate e manteiga de amendoin

Troque uma caipirinha por uma ida ao ginásio
Treine no Solinca por apenas 3,99€ por semana e volte a ficar em forma. Aproveite já!

– Ingredientes – 

  • 1 Banana grande congelada cortada às fatias
  • 3 Colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
  • 170g de Iogurte grego magro natural
  • 180ml de Leite magro
  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim

– Modo de preparação – 

  1. Mais simples impossível. Só precisa de colocar todos ingredientes no liquidificador, para que sejam triturados e se misturem.

2. Iogurte grego com manteiga de amendoim

Iogurte grego com manteiga de amendoim

– Ingredientes – 

  • 170g de Iogurte grego light
  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1/2 cháv. de frutos vermelhos

– Modo de preparação – 

  1. Colocar o iogurte grego light numa taça e acrescentar uma colher de sopa de manteiga de amendoim e 1/2 xícara de frutos vermelhos.
  2. Misture tudo com a ajuda de uma colher e está pronto.

3. Panquecas proteicas com manteiga de amendoim

panquecas com manteiga de amendoin
– Ingredientes –

  • 2 Scoops de whey protein
  • 1 C. chá stevia
  • 1 C. sopa de cacau
  • 2 claras de ovo
  • 1 Bolacha de arroz integral
  • 1 C. sopa de manteiga de amendoim
  • Topping de chocolate

– Modo de preparação – 

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela.
  2. Depois, coloque a mistura na frigideira em temperatura de média a baixa.
  3. Passado aproximadamente 2 ou 3 minutos, vire a panqueca. Normalmente, a panqueca fica pronta em menos de 5 minutos.
  4. Barre com a manteiga de amendoim e o topping de chocolate.

4. Barras de aveia e banana com manteiga de amendoim

Barras de aveia e banana com manteiga de amendoim

– Ingredientes –

– Modo de preparação – 

  1. Coloque numa trituradora os frutos secos e o chocolate negro e triture grosseiramente.
  2. Reserve a mistura numa taça.
  3. Ainda na trituradora, coloque a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
  4. Deite a mistura para a taça onde colocou os frutos secos e o chocolate.
  5. Adicione a aveia em flocos e as sementes e envolva tudo muito bem.
  6. Forre uma forma de 20 por 20 cm com papel vegetal e coloque mistura das barras de cereais por cima.
  7. De forma a uniformizar a mistura, prense a mistura com as costas de um colher até a massa ficar lisa e da mesma altura.
  8. Leve ao forno até a massa ficar dourada (160ºC, cerca de 25 min).
  9. Retire o preparado do forno e deixe arrefecer. Quando estiver morna, desenforme a mistura e deixe arrefecer completamente.
  10.  Leve ao frigorífico até solidificar.
  11. Corte em 10 a 12 barritas.

5. Tortilha de trigo integral com manteiga de amendoim e banana

tortilha de manteiga de amendoin e banana
– Ingredientes – 

  • 1 Tortilha de trigo integral
  • 1 Banana madura
  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim

– Modo de preparação – 

  1. Pegue a banana madura, esmague-a e coloque-a em metade da tortilha de trigo.
  2. Em seguida, por cima da banana, coloque uma colher de sopa de manteiga de amendoim, espalhando-a por toda a tortilha.

Troque uma saída à noite por uma ida ao ginásio. Inscreva-se já no Solinca por apenas 3,99€ por semana!

Veja também:

Ler mais