Saladas saudáveis para todo o ano

Quer apostar em saladas saudáveis nas suas refeições principais? Para que não lhe faltem ideias, deixamos três opções que não pode deixar de experimentar!  

Saladas saudáveis para todo o ano
As saladas ficam sempre bem no seu prato e são uma garantia de saúde!

Não há como errar nas suas refeições, se as acompanhar sempre de saladas saudáveis, nutritivas e saborosas.

Para além de dar cor, vida e sabor aos seus pratos, vai acrescentar nutrientes fundamentais ao bom funcionamento do seu organismo. São ricas em vitaminas, minerais e fibras, promovendo assim uma maior saciedade.

As possibilidades são imensas, basta ir variando os ingredientes e somando os benefícios nutricionais dos legumes e vegetais frescos. No entanto, não adianta escolher ingredientes saudáveis e pecar no que diz respeito aos molhos. Prefira opções de molhos mais saudáveis e frescos como o azeite,o iogurte natural ou limão! 

Estas opções são igualmente saborosas e menos calóricas. Deixamos-lhe 3 receitas de saladas saudáveis que resistem a todas as modas. 

 

3 receitas de saladas saudáveis


1. Salada de rúcula e mozarela 

Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!


- Ingredientes – 

  • 150 gramas de rúcula
  • 125 gramas de tomate cherry
  • 125 gramas mozarela 
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça
  • Orégãos 
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico 

 

- Modo de preparação –
 
  1. Lavar bem a rúcula e os tomates cherry. Colocá-los numa taça. 
     
  2. Partir a mozarela em cubinhos, e acrescentá-los à taça. Polvilhar com as sementes de linhaça e os orégãos.
     
  3. ​Regar com um fio de azeite e o vinagre balsâmico. 
 
 



2. Salada de endívias com atum 

(Receita: A Nitricionista)


As endívias são uma boa alternativa à alface por exemplo. São ricas em ácido fólico e em ferro.

- Ingredientes –
 

  • 40 gramas de avelãs
  • 2 endívias
  • 150 gramas de rúcula
  • 1 romã
  • 2 pêras
  • 150 gramas de queijo magro
  • 3 colheres de sopa vinagre cidra
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite


- Modo de preparação – 

  1. Coloque as avelãs numa frigideira previamente aquecida, retire e reserve.
     
  2. Prepare a romã, retirando a pele branca.
     
  3. Corte as pêras em tiras finas. 
     
  4. Coloque todos os ingredientes numa tigela e coloque o queijo fresco por cima, previamente esmagado com um garfo.
     
  5. ​Regue com o vinagre, a mostarda e o azeite.
     
  6. ​Tempere com o sal e a pimenta. 
 
 



3. Salada de atum com ricotta 

(Receita: Chefe Leo Gusman)

- Ingredientes – 

  • 100 gramas de bife de atum 
  • 125 gramas de mistura de alface 
  • 150 gramas de queijo ricotta
  • 50 gramas de amêndoa torrada laminada
  • Sumo de um limão
  • molho vinagrete 
  • sal qb
  • pimenta qb


- Modo de confeção – 

  1. Tempere o bife de atum com sal, pimenta e sumo de um limão. Deixe marinar durante cerca de três horas.
     
  2. Ao lado, lavar bem a alafce e misturar com o queijo ricotta. Depois, acrescentar as amêndoas torradas laminadas.
     
  3. Grelhar o bife de atum e reservar.
     
  4. Temperar com o molho de vinagrete e colocar o bife de atum, por cima da salada.  


Nota: para o molho de vinagrete pode usar 4 ramos de manjericão, ½ casca de laranja, sumo de meia laranja, 5 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta caiena qb.


Estas receitas de saladas saudáveis vão dar-lhe energia extra e vitaminas essenciais ao seu organismo! 
 

Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !
 

Veja também: