5 Snacks de manteiga de amendoim para o pós-treino

5 Snacks de manteiga de amendoim para o pós-treino

Delicie-se com as nossas sugestões

Fonte de proteína, a manteiga de amendoim é um dos alimentos que ajuda à recuperação muscular após o exercício físico. Descubra as nossas sugestões de snacks pós-treino feitas com este ingrediente.

Acabou de fazer exercício e não sabe o que é que há-de comer a seguir? Manteiga de amendoim! Depois do treino, é necessário repor as energias.

Nesta altura, os níveis de glicogénio, que é a principal reserva energética das nossas células, caem drasticamente e é necessário repor o stock. Se não o fizermos, o corpo vai buscar energia onde não deve – no músculo – e acabamos por perder massa magra.

É, por essa razão, que os snacks que escolhemos depois do treino, fazem toda a diferença no resultado. O ideal é consumir alimentos nos primeiros 30 a 45 minutos após o treino porque é nesse intervalo de tempo que os músculos recuperam mais facilmente. 

Na fase pós-treino é muito importante consumir uma boa quantidade de proteínas e hidratos de carbono, de forma a repor o glicogénio muscular e a reparar os músculos, preparando-os para a próxima sessão de exercício físico. A manteiga de amendoim é um desses alimentos.

Rica em nutrientes, como proteínas, cálcio, cobre, potássio, magnésio, vitamina B3, vitamina E e gorduras monoinsaturadas, a manteiga de amendoim dá energia ao organismo e é benéfica para os músculos. 
 

Manteiga de amendoim: 5 sugestões de snacks pós-treino


1. Smoothie de Chocolate e Manteiga de Amendoim

smoothie de chocolate e manteiga de amendoin

  - Ingredientes - 
 
  • 1 Banana grande congelada cortada às fatias
  • 3 Colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
  • 170g de Iogurte grego magro natural
  • 180ml de Leite magro
  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim

- Modo de preparação - 

Mais simples impossível. Só precisa de colocar todos ingredientes no liquidificador, para que sejam triturados e se misturem.

 


2. Iogurte grego com manteiga de amendoim


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- Ingredientes - 
 
  • 170g de Iogurte grego light
  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1/2 Xícara de frutos vermelhos

- Modo de preparação - 
 
  1. Colocar o iogurte grego light numa taça e acrescentar uma colher de sopa de manteiga de amendoim e 1/2 xícara de frutos vermelhos.
     
  2. Misture tudo com a ajuda de uma colher e está pronto. 
 


3. Panquecas proteicas com manteiga de amendoim

panquecas com manteiga de amendoin
- Ingredientes - 
 
  • 2 Scoops de whey protein
  • 1 Colher de chá)de adoçante natural 
  • 1 Colher de sopa de cacau sem açúcar 
  • 1/3 Xícara de chá de claras de ovo (pode precisar um pouco mais para que a mistura atinja uma textura cremosa) 
  • 1 Bolacha de arroz integral partida em pedaços pequenos 
  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim e calda de chocolate sem açúcar 
 
- Modo de preparação - 
 
  1. Misture todos os ingredientes numa tigela.
     
  2. Depois, coloque a mistura na frigideira em temperatura de média a baixa.
     
  3. Passado aproximadamente 2 ou 3 minutos, vire a panqueca. Normalmente, a panqueca fica pronta em menos de 5 minutos.
     
  4. Barre com a manteiga de amendoim e a calda de chocolate.
 


4. Barras de aveia e banana com manteiga de amendoim


- Ingredientes - 
 
  • 300 g de flocos de aveia
  • 60 ml de mel
  • 80 g de Banana em puré
  • 130 g de manteiga de amendoim 
  • 180 g de frutos secos e sementes (à sua escolha)
  • 100 g de chocolate negro


- Modo de preparação - 
 
  1. Coloque numa trituradora os frutos secos e o chocolate negro e triture grosseiramente.
     
  2. Reserve a mistura numa taça.
     
  3. Ainda na trituradora, coloque a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
     
  4. Deite a mistura para a taça onde colocou os frutos secos e o chocolate.
     
  5. Adicione a aveia em flocos e as sementes e envolva tudo muito bem.
     
  6. Forre uma forma de 20 por 20 cm com papel vegetal e coloque mistura das barras de cereais por cima.
     
  7. De forma a uniformizar a mistura, prense a mistura com as costas de um colher até a massa ficar lisa e da mesma altura.
     
  8. Leve ao forno até a massa ficar dourada (160ºC, cerca de 25 min).
     
  9. Retire o preparado do forno e deixe arrefecer. Quando estiver morna, desenforme a mistura e deixe arrefecer completamente.
     
  10.  Leve ao frigorífico até solidificar.
     
  11. Corte em 10 a 12 barritas.
 


5. Tortilha de trigo integral com manteiga de amendoim e banana 

tortilha de manteiga de amendoin e banana
- Ingredientes - 
 
  • 1 Tortilha de trigo integral
  • 1 Banana madura
  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim

- Modo de preparação - 
 
  1. Pegue a banana madura, esmague-a e coloque-a em metade da tortilha de trigo.
     
  2. Em seguida, por cima da banana, coloque uma colher de sopa de manteiga de amendoim, espalhando-a por toda a tortilha.


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