Saladas light para ajudar a perder peso

Saladas light para ajudar a perder peso

Pensa que as saladas não podem ser saborosas? Continue a ler!

São três receitas de saladas light mas que vão dar muito sabor e nutrientes ao seu organismo! Quinoa, camarão, manga a agriões… são apenas alguns ingredientes. 

As saladas light são um excelente aliado e complemento no seu regime alimentar, sobretudo se está num processo de perda de peso ou tonificação muscular.

Os legumes, hidratos de carbono, proteínas e até algumas oleaginosas que pode acrescentar a qualquer salada, podem fazer destas um prato principal rico em macro e micronutrientes essenciais. 

Se quer fazer das saladas uma opção light, nutritiva, saborosa, e umas das melhores aliadas da sua dieta, deixamos-lhe algumas receitas.

 

3 Saladas light e cheias de sabor


1.    Salada de quinoa com camarão

 Salada de quinoa com camarão (Receita: Vitalin)

Esta é um exemplo perfeito de que as saladas não têm de ser monótonas e exclusivamente compostas por alface, cenoura e tomate. A quinoa é um alimento muito rico do ponto de vista nutricional e que se adequa a todos os gostos.

Isto porque se gostar de quinoa, vai poder fazê-la brilhar em qualquer prato. Se não gostar, não se preocupe: a sua adição numa salada light pode facilmente passar despercebida e tira na mesma o proveito de um alimento riquíssimo.

- Ingredientes - 
 
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  • 2 chávenas de quinoa
  • 1 chávena de pepino com casca 
  • ½ chávena de pimento vermelho
  • 1 alface pequena
  • 1 colher de salsa
  • 1 kg de camarões 

- Para o molho -
 
  • 250 ml de azeite
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sumo de um limão
  • sal qb
  • salsa picada

- Modo de confeção - 
 
  1. Cozinhar a quinoa apenas com água e sal, até ficar macia.
     
  2. Depois de pronta, escorra bem e deixa arrefecer. 
     
  3. Misture com o pimento, o pepino, a alface cortada e os camarões.
     
  4. Coloque o molho por cima da salada. 

- Molho -
 
  1. Coloque num copo as sementes de linhaça dourada, o alho, o sumo de limão, o sal e a salsa.
     
  2. Bata até obter a consistência de um creme.
     
  3. ​Vá acrescentando o azeite aos poucos, até ficar uma mistura cremosa. 
 
 



2.    Salada de agrião com manga

Salada de agrião com manga

(Receita: Chef Andrea Henrique)

Numa salada light pode facilmente variar o tipo de verduras que utiliza. Neste caso vai poder tirar todo o partido dos benefícios dos espinafres e deliciar-se com a junção de uma fruta fresca.

- Ingredientes – 

  • 100 gramas de folhas de agrião
  • 30 gramas de manga
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo 

- Molho -
 
  • 20 gramas de manga
  • sumo de ½ limão 
  • 3 cm de gengibre
  • sal e azeite a gosto
  • ½ chávena de água

- Modo de preparação – 
 
  1. Lave bem os agriões, mantendo apenas as folhas.
     
  2. Misture a manga partida em cubos e reserve. 
     
  3. Misture os ingredientes necessários para o molho: manga, sumo de meio limão, o gengibre, a água e tempere com sal e azeite a gosto.
     
  4. Bata com a varina mágico até obter uma mistura cremosa. 
     
  5. Depois de preparada a salada, coloque por cima, o molho fresco preparado! 
 
 


 

3.    Salada tropical

Salada tropical

Uma salada light animada, colorida e versátil, que pode facilmente incorporar os mais distintos ingredientes de acordo com o seu gosto.

- Ingredientes – 
 
  • 8 tomates cherry 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal qb
  • 1 abacate médio
  • limão a gosto 
  • 1 alface pequena
  • 1 mozarela pequena
  • 6 azeitonas pretas
  • ​manjericão


- Molho - 

  • ½ copo de iogurte natural light
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 1 colher de azeite
  • sal e pimenta qb

- Modo de preparação -  
 
  1. Tempere o tomate como azeite e o sal, e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
     
  2. Coloque num prato, o abacate, temperado com limão, o tomate, a mozarela, a azeitona e o manjericão.
     
  3. ​Regue com o molho de iogurte.


Com estas três receitas de saladas light e cheias de sabor, dê um toque especial aos seus pratos. 

 
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